[创业] 求助!关于绿卡被拒签

creaminhorkiya 发表于 2012-9-27 01:43:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人在纽西兰丹麦领事馆申请的绿卡,今天补材料的时候工作人员说收到rejection letter,原因是我的纽西兰签证扫瞄不清被当作非法滞留学习,然后今天她们又拿去重新扫瞄了。
工作人员也没发拒签信给我,解释说她们把申请人资料弄混了,然后说今天重新帮我跟移民局说。

想请问这样被拒她们再去弄算是重新申请吗?那个被拒的历史会影响这次申请吗?

而且很好奇为什么移民局为何不问我本人要清晰的版本就直接拒绝?

谢谢各位龙友和斑竹大人快来打救
回复 呼我

精彩评论6

Fanny320 发表于 2012-9-27 13:51:10 | 显示全部楼层
creaminhorkiya 发表于 2012-9-27 01:43
本人在纽西兰丹麦领事馆申请的绿卡,今天补材料的时候工作人员说收到rejection letter,原因是我的纽西兰 ...

如果還是被拒絕的話, 你可以去申訴 http://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_to_dk/appeal_guidelines.htm

"那个被拒的历史会影响这次申请吗"
==>這個不太清楚

"很好奇为什么移民局为何不问我本人要清晰的版本就直接拒绝?"
==>我有朋友申請家庭團聚續簽, 只因為他是用藍色原子筆而不是黑色簽名 就被退件, 之後也是去申訴, 最後有成功.  (移民局也完全沒問, 直接拒簽)

所以在丹麥 這種見怪不怪的事情應該不少吧~

楼主| creaminhorkiya 发表于 2012-9-27 14:10:09 | 显示全部楼层
Fanny320 发表于 2012-9-27 13:51
如果還是被拒絕的話, 你可以去申訴 http://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_to_dk/appeal_guidelines.htm ...

謝謝Fanny的詳細解答~
我也覺得很奇怪,很多國家的移民局都是會先request材料然後不給才拒簽,但是丹麥好像這方面靈活很多,完全看case officer~
繼續觀察~ 非常感謝那個dispute的link~!
Fanny320 发表于 2012-9-27 14:15:11 | 显示全部楼层
creaminhorkiya 发表于 2012-9-27 14:10
謝謝Fanny的詳細解答~
我也覺得很奇怪,很多國家的移民局都是會先request材料然後不給才拒簽,但是丹麥 ...

Bingo...case officer 是關鍵. 而且最有趣的是 你打去移民局問問題, 問三個人很可能會有三個不同答案. Very interesting...(住在丹麥一陣子後, 學會正面思考是很重要的, 我還在持續學習中 )
pepsibear 发表于 2012-9-27 14:15:47 | 显示全部楼层
应该不算重新递交申请。
楼主什么时候递交的绿卡申请?
hao.deng 发表于 2012-9-27 14:44:46 | 显示全部楼层
welcome to Denmark, this is Denmark,