[移民] 有人做了宫颈癌检查吗?

benbengou 发表于 2012-9-26 14:11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚到丹麦才两周,收到信让去跟医生预约做宫颈癌的筛查,翻译了一下好像是23到49岁的女性每三年就会让去做一次,请问各位是否有人去做过?跟医生预约不会丹麦语怎么办?
回复 呼我

精彩评论28

miaojia9999 发表于 2012-9-26 14:33:20 | 显示全部楼层
这里的医生基本都很会说英语的,不会丹麦语应该一点问题也没有的。这个检查基本在丹麦很普遍的,很简单的。不过去不去取决你自己,如果你没去的话,半年后也还会再收到类似的信。
小龟龟 发表于 2012-9-26 16:30:36 | 显示全部楼层
回复 benbengou 的帖子

带着信去你私人医生那里预约时间不就可以了。
victory_12 发表于 2012-9-26 18:50:02 | 显示全部楼层
为什么不做,和医生约就好了。我是男医生检查的
sheen2000 发表于 2012-9-26 20:14:03 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-9-26 20:21:24 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-9-26 20:14
跟医生聊过,宫颈癌的诱因是病毒引起的,我的理解是类似性病的病毒,如果有混乱性伴侣,是很有必要性做的的 ...
没错,主要通过性传播。
Hvorfor får man kræft i livmoderhalsen?

Den vigtigste årsag til livmoderhalskræft er infektion med human papillomavirus (HPV), som overføres seksuelt. HPV infektion er noget, der rammer de fleste mennesker. Alle, der har et seksualliv, kan blive smittet.

http://www.netdoktor.dk/sygdomme/fakta/livmoderhalskraeft.htm
Qtt 发表于 2012-9-26 20:31:54 | 显示全部楼层
HPV 疫苗注射现在免费了 要求85年以后出生的 (到92年 貌似) 3针分3次
chiaoiao 发表于 2012-9-27 18:59:28 | 显示全部楼层
回复 sheen2000 的帖子

虽然是经过性行为传染没错,但是并不代表只有单一性伴侣的女性就不会得宫颈癌。我外公走得早,外婆守寡几十年,最后是宫颈癌过世的。所以只要是有​​性行为的女性,大约每年要做一次。这真的很重要,我外婆知道是癌症时已经二期了,千万不要因为害羞而不去做检查,愈早发现治愈的机率愈大。
雷猴 + 30 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +30

qingping001 发表于 2012-9-27 20:01:11 | 显示全部楼层
顶楼上的,有性生活的女性,应该把这个筛查加入每年的常规体检中来。这个检查在国内要三百多呢。
今天刚刚在学校注射了HPV的疫苗,高兴!
雷猴 + 12 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +12

alicetjh 发表于 2012-9-27 20:40:35 | 显示全部楼层
回复 Qtt 的帖子

太不公平啦,为什么85年以后的啊,郁闷啊
雷猴 发表于 2012-9-27 20:53:48 | 显示全部楼层
chiaoiao 发表于 2012-9-27 18:59
回复 sheen2000 的帖子

虽然是经过性行为传染没错,但是并不代表只有单一性伴侣的女性就不会得宫颈癌。我 ...

对,网上也是这么说的,单一伴侣最好也做
特别是不确定男方是否也固定单一伴侣的情况下~

combia 发表于 2012-9-27 21:35:43 | 显示全部楼层
HPV这个疫苗出来也没有几年,也就是说临床的结果到底如何还不知道,有没有后遗症这个还说不定。。前几年UK很多teenager打这个针,出过一次事情的。。。所以这个还真说不准。。
combia 发表于 2012-9-27 21:37:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-9-26 20:21
没错,主要通过性传播。
Hvorfor får man kræft i livmoderhalsen?

HPV这个病毒分为几种的,不是所有的类型的HPV都会引起宫颈癌。  只有HPV16及HPV18 会引起。。。
combia 发表于 2012-9-27 21:40:04 | 显示全部楼层
英国14岁注射HPV疫苗 死亡    http://inca.888ubb.net/t387-topic
heather2011 发表于 2012-9-27 21:48:13 | 显示全部楼层
生死由命
深秋冷月月 发表于 2012-9-28 02:33:11 | 显示全部楼层
作为对自己负责,还是做一下比较好,女人要对自己更好一点
海鲜饭饭 发表于 2012-9-28 14:23:48 | 显示全部楼层
回复 Qtt 的帖子

丹麦现在免费注射这种疫苗吗?是否联系私人医生即可。。
qingping001 发表于 2012-9-28 18:09:33 | 显示全部楼层
当时收到可以打疫苗的通知时也特别查了一下。确实还是有一些反应很强烈甚至死亡的,不过总的来说还好,而且基本发达国家都推行这个疫苗了,也有个5.6年了,就不想这么多了。生死由命吧,哈哈.现在还活蹦乱跳的.
至于为什么85后的,google 是说,这个疫苗的效果大约是13-21岁最好的,后面才把年龄放到更宽了,不过年龄越大,疫苗的效果据说就是越弱,甚至无效了,所以,少扎一针也是好的啦!
西厢赏雪 发表于 2012-9-29 02:40:32 | 显示全部楼层
为什么我从来没有收过这个信啊。
Sassyev 发表于 2012-9-29 08:40:36 | 显示全部楼层
我怎麼記得是三十歲之後的女性才會被檢查的呀。
就是普通檢查沒事的。不過你要是處女就不能去檢查了。
布衣格子 发表于 2012-9-29 13:04:27 | 显示全部楼层
回复 chiaoiao 的帖子

有家族史的人的确更要注意一些,我有朋友就为了打这个HPV疫苗飞去香港三次,不过据说中国大陆也要引进这个疫苗了。想了解的可以参考果壳的帖子:http://www.guokr.com/article/93300/
cool66 发表于 2012-9-29 23:42:12 | 显示全部楼层
回复 alicetjh 的帖子

我的医生没说必须85以后的才打,自己自费可以打。我准备生完宝宝打。
victory_12 发表于 2012-10-1 15:53:27 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

自费要多少米呢?
wendy 发表于 2012-10-1 16:05:18 | 显示全部楼层
国内也有这个检查,也是免费的,在社区医院做
前段时间在国内带着孩子去社区医院补种疫苗,检查了一下,很简单
国内现在对适龄女性也有很多的免费检查,只不过是很多人没时间去做或者是没法得到相关消息
cool66 发表于 2012-10-1 18:49:38 | 显示全部楼层
回复 victory_12 的帖子

3500多分三次打。