[移民] 说心里话-如何有机会移去美国,你会放弃丹麦吗?

楼主| taozi 发表于 2014-1-13 17:18:36 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-1-13 12:12
不在乎在什么国家,在乎在什么阶层,和什么生活质量。

我不在乎什么阶层,那是人为划分的,也许世上不存在绝对的幸福,但我要快乐,在人们的物质生活有了保证后,人们一直在寻找精神上的幸福,这个只要自己感觉到就好。
 楼主| taozi 发表于 2014-1-13 17:26:53 | 显示全部楼层
栀子花香 发表于 2014-1-13 16:03
丹麦漫长的冬天 加上无聊  中国人太少
美国治安太差

曾经在相关部门工作过,几乎每隔一天就有抑郁症患者,接触后才知道他们的痛苦,明白他们心中很渴望生活能有变化,到丹麦后才了解到,他们中很大一部分是因为天气,或是环境。
 楼主| taozi 发表于 2014-1-13 17:28:10 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-1-13 16:21
没那么夸张啦。广东是打工的比较多,而且是工厂流水线工人多,流动人口也多,治安确实是比较差,但是也没 ...

我是在深圳遇上的,明抢,看似山高黄帝远吧,北京当然是治安第一好的城市。
oldfish 发表于 2014-1-13 19:34:14 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2014-1-13 17:18
我不在乎什么阶层,那是人为划分的,也许世上不存在绝对的幸福,但我要快乐,在人们的物质生活有了保证后 ...

要是在丹麦这个世界上幸福感最高的国家都找不到幸福感的话,那。。。。。。
carniouselle 发表于 2014-1-13 19:44:13 | 显示全部楼层
yhl_luke 发表于 2012-9-25 14:19
如果是同样的工作类型,那么如果让我从California和哥本哈根选, 我会很犹豫的。 想想丹麦漫长的冬天吧.... ...

有几个朋友在california,他们形容那边的天气,丹麦是没法比的啊...
xifu0044 发表于 2014-1-13 20:20:21 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2014-1-13 17:18
我不在乎什么阶层,那是人为划分的,也许世上不存在绝对的幸福,但我要快乐,在人们的物质生活有了保证后 ...

“在人们的物质生活有了保证后。。。” 这就是阶层

oldfish 发表于 2014-1-14 03:27:59 | 显示全部楼层
carniouselle 发表于 2014-1-13 19:44
有几个朋友在california,他们形容那边的天气,丹麦是没法比的啊...

他们在那里要交天气税的
 楼主| taozi 发表于 2014-1-14 16:28:39 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-13 19:34
要是在丹麦这个世界上幸福感最高的国家都找不到幸福感的话,那。。。。。。 ...

以前有人讨论过丹麦是不是最幸福的国家,我也看过这个原文,想来最幸福也是指人家丹麦人,我们这些移民有没有幸福还的看人家愿不愿意给你,幸福感到了移民身上的恐怕多少也要打折吧。
孤身在外 发表于 2014-1-18 11:33:47 | 显示全部楼层
刚看到贴的时候想说指定要留在丹麦。但看到California一年四季20多度时,我动摇了!
oldfish 发表于 2014-1-18 14:10:15 | 显示全部楼层
孤身在外 发表于 2014-1-18 11:33
刚看到贴的时候想说指定要留在丹麦。但看到California一年四季20多度时,我动摇了! ...

看来你对丹麦的满意程度充其量也只能说是有限啊
孤身在外 发表于 2014-2-8 13:30:41 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-18 14:10
看来你对丹麦的满意程度充其量也只能说是有限啊

非常有限。从小生活在四面环山的地方,对于不出丹麦看不到山这个问题一直是个心结。还是挪威,瑞典好。可惜去不了啊   悲催!