[移民] 说心里话-如何有机会移去美国,你会放弃丹麦吗?

oldfish 发表于 2013-3-4 20:30:38 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2013-3-4 20:23
有离开丹麦的想法主要是怕了丹麦语了,拿这个怪怪的语言没折了,受多种原因的困扰,对那里有一点动心了。 ...

你是挖坟党!
dabaojiaojiao 发表于 2013-5-10 22:53:34 | 显示全部楼层
全球治安最差? 这种话3岁小孩子都不会相信。不说其它城市了, 你在广州火车站呆过1个星期你就会知道了治安2字了
 楼主| taozi 发表于 2013-5-11 07:45:06 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-5-10 22:53
全球治安最差? 这种话3岁小孩子都不会相信。不说其它城市了, 你在广州火车站呆过1个星期你就会知道了治安 ...

去过广州,深圳,基本有机会就是明抢,女士,和老人出门不能带钱,很恐怖。
一个朋友对我形容美国的感觉让我想起了广东,这个贴子里也有一位提到美国的治安。。 听想来有点猾几。。。
dabaojiaojiao 发表于 2013-5-11 11:33:57 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2013-5-11 07:45
去过广州,深圳,基本有机会就是明抢,女士,和老人出门不能带钱,很恐怖。
一个朋友对我形容美国的感觉 ...

你没说到重点。。重点是抢了你的包你如果还敢拿手拽住的话..............哼哼
ccl0305 发表于 2013-5-11 13:24:06 | 显示全部楼层
出钱一叮 发表于 2012-9-27 11:34
是有钱人的话在中国最好,过着呼风唤雨的日子。

,绝对同意
zheloui 发表于 2013-5-11 13:29:36 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-5-11 11:33
你没说到重点。。重点是抢了你的包你如果还敢拿手拽住的话..............哼哼 ...

你们这说的都是什么时候的事情? 我经常去那2个城市,没觉得有你们说的那么狠啊。
oldfish 发表于 2013-5-12 15:48:01 | 显示全部楼层

你的朋友估计在美国只待过非常有限的几个地方

前面有位老兄也是的,估计在东北部呆了一两年,就觉得全美国都那样

如果有一个三哥跑到京沪呆了一年后跟你说中国都象那个样子,你一定觉得很搞笑
oldfish 发表于 2013-5-12 15:48:46 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-5-11 11:33
你没说到重点。。重点是抢了你的包你如果还敢拿手拽住的话..............哼哼 ...

他砍你,你就不会掏出刀来跟他对砍?
 楼主| taozi 发表于 2013-5-12 17:10:15 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-5-12 15:48
你的朋友估计在美国只待过非常有限的几个地方

前面有位老兄也是的,估计在东北部呆了一两年,就觉得全美 ...

同意,我觉的他根本就没去过,拿PS的照片显摆,后面有星条旗就算吗... 前面有人也说过那里如何不好,自己放弃美国而选择丹麦的,好像在幼儿园讲故事一样。
当然,想知道一个地方,呆让一段时间不会知道很多的,还有即使住了几年,而少没有把你自己仍到那个社会里,也不会真正了解。
oldfish 发表于 2013-5-12 21:02:05 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2013-5-12 17:10
同意,我觉的他根本就没去过,拿PS的照片显摆,后面有星条旗就算吗... 前面有人也说过那里如何不好,自己 ...

没错,其实人类登月都是编出来的,弄几个脚印照片就跟我说是月亮上照的

哈哈哈哈
HOTSauce 发表于 2014-1-10 21:00:26 | 显示全部楼层
有机会应该去看看 但是移民还是觉得这里好太多
ellla 发表于 2014-1-10 21:55:20 来自手机 | 显示全部楼层
看个人喜欢,我比较喜欢大城市,所以如果是国际化大城市,肯定选美国,丹麦收入真是太有限
ellla 发表于 2014-1-10 21:55:22 来自手机 | 显示全部楼层
看个人喜欢,我比较喜欢大城市,所以如果是国际化大城市,肯定选美国,丹麦收入真是太有限
oldfish 发表于 2014-1-11 00:30:26 | 显示全部楼层
ellla 发表于 2014-1-10 21:55
看个人喜欢,我比较喜欢大城市,所以如果是国际化大城市,肯定选美国,丹麦收入真是太有限 ...

美国的国际化大城市就几个,剩下的地方一般比哥本哈根荒凉不知道多少万倍
Sassyev 发表于 2014-1-11 10:09:49 | 显示全部楼层
讨论这些有什么用啊。哪里有那么多如果如果的。
kqueenc 发表于 2014-1-11 10:44:11 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-1-11 00:30
美国的国际化大城市就几个,剩下的地方一般比哥本哈根荒凉不知道多少万倍 ...

我就喜欢住乡下,开一个小时车才能见到便利店的那种乡下。:)
 楼主| taozi 发表于 2014-1-11 11:38:33 | 显示全部楼层
ellla 发表于 2014-1-10 21:55
看个人喜欢,我比较喜欢大城市,所以如果是国际化大城市,肯定选美国,丹麦收入真是太有限 ...

在丹麦能自己找乐最重要,我也喜欢大都市,厌倦了这种半原住半抑郁的日子,喜欢有夜生活的地方,人生的好时间有限,能快乐就不要错过。
celia0414 发表于 2014-1-11 22:30:09 | 显示全部楼层

广东治安相对全国来说是比较差,但也没那么恐怖吧?也奇怪怎么偷抢的,都喜欢呆在广东的
 楼主| taozi 发表于 2014-1-11 22:36:52 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2014-1-11 22:30
广东治安相对全国来说是比较差,但也没那么恐怖吧?也奇怪怎么偷抢的,都喜欢呆在广东的 ...

在那边时,亲身经历过一次,明抢大白天,事后我吓的再敢一个人出门了,总之对广东的印象很差。

补充内容 (2014-1-11 22:43):
纠正,是再也没敢一个人出门了,是那边的丑阿仔,抢我挂在手上的钱包当我骑车时,好可怕。
celia0414 发表于 2014-1-12 16:39:35 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2014-1-11 22:36
在那边时,亲身经历过一次,明抢大白天,事后我吓的再敢一个人出门了,总之对广东的印象很差。

补充内容 ...

挂在手上的钱包???!!嗯,只能说你防盗心理不强
xifu0044 发表于 2014-1-13 12:12:40 | 显示全部楼层
不在乎在什么国家,在乎在什么阶层,和什么生活质量。
AMILYCHEN 发表于 2014-1-13 15:55:54 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2012-9-29 17:09
哪位高人指点下,怎么从 it 转到金融呢?

去银行系统做网管
栀子花香 发表于 2014-1-13 16:01:59 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-9-25 10:23
要看怎么过去法,这个在我看来这个有很大区别。
因为美国的移民政策跟丹麦的完全不同,其中工作签证制度比 ...

那请问澳洲怎么样呢?
栀子花香 发表于 2014-1-13 16:03:39 | 显示全部楼层
丹麦漫长的冬天 加上无聊  中国人太少
美国治安太差

我想选澳洲 或者新西兰
AMILYCHEN 发表于 2014-1-13 16:21:48 | 显示全部楼层

没那么夸张啦。广东是打工的比较多,而且是工厂流水线工人多,流动人口也多,治安确实是比较差,但是也没你说的那么夸张,不敢出门啦。

你在广州哪里深圳哪里啊?广州我去过N次,一个人,而且机场,火车站,广交会,酒店,批发城,商场,上下九,步行街,还有那个什么村,场所类型挺多,没有被抢或偷也没遇见;在深圳待了四年,晚上一个人也走过,包括横跨深大附近的公园,和朋友从海上世界走到腾讯。。。福田,南山,宝安都有住过,也没有被偷被抢。。。。难不成盗贼都把我当男人了么?

感觉是,深圳关外关内两重天,关外据说确实乱,我只在宝安中心附近住过一阵子,其他关外的区不敢说,关内,可能罗湖乱些,其他地方还好,包括以前的岗厦,白石洲这些城中村也去觅食过,没觉得有何危险的。我和另外一个女同事还晚上夜爬莲花山笔架山,也没有任何问题。
当然,跟北京比起来,北京让人感觉更安全些,哪里都能见到警察叔叔。