[移民] 说心里话-如何有机会移去美国,你会放弃丹麦吗?

combia 发表于 2012-9-30 21:14:47 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2012-9-30 20:58
回复 combia 的帖子

是的。

你可以去金融公司或者banking。或者trading。。起码那里的IT是和金融有关的。。
seemu163 发表于 2012-10-2 18:14:03 | 显示全部楼层
在美国两年,可以绿卡,但放弃了,还是回丹麦了.

如果我20多岁,我留在美国,如果我真是顶尖人士,我留在美国,美国会有很多暴发户的机会,而且要学会借钱消费,不要想明天,这里有大车大房,便宜的食品,油和水差不多的价钱.

但决不能在美国做中产,尤其是华人中产,你是为别人做嫁衣.你攒好的钱,就是给别人花,因为你什么都要付钱的,美国吃穿便宜,房子也不比丹麦贵美国人的钱都给保险公司和医生了,还有学费.如果你有孩子,孩子出生起你就攒学费吧.保险和学费花去大部分的钱,孩子的学费花掉你的积蓄.

还有就是安全的问题,在美国真的是晚上少出门,越是你们所说的大城市,越不安全,乡下反而好些,唐人街白天抢你,你也给吧,安全.

在美国一定做两头的人,要不你就特富,越富的人税越少,要不你就特穷,可以享受政府福利,永远不要攒钱.超前消费,对得起自己,欠的越多越划算,但中国人做不来,就是累.这里的华人都不错,但很累,因为没有安全感,和国内差不多.美国人不愁明天破产,但华人替人愁.

请问你在东海岸吗?new jersy和nyc是出了名的乱。。。。。  发表于 2012-10-2 21:36
雷猴 + 30 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +30

oldfish 发表于 2012-10-2 18:54:53 | 显示全部楼层
seemu163 发表于 2012-10-2 18:14
在美国两年,可以绿卡,但放弃了,还是回丹麦了.

如果我20多岁,我留在美国,如果我真是顶尖人士,我留在美国,美 ...

哪里有你说的那么夸张,赫赫
seemu163 发表于 2012-10-2 19:52:55 | 显示全部楼层
回复 oldfish 的帖子

要不你过来看看,我不是说这里都不好,只是你想要什么,你能到社会的什么层次上.和哪里比.就象如果你没在丹麦呆过,你不会觉得这里危险,你也不会觉得这里不稳定.还有你开始就给你的孩子设定去州立大学,不去努力爬藤吗,中国人有几个不让孩子去试试的,而且你的孩子必须学习好,才能州立全奖,否则上州立也交学费的,能拿州立全奖,也就差不多藤了,你是中国人,因为钱你不让孩子念藤了吗.你不赞钱,就靠退休金,你的生活会很低的水准.
oldfish 发表于 2012-10-2 21:20:26 | 显示全部楼层
seemu163 发表于 2012-10-2 19:52

要不你过来看看,我不是说这里都不好,只是你想要什么,你能到社会的什么层次上.和哪里 ...

我两边都呆过,呆的时间都比你长

没别的意思,就觉得你说得有些太夸张了

怪不的是老鱼,美国十年,丹麦十年,也有二十年海外经历了.  发表于 2012-10-3 05:14
嗯,比你在美国走马观花的时间长啊  发表于 2012-10-3 04:00
你在丹麦十多年了。  发表于 2012-10-3 03:16
nakiyo 发表于 2012-10-2 21:49:32 | 显示全部楼层
seemu163 发表于 2012-10-2 19:52

要不你过来看看,我不是说这里都不好,只是你想要什么,你能到社会的什么层次上.和哪里 ...

真的觉得ivy没有那么重要,毕竟能力不是单靠学校培养的,高中毕业后周游世界可能学的更多的。而且孩子上学可以申请学生贷款啊,如果成绩真的好到可以去ivy,也可以去英国读书。牛津剑桥学费比美国低多了,在美国的知名度不必ivy差,而且还可以出国长见识。至少我认识的一个哈佛毕业的现在在nyc做律师的犹太人家庭让他们的小女儿在欧洲读高中,然后去英国读大学。他们很后悔把大儿子送到私人学院读大学,学费一年50万usd,还不是ivy,真还不如送到英国去读书呢。

但是相对而言,另一个加拿大女孩嫁给一个美国人,却可以免费读州立大学!因为她移民2年一直没有工作,政府认为他们的收入低,所以免去学费。不同的州生活相差非常大,如果我去美国绝对不会住在纽泽西或者纽约城-连美国人自己都反感的地方肯定不会好。
madsenz 发表于 2012-10-3 11:57:37 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-10-2 21:20
我两边都呆过,呆的时间都比你长

没别的意思,就觉得你说得有些太夸张了 ...

好奇的想知道,老鱼现在因为什么原因,选择了在哪里长期居住呢?
oldfish 发表于 2012-10-3 12:46:10 | 显示全部楼层
madsenz 发表于 2012-10-3 11:57
好奇的想知道,老鱼现在因为什么原因,选择了在哪里长期居住呢?

没什么特别原因,随波逐流到了那里

发现搬不动就打算定居了呀

其实两边各有各好,各有各烂,折算一下也就是半斤八两,赫赫
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

oldfish 发表于 2012-10-3 12:46:15 | 显示全部楼层
madsenz 发表于 2012-10-3 11:57

其实两边各有各好,各有各烂,折算一下也就是半斤八两,赫赫
madsenz 发表于 2012-10-3 14:12:40 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-10-3 12:46

嗯,人生就是这样,要多尝试多体验不同的生活。不过我还没有完全体会过常驻美利坚的生活,向往一个....
gummiand 发表于 2012-10-3 19:18:27 | 显示全部楼层
不去,丹麦挺好的,现在学习丹麦人悠闲地生活态度
backuplee 发表于 2012-10-4 05:43:28 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-10-4 05:57:05 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2012-10-4 05:43
上研究生的时候,师兄师姐同学大多去了美国,就我来了丹麦,他们还有点"同情"我,看来他们应该来看看这个贴 ...

creator of C++
dba_sale 发表于 2012-10-4 12:33:59 | 显示全部楼层
这个帖子要是发在北美华人论坛可能结论就不一样了。屁股决定脑袋吧。留在这的自然都是都觉得丹麦好的。

说对了。 现在没人会举着红旗反红旗的  发表于 2013-5-10 23:12
oldfish 发表于 2012-10-4 13:52:32 | 显示全部楼层
dba_sale 发表于 2012-10-4 12:33
这个帖子要是发在北美华人论坛可能结论就不一样了。屁股决定脑袋吧。留在这的自然都是都觉得丹麦好的。 ...

人家一听这么高的收入税和销售税,立马就觉得你们都是些苦大仇深的主
 楼主| taozi 发表于 2012-10-4 14:34:21 | 显示全部楼层

回复 dba_sale 的帖子

很多人贬老美是意料之中的事,相信那边没有那么差吧,欧洲很多顶尖人才在美国发展是事实,如果那里还不如丹麦,他们也不用千山万水背井离乡了,坐上火车来丹麦多方便。
seemu163 发表于 2012-10-4 14:50:55 | 显示全部楼层
如果你是顶尖的人才,如果你非常富有,而且相信自己会更富有,如果你还有远大的报复,相信自己会大有作为,你就去美国.如果你已经有了稳定的工作,相信自己这辈子也就是中产,而且也很享受这分安定,就留在丹麦吧.
backuplee 发表于 2012-10-4 17:05:28 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-10-4 18:06:42 | 显示全部楼层
我离开美国去丹麦的时候,可还是很有期待的

大活人不能被stereotype困死
backuplee 发表于 2012-10-5 21:33:19 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-10-5 21:42:21 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2012-10-5 21:33
请问老鱼,官瘾大的人,在丹麦老是被丹麦人压着,升不上去,当不了官,在美国能好些不? ...

有志者事竟成

我看好你
高幸 发表于 2012-10-6 15:57:57 | 显示全部楼层
看个人的情况吧,美国是某些人的天堂,但混不好一样是地狱,起码对于现在我这个年纪不会选择去那边长期生活了,话说我也木有这个机会呀,以后想再进修的时候到是可以在考虑短期感受下那边的生活。
oldfish 发表于 2012-10-6 17:23:13 | 显示全部楼层
高幸 发表于 2012-10-6 15:57
看个人的情况吧,美国是某些人的天堂,但混不好一样是地狱,起码对于现在我这个年纪不会选择去那边长期生活 ...

看个人的情况吧,丹麦是某些人的天堂,但混不好一样是地狱
 楼主| taozi 发表于 2013-3-4 20:23:17 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-10-6 17:23
看个人的情况吧,丹麦是某些人的天堂,但混不好一样是地狱

有离开丹麦的想法主要是怕了丹麦语了,拿这个怪怪的语言没折了,受多种原因的困扰,对那里有一点动心了。。