[移民] 说心里话-如何有机会移去美国,你会放弃丹麦吗?

冰红茶 发表于 2012-9-25 17:37:53 | 显示全部楼层
H1B的申请速度不能一概而论,还是要看其他方面。很多人持有H1B 半年 1年拿到绿卡的不奇怪。
我觉得住在哪里幸福不幸福都是心态而决定的,当然天气虽然很重要,但是其实习惯了阴冷没阳光的日子也就习惯了。美国生活也非常便捷,物品繁多,售后服务非常好,但是美国相对压力也很大,消费渠道项目非常多,开销也很大。在丹麦,生活简单,该有的也都有,吃喝方面差点但是中国超市那点货也可以了,偶尔回趟国吃点好吃的,这都不是什么问题。

如果是我,我还是会选择在丹麦,而且必须是哥本哈根
雷猴 + 30 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +30

楼主| taozi 发表于 2012-9-25 17:38:10 | 显示全部楼层

大家说说美国和丹麦的优缺点吧,如果有美国护照和丹麦护照(只指想换护照的),你拿哪个?还有一点,我觉的重要的是活的开心,充实,每天晚上回到家,可以再画一个明天的梦想。
combia 发表于 2012-9-25 18:01:22 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-9-25 13:43
回复 雷猴 的帖子

最忐忑的一次到过Trinidad and Tobago, 到了印度最想家。 剩下的有出差有个人旅游的,七 ...

Trinidad and Tobago  为啥忐忑啊。。加勒比海多赞啊。。。
oldfish 发表于 2012-9-25 18:26:53 | 显示全部楼层
冰红茶 发表于 2012-9-25 17:37
H1B的申请速度不能一概而论,还是要看其他方面。很多人持有H1B 半年 1年拿到绿卡的不奇怪。
我觉得住在哪里 ...

美国生活成本超级令人难以置信地低,这个大概是世界上独一无二的
冰红茶 发表于 2012-9-25 18:31:42 | 显示全部楼层
的确是 在美国生活我觉得比北京上海日常开销也便宜。吃喝住行都包括~
风卷残云 发表于 2012-9-25 22:58:01 | 显示全部楼层
美国也只是生活必需品便宜而已。如果你有2个孩子,都上大学,那学费不得了啊。但是美国的好处是工作机会多,语言障碍相对小,因此晋升机会多。所以我觉得如果有机会去美国,并且自己又想在事业再拼搏一下的话,可以去。否则如果在丹麦都比较稳定,那真没必要去。
阿虎 发表于 2012-9-26 00:37:42 | 显示全部楼层
这也看去哪里,去美国鸟不拉屎的地方也没意思,毕竟美国200来年历史没啥文化底蕴,去就只有看看风景,认识一个博士被借调到美国一个啥地方,可以留下来的,呆了一年半,老婆孩子也去体验了半年,最后还是决定回丹麦。那种永远一模一样的花园洋房,一模一样的麦当劳,大超市,没车出不了门,大部分美国的地方都是那个德性,除了什么有点特色的大城市,不然呆在那边真很无聊。
冰红茶 发表于 2012-9-26 01:15:14 | 显示全部楼层
其实对于护照来说,我个人不会去换护照国籍,其中原因是我父母常年还生活在国内,来回比较方便,第二国内创业机会其实还是蛮多的,拿着中国护照还有身份证在国内还是很方便的。

另外我觉得,目前来说经济世道不太好,丹麦也受到了很大影响,这样来说其实就业几率相对就小很多,即使有个职位要不就是内部私定了要不然就是丹麦人优先考虑。但是美国不一样,就业机会很多只要你肯努力做好自己的工作,一步步晋升是很正常的。

在美国要是有2个小孩的话生活负担是重一些尤其上大学的费用,而且另外还有学钢琴小提琴游泳各种格外开销,所以这就是我说的,在美国额外开销其实真的很多。每月各种贷款,各种保险费也是比较庞大的开销。当然了,这也要看家庭的总收入了。
不过无论你去任何地方生活都好,都会享受其中的乐趣。
oldfish 发表于 2012-9-26 02:27:25 | 显示全部楼层
其实小孩在美国上大学没那么贵,弄个本州的大学,交个州内学费,就行了;非要上藤校的就是另一回事了

再者美国的老中多,鸟不拉屎的地方都能找到一大堆

美国经济的活力,不是欧洲小国能比的,机会多呀;大国毕竟还是和大国更相像
cool66 发表于 2012-9-26 08:00:36 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

你去体会就晓得了。再也不想去的地方之一。
cool66 发表于 2012-9-26 08:02:22 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

我想经常出差的同胞, 没有几个喜欢出差的。 公司给提供商务舱的目的是一下飞机直奔工作会议地点。没有喘息的时间。
最爱苹果 发表于 2012-9-26 08:17:16 | 显示全部楼层
丹麦最好,哪都不去
雷猴 发表于 2012-9-26 19:55:57 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-9-26 08:02
回复 雷猴 的帖子

我想经常出差的同胞, 没有几个喜欢出差的。 公司给提供商务舱的目的是一下飞机直奔工作 ...

我们公司的同事一会出差机会,各个都HAPPY得要死
可能因为我们是工程师吧,毕竟出差的机会不多。
雷猴 发表于 2012-9-26 19:58:14 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-9-25 18:26
美国生活成本超级令人难以置信地低,这个大概是世界上独一无二的

USA! USA! USA !

oldfish 发表于 2012-9-27 02:59:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-9-26 19:58
USA! USA! USA !

Money! Money! Money!

cool66 发表于 2012-9-27 08:43:58 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

哈哈, 人们都是没啥想啥。 因为我和老公都是business的,他也经常出差,每次他有出差都会小心翼翼的征求我的意见,因为我特别不希望他出差, 尽量能让他们部门的别人去我都不希望他走,因为我得自己照顾儿子还得上班,真的很辛苦。马上就有2个儿子,我一直有心愿希望我的两个儿子将来都学工科,可是我有个工科的朋友他却希望将来学商业, 在他的印象里学商业的好混。所以人们都是缺什么, 就觉得什么好。
高幸 发表于 2012-9-27 10:05:50 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-9-27 08:43
回复 雷猴 的帖子

哈哈, 人们都是没啥想啥。 因为我和老公都是business的,他也经常出差,每次他有出差都 ...

哈哈,凡事都不是绝对的,暑假去了深圳之后,我还真后悔我当时为什么不选学金融,这个行业在哪都吃的比较开,待遇也绝对不比工程师差。
出钱一叮 发表于 2012-9-27 11:34:30 | 显示全部楼层
是有钱人的话在中国最好,过着呼风唤雨的日子。
hao.deng 发表于 2012-9-27 11:51:44 | 显示全部楼层
年轻时当工程师挺好的,30,40岁以上滴还是其他行业好混些。
金融业是个不错的选择,年终奖金很高,国内某些银行人均年奖几十万,拿到丹麦来也算高工资了。
冰红茶 发表于 2012-9-27 21:45:50 | 显示全部楼层
回复 oldfish 的帖子

这张图太能描述美国了!!!

在美国这要有刀乐~生活也是很舒服的 呵呵!
littlecoolie 发表于 2012-9-29 17:09:44 | 显示全部楼层

哪位高人指点下,怎么从 it 转到金融呢?
combia 发表于 2012-9-29 17:15:26 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2012-9-29 17:09
哪位高人指点下,怎么从 it 转到金融呢?

要从编程的转,比较困难。
littlecoolie 发表于 2012-9-30 17:22:08 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-9-29 17:15
要从编程的转,比较困难。

sad...
combia 发表于 2012-9-30 18:16:19 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2012-9-30 17:22
sad...

你是IT哪块的??programming吗?