返回列表 发新帖 回复

[移民] 汇报,7月4日递交长居,今收信被拒

楼主| 火烧云 发表于 2012-9-22 13:47:05 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢雷大人。。硕士的学分是120个。因为我第一年有事只修了30学分。剩下的90个学分是在07到09年修的。所以信上说,因为我延长了学习时间,07到09年虽然有90学分,但只给算一年的全职,不能算一年半。

信上说,我有3个星期的时间上诉。我正在想怎么办呢。也许我不拿学分计算了,我改成打工时间。上诉看看。谢谢您。
helen0901 发表于 2012-9-22 19:01:58 | 显示全部楼层
楼主,建议你按工作时间申诉,因为你工作时间够了。那移民局怎么知道你中断过学习,是你毕业证标识出你什么时候通过哪一科,获得多少学分了?我和你差不多。我05年9月入学,两年制硕士。但我由于怀孕,照顾小孩,用了两年写毕业论文。以至于09年4月份拿毕业证(我的毕业证附的成绩单没有标明我是什么时候通过的,只有成绩。两张成绩单和一张毕业证的日期都是09年6月份)。我也担心我不能用到那120学分。但我工作的时间差不多够了。
 楼主| 火烧云 发表于 2012-9-22 21:32:52 | 显示全部楼层
回复 helen0901 的帖子

递交申请的时候,要递交学分证明。而且我应该是08年底毕业。但是我毕业的时间是09年秋天。所以来信说我延长了时间,虽然是07年到09年有90学分,但很遗憾,只能给算一年的全职时间。

移民局的官员对于理解和处理个案非常的不同。不到最后时刻都不知道自己的情况。所以你也不用担心。希望你的运气好,能顺利过关。
helen0901 发表于 2012-9-23 09:29:01 | 显示全部楼层
谢谢楼主!希望你申诉成功!祝好运!
vincentzheng 发表于 2012-9-26 12:00:36 | 显示全部楼层
没有身份也能拿dagpenge ?
雷猴 发表于 2012-9-26 12:35:07 | 显示全部楼层
vincentzheng 发表于 2012-9-26 12:00
没有身份也能拿dagpenge ?

满足条件,人人都能拿,跟永居身份无关
vincentzheng 发表于 2012-9-28 11:08:42 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

哦,谢谢
小仙人球 发表于 2012-9-30 00:56:11 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

猴哥,
两个问题
1.  是最近五年内修满180学分 算在内
还是必须在五年内的最近三年所修的180学分才算在内?

2.  像楼主所说,被拒签的原因,有一部分是只算了他的60学分,理由是两年的教育他是三年完成,超出了正常的学习时间。 那么如果像我的情况是3年半的教育,但实际上,如果完成需要4年半。中间休学过半年,休学地点是丹麦,然后因为学校只有9月份开学,所以又复读了半年。但到现在为止,已得到180学分。如果我递交申请的话,会不会只算我120学分呢?

雷猴 发表于 2012-9-30 10:19:40 | 显示全部楼层
小仙人球 发表于 2012-9-30 00:56
回复 雷猴 的帖子

猴哥,

1. 最近五年内修满180学分 算在内, 还是必须在五年内的最近三年所修的180学分才算在内?

最近5年内的学分都算
雷猴 发表于 2012-9-30 10:31:45 | 显示全部楼层
2. 取决于你读书是从什么时候开始的。
如果你是在最近5年内开始学的,休的学分都是在最近5年内。
怎么休学,拖迟毕业,都不太要紧。

楼主"火烧云"的情况是,他修的120个学分里,有一部分是5年内之内,另一部分是5年之外。
他自己认为有30个学分在5年之外,90个学分在5年之内。
而在移民局在处理时,认为60个学分在5年之外,60个学分在5年之内。

返回列表 发新帖 回复