[移民] 汇报,7月4日递交长居,今收信被拒

火烧云 发表于 2012-9-21 11:02:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
情况:06 --09 硕士,同时parttime Job。毕业后拿dagepenge 两年,现是partime job. 我自己算过去5年已经够三年工作,但移民 局给算一年零9个月。

被拒理由:学习期间的工作不能叠加累计。因此我打零工的时间只计算了,09年毕业后的一年多。虽然我07年到毕业学分有90个但也只能给计算60。所以过去5年内总计只有,一年零9个月的时间工作。

说明:1,我看信上说,6月18号以后递交申请的,都按照新法律来评估。看来符合条件,2个月拿到长居是可行的。
          2,在条件边缘的人拿长居就看个人运气了。

谢谢雷大人和龙一的热情帮助。我还得继续等待时机。
回复 呼我

精彩评论34

楼主| 火烧云 发表于 2012-9-21 11:45:52 | 显示全部楼层
回复 槟琦 的帖子

谢谢
生活在丹麦 发表于 2012-9-21 11:49:18 | 显示全部楼层
我5月29放进去的怎么都没消息
daywalker 发表于 2012-9-21 12:37:40 | 显示全部楼层
谢谢你的慷慨分享。想请问你在网页上的状态是从一格变两格一直到4格嘛?还是状态没有变化直接就4格寄信了呢?
龙一 发表于 2012-9-21 13:41:19 | 显示全部楼层
继续努力
小龟龟 发表于 2012-9-21 13:45:20 | 显示全部楼层
龙老大, 人家申请长居被拒, 你确加精华帖,这不是火上加油嘛.  最多来个置顶就行了,好给别人提供借鉴.
 楼主| 火烧云 发表于 2012-9-21 14:04:54 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

谢谢
 楼主| 火烧云 发表于 2012-9-21 14:07:38 | 显示全部楼层
回复 小龟龟 的帖子

没有关系。我早就被丹麦的变态政策和移民局的折腾,内心超级强大咯。
龙一 发表于 2012-9-21 14:12:25 | 显示全部楼层
哈哈,没这个意思啊。非常感谢楼主跟大家分享经历。非常好的帖子!
 楼主| 火烧云 发表于 2012-9-21 14:13:04 | 显示全部楼层
回复 daywalker 的帖子

恩,根据你的提示我今天去看了一下,现在是两格。我上个周五看的时候,还是一格呢。
生活在丹麦 发表于 2012-9-21 14:17:14 | 显示全部楼层
有没有看错 从来不会出现2格状态
生活在丹麦 发表于 2012-9-21 14:17:20 | 显示全部楼层
有没有看错 从来不会出现2格状态
 楼主| 火烧云 发表于 2012-9-21 14:35:56 | 显示全部楼层

回复 生活在丹麦 的帖子

又去看了一遍。截个图   
 楼主| 火烧云 发表于 2012-9-21 14:40:41 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

谢谢。头一次被加精华,我高兴还来不及呢。哈哈哈
trishgone 发表于 2012-9-21 17:06:07 | 显示全部楼层
看着有些晕。。。我总结下楼主你看下我理解的对么

前两年读硕士,后三年拿了两年的DAGPENGE,后三年的零工换算全职是1年9各月
问题出在前两年硕士期间的零工不算,是这样么?

但是学习和工作不是可以互换的么?你2年120的学分等于两年,1年9个月的全职换算成学分至少也算一年60分啊,不是满180分了么
还是说1年9个月时兼职并没换算成全职啊?
 楼主| 火烧云 发表于 2012-9-21 18:12:03 | 显示全部楼层
回复 trishgone 的帖子

读书时候打的零工,要么算学分,要么算零工的时间。两者选其一。
我是06年2月入学的,计算过去5年,从2007年下半年开始计算。又说我读书的时间超过正常时间(2年半,我用了3年半),就只能计算60个学分。
我毕业后,有dagepenge, 但我还做了一年半的学生工,时间给算9个月的全职工。
雷猴 发表于 2012-9-21 20:52:47 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-9-21 18:12
回复 trishgone 的帖子

读书时候打的零工,要么算学分,要么算零工的时间。两者选其一。

可惜了,大家可以帮你再分析分析,争取下次通过~
你提到读书时间应该是2年半,那么对应的总学分是多少?
Qtt 发表于 2012-9-21 21:36:23 | 显示全部楼层
你的Opholdssager上属的是studie还是arbejde?
深秋冷月月 发表于 2012-9-22 00:48:22 | 显示全部楼层
好贴。。学习一下
dustym 发表于 2012-9-22 09:16:58 | 显示全部楼层
疑问啊,不是说申请时一定要还在工作或者学习的嘛,兼职也可以?
Duke 发表于 2012-9-22 10:18:37 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

猴哥!硕士毕业后怎么可以留下来三年但只打临时工,而且怎么可以拿到签证留下来呢?而且拿dagpenge 不是补贴么!算政府补贴么?
拿补贴的不是很难申请长居?还是我理解错误??
指教呀?
小龟龟 发表于 2012-9-22 10:48:59 | 显示全部楼层
回复 dustym 的帖子

兼职15小时/周就可以了
小龟龟 发表于 2012-9-22 10:52:34 | 显示全部楼层
回复 Duke 的帖子

硕士毕业可以以绿卡签证的方法留下来3年,也可以是陪工陪读或者家庭团聚。
Dagpenge不算政府的补贴,所以不影响申请长居。
Duke 发表于 2012-9-22 12:01:50 | 显示全部楼层
回复 小龟龟 的帖子

哦 ! 了解了, 我一直以为DAGPENGE 会有影响呢!