<後期處理> 後期的簡單處理對比

Morus 发表于 2012-9-20 11:55:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
這是管理員拍的夕陽。

___________________________________________________________________________________________

PS簡單的處理一下。

'

之前的畫面比較偏黃,藍天恢復成正常顏色,雲彩也適當的恢復,剪影的效果加強。 不是說畫面黃不好,但是因為前景不突出,畫面整個就是黃色,沒有層次感。上下做了一點剪輯,剪掉無用的部分,畫面顯得更廣。有單反的同學儘量用RAW格式拍攝,後期可製作性高。 用LIGHTROOM簡單的批量處理,轉成JEPG也非常簡單。
回复 呼我

精彩评论11

楼主| Morus 发表于 2012-9-20 11:56:18 | 显示全部楼层
200K的限制,圖片壓縮比較嚴重,我加了光圈的,看的已經不是很明顯。
龙一 发表于 2012-9-20 12:45:53 | 显示全部楼层
大开眼界啊
我的微单也有RAW
 楼主| Morus 发表于 2012-9-20 13:17:48 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-9-20 12:45
大开眼界啊
我的微单也有RAW

嗯,以後試試用RAW照,然後後期處理一下吧。
龙一 发表于 2012-9-20 14:53:58 | 显示全部楼层
Morus 发表于 2012-9-20 13:17
嗯,以後試試用RAW照,然後後期處理一下吧。

嗯,关键是我不会用处理软件,这个也得补啊。。
HBC 发表于 2012-9-20 20:17:16 | 显示全部楼层
回复 Morus 的帖子

请版主推荐一款家庭拍照用相机,本人没有任何拍照技术,希望拍出的画面有质感。
 楼主| Morus 发表于 2012-9-20 23:37:09 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2012-9-20 20:17

请版主推荐一款家庭拍照用相机,本人没有任何拍照技术,希望拍出的画面有质感。 ...

你要多钱的?    傻瓜,微单,还是单反?
 楼主| Morus 发表于 2012-9-20 23:38:40 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-9-20 14:53
嗯,关键是我不会用处理软件,这个也得补啊。。

简单,有机会我教你一下,你马上就明白什么意思了,以后就可以自己作摩。聚会那天,你看看谁能带一个电脑,带lightroom的,这个软件我明天传到网上。
龙一 发表于 2012-9-21 09:04:32 | 显示全部楼层
如果出去采风,带电脑何用啊?
 楼主| Morus 发表于 2012-9-21 09:11:20 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-9-21 09:04
如果出去采风,带电脑何用啊?

那下次吧,看看採風採的咋樣,哈哈。
HBC 发表于 2012-9-21 11:31:41 | 显示全部楼层

微单,单反,俺都不懂。不过,听上去像是要比傻瓜有技术难度。
 楼主| Morus 发表于 2012-9-21 12:23:24 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2012-9-21 11:31

微单,单反,俺都不懂。不过,听上去像是要比傻瓜有技术难度。 ...

傻瓜只能照相,微單,輕,小,時尚,功能多一些,可以換鏡頭。 單反,大,沉,功能最多,效果最棒。
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12