关于奶粉邮寄的问题

miniroll 发表于 2012-9-19 15:44:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
几个亲戚都让我帮忙带奶粉,托运行李肯定不够,我想通过邮局邮寄。十公斤是不到700克朗吧, 直接写他们国内的地址就可以么?他们需要交税还是我在丹麦这边交税?好像以前在龙域上看到过相关的帖子,查了好几次也没有查到只好发新帖了。
回复 呼我

精彩评论61

sergi 发表于 2012-9-19 18:32:20 | 显示全部楼层
正好上个月寄过八盒回国。当然是用英文写国内的地址,然后补充用中文写一遍。
寄到中国要经过中国的海关,海关抽查,如果被抽到,海关就会通知收件人去补税。
建议在填单时,有一项是填写包裹内物品的时候,千万别写奶粉,或者食物,什么的。海关必查!可以写“样品”,可能有机会不查。

不过税不高,不用担心。上次寄了八盒,被查了,多交了140元的税。
龙一 发表于 2012-9-19 19:08:45 | 显示全部楼层
我一般给国内寄东西都写中文地址,最后写城市和国家用英文,一定要有邮编。
没问题。
女子 发表于 2012-9-19 20:27:25 | 显示全部楼层
找物流公司。龙域广告信息内有贴,包关税可寄奶粉,从香港入境。几周前刚帮人寄了。65-69元每公斤加100元报关。可到付
nikki8537 发表于 2012-9-19 21:31:14 | 显示全部楼层
女子 发表于 2012-9-19 20:27
找物流公司。龙域广告信息内有贴,包关税可寄奶粉,从香港入境。几周前刚帮人寄了。65-69元每公斤加100元报 ...

这个听着蛮不错的给,下次可以试试
kweeamy 发表于 2012-9-20 15:03:56 | 显示全部楼层
回复 女子 的帖子

是吗,经常给国内的表弟寄奶粉,哪个物流,可以给个联系方式么?谢啦
阿虎 发表于 2012-9-20 23:34:34 | 显示全部楼层
kweeamy 发表于 2012-9-20 15:03
回复 女子 的帖子

是吗,经常给国内的表弟寄奶粉,哪个物流,可以给个联系方式么?谢啦 ...

同问。
女子 发表于 2012-9-21 08:54:09 | 显示全部楼层

我几周前寄了24盒到国内,是Q联系的,其实网上还可以搜到很多类似的物流。Q是:1179728179,手机是:15012455676
似乎有起重要求,因为我本来邮的多,本来就超过起重了。
kweeamy 发表于 2012-9-26 07:34:58 | 显示全部楼层
对了,一般几天能到中国?
kweeamy 发表于 2012-9-26 08:46:41 | 显示全部楼层
回复 女子 的帖子

服务怎样,您的东西已经安全到国内了吗?呵呵,如果顺利到达国内,我也试试联系一下,让这家物流公司帮忙快递一下,谢谢啦
女子 发表于 2012-9-26 20:58:46 | 显示全部楼层
10天以内到的。国内朋友已经收到
女子 发表于 2012-9-26 21:00:09 | 显示全部楼层
丹麦这边是TNT来取货的。
艾芙 发表于 2012-10-2 14:35:35 | 显示全部楼层
有什么牌子的奶粉可寄?
emily_heihei 发表于 2012-10-3 13:32:14 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

很多转运公司有风险的,而且时间方面也保证,我寄过一次,说好不超过3周的,结果花了近2个月,理由是海关严打。另外还有听说现在转运公司会有调包奶粉的情况,就是香港到深圳那段被换成假奶粉,我是听一个新西兰代购说的,她说她被换过2次了,即使知道被换了也没有办法追究

调包!?太惊悚了。  发表于 2012-10-6 21:54
 楼主| miniroll 发表于 2012-10-3 19:52:11 | 显示全部楼层
我还是用了邮局去寄了,太贵了,10公斤660克朗,还不知道是否能顺利收到,到时候向大家汇报
 楼主| miniroll 发表于 2012-10-6 21:44:48 | 显示全部楼层
已经收到了,就是邮费比奶粉还贵啊。 有人用DHL快递邮寄过么?是否能便宜点?
一户好人家 发表于 2012-10-7 20:05:22 | 显示全部楼层
回复 miniroll 的帖子

好快啊,4天就到了,有交关税吗?听说超过5公斤的邮包很容易被海关查到啊~
sharon 发表于 2012-10-7 20:47:45 | 显示全部楼层
回复 miniroll 的帖子

寄到哪里啊挺快的!一次寄10公斤,全奶粉吗?没有被海关扣税? 我每次都5盒,加盒刚好5公斤多点,光邮费468,不敢多寄,唯一一次寄了6盒就被税了,挺麻烦的,一个月才收到。
 楼主| miniroll 发表于 2012-10-8 13:32:20 | 显示全部楼层
我也听说抽查很严格,这次可能因为是赶上了十一长假,海关的人休息了?早知道就邮一年份的奶粉了呵呵
nikki8537 发表于 2012-10-22 09:29:10 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2012-10-6 21:44
已经收到了,就是邮费比奶粉还贵啊。 有人用DHL快递邮寄过么?是否能便宜点? ...

DHL很便宜,但是比邮局慢。邮了21盒雀巢,邮费91欧
huabanku1985 发表于 2012-10-22 10:00:24 | 显示全部楼层

21盒?那很重吧,应该会被抽查吧?
nikki8537 发表于 2012-10-22 10:14:06 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-10-22 10:00

21盒?那很重吧,应该会被抽查吧?

据说以前都没有被抽到过,蛮重的,900克一盒,差不多有20公斤了
huabanku1985 发表于 2012-10-22 10:16:24 | 显示全部楼层

我在DHL的网站上查询的价格很贵啊,是不是我查询的不对,丹麦的DHL在哪里呢,还是让他们上门取件?
nikki8537 发表于 2012-10-22 10:28:20 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-10-22 10:16

我在DHL的网站上查询的价格很贵啊,是不是我查询的不对,丹麦的DHL在哪里呢,还是 ...

我们开车去德国邮寄的,不知道丹麦的DHL是个什么状态,不好意思啊
huabanku1985 发表于 2012-10-23 14:25:39 | 显示全部楼层

看来在丹麦还是直接找邮局好了,呵呵,谢谢