[成长手册] 给大家分享宝宝在丹麦打回国需要的疫苗的经历

gummiand 发表于 2012-9-19 11:21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

关于在丹麦的正常疫苗,我就不讨论了,这个可以问自己的护士。
之前大家说到回国疫苗的事情,因为我家宝宝明年也要回国(10个月那个时候),所以为这个打不打,怎么打,哪里打我也纠结了半天,现在把自己的经历分享给大家。仅供参考哦。

首先咱家护士说最好问医生。
于是我打了n个电话给自己的医生,每天8点开始等呀等,练习丹麦文, 我的那个诊所里医生多,我打了4天,问过4个不同的医生以确定,答案是他们不给小宝宝打特殊疫苗,如卡介苗等。

郁闷呀,然后我就在网页上狂搜,找到一家专门打疫苗的地方,打过去他们说不给1岁以下的打。我还不死心,又找了几家,其中一家在奥胡斯的私人诊所说可以打,可以预约时间,先咨询,咨询大概要370克朗。回来和老公说要不要去呢?老公说先要搞明白为什么其他众多诊所都不给小宝宝打,是不是打了有危险?

担心啊,于是第二天,又开始打电话给自己医生,医生都快给我烦死了,哈哈,漫长的电话等待过程,。。, 了解到原来是这些医生在这些特殊疫苗领域没有专业技能,不太了解哦,这个医生推荐一个在奥胡斯专门打旅游疫苗的诊所,咨询费用是160

我还是不放心,因为回去也只是4个星期,有必要打吗?于是再次和老妈通了电话,让她去问国内认识的儿科医生是否有必要打卡介苗呀,答案是最好打。

然后打电话预约,把宝宝和老公都预约了。去了和医生聊了半天,了解到小宝宝可以打,我家宝宝现在4个月,如果不是怀疑和结核病人接触过,他们觉得没有必要做mantoux测试,可以打0,05ml卡介苗,。而且居然大人在丹麦也可以打,于是医生也给老公打了卡介苗,是0,1ml. 还有,1岁一下的宝宝可以打乙肝疫苗,如果是一岁以上,可以打甲肝疫苗,或者打甲乙肝综合疫苗。

结果是宝宝昨天打了卡介苗,目前还没有发烧和其他反应,希望这几个星期一切都好吧,祷告中。。。老公昨天也很惨的被打了5针疫苗包括卡介苗,呵呵。当然费用是要自付的。卡介苗大概是300左右,当然,可能不同诊所价格有点不同

再过2个月去带宝宝打乙肝介苗,打完以后等一个月在打一针,这样就可以放心回国了。
我去的是 aarhus rejsemedicin klinik, 大家可以从http://www.ssi.dk/Vaccination/Vaccination%20af%20rejsende/Vaccinationssteder.aspx找到离家近的诊所。
本人经历只供参考,给宝宝打疫苗还是要慎重,确定宝宝一切正常才可以
回复 呼我

精彩评论6

nikki8537 发表于 2012-9-19 18:34:30 | 显示全部楼层

中国成年人打传统卡介苗没有意义,传说有种新卡介苗可以防止已经得了结核的人复发,据说那种成人可以打,目前还在试验研究中。不过丹麦人暴露在结核杆菌的时间不对,在丹麦土生土长的成人接种意义应该有。
感谢楼主无私分享这么有用的信息。
Assyria 发表于 2012-9-21 21:59:54 | 显示全部楼层
乙肝疫苗要打多几针呢?大概多少钱
 楼主| gummiand 发表于 2012-9-22 11:39:53 | 显示全部楼层
回复 Assyria 的帖子

3针,各个诊所价格不一样,看我给出的链接查询
622622 发表于 2012-9-23 22:33:09 | 显示全部楼层
嗯,国内小孩的乙肝疫苗也是打3针
light 发表于 2012-10-4 10:43:21 | 显示全部楼层
小孩回国还要打疫苗?老公也用??
啥是卡疫苗啊。。。
 楼主| gummiand 发表于 2012-10-4 19:36:38 | 显示全部楼层
回复 light 的帖子

是抗结核病菌的疫苗,可以网上搜搜,我懂得也不多。

打不打看个人,以及宝宝是否健康,以及医生建议。大人在丹麦也可以打,但是版主说没用