返回列表 发新帖 回复

[移民] 请教各位有车人士,关于修车维护等

雷猴 发表于 2012-9-21 22:29:10 | 显示全部楼层
somy 发表于 2012-9-21 14:37
请问大家如果买新车或者比较新的二手车,哪个品牌配件和维护费用比较低些?
谢谢大家! ...

我想尽量随大流吧,买比较popular,销售量大的车
这样配件好找,修理厂的选择面也多,不知道这样想对不对。

今年3月份销售量TOP20

阿虎 发表于 2012-9-22 00:24:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-9-21 22:23
有车1年零3个月,行驶2万9千公里。新车,暂无修车经验
最近发现一个近灯不亮了,准备去原车行更换,心理价 ...

近灯一般可以自己换,卸下来很简单,拿坏掉的在加油站照着买就可以了,不会超过150。
killer5 发表于 2012-9-22 17:46:26 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2012-9-21 12:28
回复 killer5 的帖子

车点火电源不工作一般有三种情况,一是电瓶没电,要换新电瓶,价格在500左右。二是启 ...

我的是开车喝咖啡不小心倒下去的。。。。窘死。。。好的,我去查查,谢谢!
simon_ 发表于 2012-9-22 23:18:58 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

自己动手,丰衣足食,省钱,学习。

需要的话,可以帮你参考一下,免费的。
simon_ 发表于 2012-9-22 23:21:40 | 显示全部楼层
回复 libbydanmark 的帖子

这个好,得记下,下回可以试试,我家车上次做的保养,5000大洋啊。心痛......
libbydanmark 发表于 2012-9-23 21:40:44 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

自己换最多40克朗。三个灯脚的是H4,两个灯脚的是H7。。。。别买错了
雷猴 发表于 2012-9-23 22:01:29 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2012-9-23 21:40
回复 雷猴 的帖子

自己换最多40克朗。三个灯脚的是H4,两个灯脚的是H7。。。。别买错了 ...

哦,这样啊。
我研究一下,多谢啊!!!!
 楼主| somy 发表于 2012-9-24 08:49:25 | 显示全部楼层
昨天去VW咨询了下,原厂维护真贵啊,一小时1000DKK,看来哪家都一样啊,天下乌鸦一般黑。新车为了以后好出手还是必须得去原厂啊。。
当然换灯泡啥的就自己动手了。我仪表盘一个灯泡不亮了,但不晓得怎么卸下来。
 楼主| somy 发表于 2012-9-24 09:08:49 | 显示全部楼层

回复 somy 的帖子

谁能知道下像图片中这种灯泡如何更换呀?
谢谢!
雷猴 发表于 2012-9-25 17:15:05 | 显示全部楼层
somy 发表于 2012-9-24 09:08
回复 somy 的帖子

谁能知道下像图片中这种灯泡如何更换呀?

帮顶
阿虎 发表于 2012-9-26 01:09:08 | 显示全部楼层

给个我常去的中东人修车厂,44443737,电话号码可以查到地址,在Bagsværd,这个师傅很能修二手旧车,而且可以用旧修旧,人很实诚,做底盘防锈和保养都便宜,不乱开价。
 楼主| somy 发表于 2012-9-26 10:51:33 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-9-26 01:09
给个我常去的中东人修车厂,44443737,电话号码可以查到地址,在Bagsværd,这个师傅很能修二手旧车,而且可 ...

谢谢您的信息,收藏了
 楼主| somy 发表于 2012-9-26 10:52:11 | 显示全部楼层
大维护(换正时皮带水泵和刹车等)哪家比较合适呢?
libbydanmark 发表于 2012-9-26 22:56:35 | 显示全部楼层
回复 somy 的帖子

取下来旧的小灯泡,去THANSEN给工作人员看。。然后回去装上就可以了。。这个小灯泡是仪表盘的灯,老款的是灯泡的,新款的是LED的无法自己更换,需要到车行。
libbydanmark 发表于 2012-9-26 23:01:14 | 显示全部楼层
回复 somy 的帖子

更换正时皮带一般丹麦人开的车行的价额在4000左右。。因为这个零件费贵,整套配件下来就要1500多,工时一般在3个小时。换正时的时候建议看看发动机结构,是否有空调?有空调的还要换空调皮带,另外还要换水泵,无论水泵坏否,换正时皮带的时候都是要换水泵的。
建议你多问几家丹麦人开的维修店对比价格。。
中东人那里可以建议自己买东西,然后让他们换,一般他们的手工费1500左右。
我很久以前帮别人车换过,当时手工费给了900.零件花了1000多。
正规丹麦4S店估计在7000以上
返回列表 发新帖 回复