[移民] 请教各位有车人士,关于修车维护等

somy 发表于 2012-9-19 08:45:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人新手一个,车拿到手还不到几个月,发现找个信得过的又便宜的修车厂真的很难。

去过丹麦人开的修车厂,要价太高,600dkk一小时人工。而中东人的修车厂又不是很放心。

还发现一个问题,一般修车厂都只擅长一方面。比如有的擅长电子,有的擅长机械,有的擅长防锈,但一直没找到一个什么都能解决的。

先抛砖引玉说几个我去过觉得还行的地方:
1。AGL做过一次维护,价格合理,服务不错,还有免费咖啡。
2。Sydhavn那块Gør det selv,有不少中东人修黑车的,价格便宜,但质量不好说。根据我的经验找对人还是可以的,但我只去过一次不是很满意。不晓得大家去那一般都找谁?
3。原厂4S店,那个黑啊,配件都赚钱,二手车没必要去那。

大家一般都去哪修车呢?有没有好的推荐推荐?

另外还有个问题,如果是购买新车,前几年肯定都得去原厂维护,谁知道哪个牌子的维护费用较低?
之前听说过奔驰车贵,但配件维护便宜,不晓得是真的假的?用了一段时间车才发现,汽车修理维护费用真是无底洞。。。
回复 呼我

精彩评论39

楼主| somy 发表于 2012-9-19 08:45:40 | 显示全部楼层
补充下:
PAVA做过地盘防锈,返工3次,不建议。
Morus 发表于 2012-9-19 08:51:12 | 显示全部楼层

我認識一個修車近30年的丹麥師傅,自己的小修車廠,每次都是去他那裡弄,他不能補輪胎,別的都可以。
 楼主| somy 发表于 2012-9-19 08:56:46 | 显示全部楼层
Morus 发表于 2012-9-19 08:51
我認識一個修車近30年的丹麥師傅,自己的小修車廠,每次都是去他那裡弄,他不能補輪胎,別的都可以。 ...

请问能给个地址或者联系方式吗?
我想大家也都需要吧?谢谢
kqueenc 发表于 2012-9-19 08:56:47 | 显示全部楼层
关注!销售量排名前面的车辆应该维修费用都相对比较低吧。
龙一 发表于 2012-9-19 08:57:20 | 显示全部楼层
Morus 发表于 2012-9-19 08:51
我認識一個修車近30年的丹麥師傅,自己的小修車廠,每次都是去他那裡弄,他不能補輪胎,別的都可以。 ...

这个消息好,在咱家附近么?
Morus 发表于 2012-9-19 09:20:15 | 显示全部楼层
回复 somy 的帖子

40210818 BRAINS AUTO,但是他那邊很遠,在BALLERUP邊界,私人的話,一般修車的時候他也沒有車借給你,其實還是蠻麻煩的。
龙一 + 18

查看全部评分总评分 : 威望 +18

Morus 发表于 2012-9-19 09:20:30 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-9-19 08:57
这个消息好,在咱家附近么?

40210818 BRAINS AUTO,但是他那邊很遠,在BALLERUP邊界,私人的話,一般修車的時候他也沒有車借給你,其實還是蠻麻煩的。 
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

Morus 发表于 2012-9-19 09:21:32 | 显示全部楼层
你直到丹麥人就那個價格。好車的話,新車的話,推薦去那裡,二手老車,其實沒那個必要。
 楼主| somy 发表于 2012-9-19 10:11:22 | 显示全部楼层
二手车啥地方修理比较经济实惠呢??
libbydanmark 发表于 2012-9-19 21:05:09 | 显示全部楼层
我买了新车就不去4S店维修了,尽管4S店来了2次信提醒了。换机油,空滤,机滤,空滤都可以自己完成。换刹车片找个一般的维修店也就是400多,换刹车液200多。。别的一般没啥了。。二手车看你换啥,换刹车盘和正时皮带比较费钱。。大概2000多吧。。
我一般都是打几个电话去不同的维修店问价格,一般都是连工带料的价格,那种工时不缺定的坚决PASS。
推荐我认为还合理的地方 Marielundvej 32 2730 HERLEV 电话44816609
在他家换过一次刹车液,连工带料250多。。感觉挺便宜。。
而且他家是BOSCH认证店,东西都是博士的。个人认为有保证。。
龙一 + 6

libbydanmark 发表于 2012-9-19 21:07:32 | 显示全部楼层
换机油建议换嘉实多的。。非常不错。。网上买0W40 4L的也就是400多。。在THANSEN买机滤。。。总共不超500.
在修车店用嘉实多0W40的话,要1300多。。一般车也可以5W30的。。
龙一 + 6

楼主| somy 发表于 2012-9-20 08:25:04 | 显示全部楼层
谢谢大家回复,请大家多讨论讨论价格。
我在AGL换的机油和过滤器650DKK,包括材料,个人感觉非常不错。
不知道电子故障哪里维修比较好呢?是不是原厂认证的修理厂比较保险点?
 楼主| somy 发表于 2012-9-20 10:20:32 | 显示全部楼层
更新下,原厂指定维修点,1小时735DKK+MOMS.
除非重大安全有关的维修,估计其他还是去别的车厂。。
 楼主| somy 发表于 2012-9-20 10:35:17 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2012-9-19 21:05
我买了新车就不去4S店维修了,尽管4S店来了2次信提醒了。换机油,空滤,机滤,空滤都可以自己完成。换刹车 ...

还是新车好呀,前几年没有维修的烦恼。
小龟龟 发表于 2012-9-20 11:55:28 | 显示全部楼层
其实现在买新车挺合适的, 贷款的利息也很低. 固定利息才3.95%.
libbydanmark 发表于 2012-9-20 12:41:12 | 显示全部楼层
Agl换得的机油是elf的,质量还算可以,要是想要上更好的机油的话,建议还是mobil和嘉实多的。quickpot可以修电路的,但是价格较贵。一般车上某个电子元件不工作最好检查一下相关联的保险。一般情况下电子元件不会坏的的,换新保险丝即可。
 楼主| somy 发表于 2012-9-20 14:11:35 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2012-9-20 12:41
Agl换得的机油是elf的,质量还算可以,要是想要上更好的机油的话,建议还是mobil和嘉实多的。quickpot可以 ...

谢谢你的宝贵经验
我的车点火和安全气囊警示灯亮了,为了安全起见还是送原厂修了。
价格血贵啊。。。
libbydanmark 发表于 2012-9-20 21:42:14 | 显示全部楼层
回复 somy 的帖子

点火开关换一个大概在1500,安全气囊灯亮没有遇到过。
 楼主| somy 发表于 2012-9-21 09:01:24 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2012-9-20 21:42
回复 somy 的帖子

点火开关换一个大概在1500,安全气囊灯亮没有遇到过。

那我估计被骗了
我换个starter花了2500。。。。。。
其中光买个starter就1500DKK了。。
libbydanmark 发表于 2012-9-21 09:13:16 | 显示全部楼层
回复 somy 的帖子

2500的确有点贵了。。不过也要看什么车。奥迪,宝马2500还算正常。。。一般的大众,福特也就是1800左右。。。换就换了,无需多想。。
killer5 发表于 2012-9-21 10:10:15 | 显示全部楼层
车点火那个电源不工作了,是不是换保险丝就好?大概多少钱?
libbydanmark 发表于 2012-9-21 12:28:41 | 显示全部楼层
回复 killer5 的帖子

车点火电源不工作一般有三种情况,一是电瓶没电,要换新电瓶,价格在500左右。二是启发机的保险丝烧断了,换一个全新的大概5-10克朗。三是启动机内部损坏,换一起全新的要根据具体车型来定,一般价格是1500起,包含人工的零件费。豪车价格不详。。
 楼主| somy 发表于 2012-9-21 14:37:02 | 显示全部楼层
请问大家如果买新车或者比较新的二手车,哪个品牌配件和维护费用比较低些?
谢谢大家!
雷猴 发表于 2012-9-21 22:23:20 | 显示全部楼层
有车1年零3个月,行驶2万9千公里。新车,暂无修车经验
最近发现一个近灯不亮了,准备去原车行更换,心理价位是500以内。