【讨论】从傻瓜到单反

龙一 发表于 2012-9-18 13:21:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直就用傻瓜,一直就想单反一下,请问怎么过度?
或者说对一个初级者应该怎么入门呢?
回复 呼我

精彩评论18

阿虎 发表于 2012-9-19 00:55:17 | 显示全部楼层
我们来组织研讨会,把器材拿出来做个比对吧。
Morus 发表于 2012-9-19 08:46:28 | 显示全部楼层
很簡單的。  沒有必要考慮,直接可以買入門單反,沒錢的可以買低端的入門單反,比如尼康3200,5100。 佳能的500D,600D。有錢的,我推薦買尼康D7000,佳能650D,因為能用的時間久一些。 之後就看興趣如何了,可以繼續購買。 入門機器我不推薦買鏡頭,套頭已經很強大,套頭拍一段時間,有了點手感,就可以購入定焦,35mm,或者50mm。定焦鏢頭是提升技術最快,最好的鏡頭,買1,8F的光圈的即可,很便宜。
 楼主| 龙一 发表于 2012-9-19 09:04:41 | 显示全部楼层
我的微单NIX5可以作为入门单反用么?
 楼主| 龙一 发表于 2012-9-19 09:05:46 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-9-19 00:55
我们来组织研讨会,把器材拿出来做个比对吧。

这个主意不错,我们可以办个龙域摄影俱乐部的开张庆典,顺便做个展览。。。办个研讨。。
我去找地方去。。。

各位有能展览的作品么?
Morus 发表于 2012-9-19 09:14:22 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-9-19 09:05
这个主意不错,我们可以办个龙域摄影俱乐部的开张庆典,顺便做个展览。。。办个研讨。。
我去找地方去。 ...

整個投影儀最好,大家看著方便,嘿嘿,我主要想發展人像,特別需要模特。
 楼主| 龙一 发表于 2012-9-19 10:20:49 | 显示全部楼层
Morus 发表于 2012-9-19 09:14
整個投影儀最好,大家看著方便,嘿嘿,我主要想發展人像,特別需要模特。 ...

我看你是盯上芝华士模特了,呵呵。。

投影仪可以租一个,可行。
Morus 发表于 2012-9-19 10:42:17 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-9-19 10:20
我看你是盯上芝华士模特了,呵呵。。

投影仪可以租一个,可行。

找到一個MM,很急迫呀我,很想拍的。   投影儀誰家就有的,不用租,如果能蹭到10個人喜歡照相的,咱們就可以一起討論討論了~
阿虎 发表于 2012-9-19 12:30:11 | 显示全部楼层
一般性讨论就来我这边吧。
阿虎 发表于 2012-9-19 12:34:22 | 显示全部楼层

重复

删除
Morus 发表于 2012-9-19 13:04:06 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-9-19 12:34

好啊,你家有投影嗎? 
 楼主| 龙一 发表于 2012-9-19 19:19:04 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-9-19 12:34

nice
阿虎 发表于 2012-9-19 23:24:30 | 显示全部楼层
Morus 发表于 2012-9-19 13:04
好啊,你家有投影嗎? 

没有投影,只有一张两人沙发和几张椅子。呵呵。好处就是聚会三五个人时不用到处找地儿。
Morus 发表于 2012-9-19 23:46:44 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-9-19 23:24
没有投影,只有一张两人沙发和几张椅子。呵呵。好处就是聚会三五个人时不用到处找地儿。 ...

好啊,我在想,第一次要不要大家一起出去照相,会比较好,马上秋天了,落叶会很美。
 楼主| 龙一 发表于 2012-9-20 08:58:23 | 显示全部楼层
推荐个地方儿吧
Morus 发表于 2012-9-20 10:52:49 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-9-20 08:58
推荐个地方儿吧

PAKKEN那邊的森林怎樣,而且離海邊也不是很遠。 我一般週末都有時間。
 楼主| 龙一 发表于 2012-9-20 11:08:30 | 显示全部楼层
Frederikesberg Have也很漂亮,有树林,河流,候鸟。而且交通方便,靠近中心地带。呵呵。。我一般周日有时间。

建议斑竹发个通告,正式通知大家活动,也好开始报名啦。
Morus 发表于 2012-9-20 11:45:02 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-9-20 11:08
Frederikesberg Have也很漂亮,有树林,河流,候鸟。而且交通方便,靠近中心地带。呵呵。。我一般周日有时 ...

Frederikesberg Have也可以,地鐵火車,都可以啊,PAKKEN的話,我想要是人不多,開兩個車就一起過去了,回來再扔到中心火車站那裡。
 楼主| 龙一 发表于 2012-9-20 12:47:38 | 显示全部楼层
要是同意,咱们第一次就定FH吧,我还能带儿子去,哈哈。。
也许还能给你找一群家庭,我连亲子活动一起组织了。。

到时候你就有小朋友做模特儿了。。呵呵