[怀孕生产] 生宝宝时要准备什么?

Duke 发表于 2012-9-17 20:41:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
在中国不是有绑那种束腹么,丹麦人自由惯了,都是天生天养,顺其自然!肚子生了跟没生都没什么区别!老公说我们一定要准备,有助于身体健康,还有恢复身材呢!还有那种方便母乳喂养的内衣,这边也见不到!看来只好叫国内带了!
不过看了我们这个版的怀孕生产过程!感觉好强大! 还有一大段时间才可以体会那种经历!
版主到时生了也要把经历分享出来哦!
今天去HM看了宝宝的衣服,兴奋的无语言表!期待呀!
回复 呼我

精彩评论35

龙一 发表于 2012-9-17 20:52:53 | 显示全部楼层
生产必备:
1,妈妈的换洗衣服两套,帽子围巾,日常洗漱用品,吸奶器,奶瓶。。
2,宝宝的内衣N套,帽子,外衣,毛巾,其他医院都有。。
龙一 发表于 2012-9-17 20:53:14 | 显示全部楼层
对了,爸爸如果陪住,也带一份洗漱吧。。
cool66 发表于 2012-9-18 08:29:08 | 显示全部楼层
哺乳内衣和衣服都有的。 这边什么都可以买到。 我当时都是在babysam和一些专门买孕婴服装的店里买的。
nikki8537 发表于 2012-9-18 08:31:22 | 显示全部楼层
束缚带对于子宫的恢复是有害的,建议不要买,产后尽早适当活动,产后42天是子宫恢复的关键时刻,无论中西医都指出期间一天站立时间不要超过半小时,尽量平躺,产后一年不要提重物,防子宫下垂,月子期间保持大便通畅,因为便秘会增大腹压不利于子宫恢复。
HM和babysam都有哺乳文胸卖,两家也都有专门的哺乳衣买,这样就不用把衣服都掀起来,一个是雅观一些,另一个背部不易受凉。babysam还有托腹带,在孕中晚期肚子很大的时候戴着确实走路的时候肚子不会那么累。
nikki8537 发表于 2012-9-18 09:01:45 | 显示全部楼层

我说说我们家都给宝宝囤了什么吧,第一次做爸妈,我们买了很多,是不是实用就只有等用了才知道了,呵呵。
奶瓶,备了四个,贝亲玻璃奶瓶,布朗博士玻璃奶瓶各一个,新安怡和布朗博士PES奶瓶各一个,都是最小容量的,经验人士说大的没用,还没喝完就凉了。布朗博士和新安怡是去英国买的,贝亲是babysam买的。
奶瓶刷,两套,贝亲和布朗博士各一套。
宝宝的勺子,贝亲的一套,一套是两个。说产后如果一直吸不出奶要喂奶粉的话,用勺子比较好,以免后来有奶水了宝宝却只认奶瓶。
包背,这个在哥本一直没找到,老妈从国内买了两个过来。
口水兜,五个,三个防水的,两个普通的。
新生儿袜,买了四双。结果老妈买的新生儿裤裤都是连袜的,囧一个。
新生儿帽子,薄薄的纯棉的买了两顶。
手套脚套对宝宝不好所以没买。
铺在床上的隔尿垫巾三条
哺乳枕头一套。
新生儿的小和尚衣裤若干,不过裤子多一些,老妈准备的,说换裤子的频率比衣服大。
婴儿床及床上用品。
婴儿车
换尿布的桌子
尿不湿专用垃圾筒及垃圾袋
老妈织了小衣服,背带裤若干
湿巾三包。
澡盆,小鸭子,水温计,洗头发的时候挡水的那个东东
准备搬家了再买纱布尿布20条,生了以后再买尿不湿,晚上用。
耳温计,测室温的温度计,宝宝用降温冰袋,治疗湿疹的黄芩油膏,剪指甲的小剪刀,婴儿油,爽身粉,护臀霜,婴儿洗衣液,婴儿洗头洗澡的,毛巾,浴巾,宝宝专用棉签,海绵(洗澡的和洗PP的)。据说还有宝宝专用餐具清洁剂,目前还没有找到。
以后还准备看情况买个睡袋。
之前买了加湿器,不过后来了解到对宝宝不好,所以又碎钞了。。。。。
买了八珍甜醋,备了做米酒的酵母,红糖,糯米用于产后调理。
暂时就想到这些了
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

gummiand 发表于 2012-9-18 10:50:33 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

还有奶垫,如果宝宝坐车回去,还要autostole, 还有头发刷子
个人觉得尿不湿还是提前准备好,才生完孩子回去后一开始如果就夫妻2人的话开始会手忙脚乱的

gummiand 发表于 2012-9-18 10:53:38 | 显示全部楼层
回复 Duke 的帖子

运动有助恢复,束缚带可用,但是好像最好产后1个月再用。
喂奶内衣多得很,很多内衣店都有,要去问售后员
在医院生产好像只要带自己换洗衣服,尿不湿,好像其他都有吧
 楼主| Duke 发表于 2012-9-18 12:13:39 | 显示全部楼层

哇!谢谢版主!好热心哦!
不过你太强大了,似乎把整个超市都搬回家了! 不过记下来了!下次尽量按着单子上买!
我呀!就每天出门逛逛,看看喜欢什么,对宝宝有用的就买回来!那个内衣我自己没找到,下次去问营业员!嘻嘻

我们两个败家,哈哈  发表于 2012-9-18 13:03
 楼主| Duke 发表于 2012-9-18 12:15:56 | 显示全部楼层
回复 gummiand 的帖子

准备申请我妈妈过来,她经验丰富,嘻嘻,到时候就不会太手忙脚乱的了!
呼,看来怀孕还是要准备好多东西哦!积累经验了!
nikki8537 发表于 2012-9-18 12:45:58 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-9-18 10:50

还有奶垫,如果宝宝坐车回去,还要autostole, 还有头发刷子

雷候说第一次出院的时候可以抱着,以后再坐车才需要那个,所以没有准备给。
听说尿不湿也是有很多型号的,会不会买得不合适呢,我们完全迷茫中。。。。。
请问头发刷子是什么呢
nikki8537 发表于 2012-9-18 13:05:07 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-9-18 10:50

防溢乳垫和吸奶器准备生了再买,万一没有奶就囧了。。。。。。。
gummiand 发表于 2012-9-18 19:03:07 | 显示全部楼层

做巴士应该可以抱着,但是做私人小车是一定要autostole的
头发栓子就是梳子,不过宝宝的梳子像个刷子,呵呵
gummiand 发表于 2012-9-18 19:04:26 | 显示全部楼层

肯定会有的
才来时候会很胀,没有奶垫还真不行。
吸奶器应该一开始不用,越吸越胀
nikki8537 发表于 2012-9-18 20:52:41 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-9-18 19:03

做巴士应该可以抱着,但是做私人小车是一定要autostole的

这样啊,也是在babysam买不,上周做B超医生说宝宝已经长头发了,有一厘米多了呢
nikki8537 发表于 2012-9-18 20:54:17 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-9-18 19:04

肯定会有的

请问你用的什么牌子的吸奶器呢,他们说手动的不疼但是累,电动的轻松可是疼,我们纠结啊。。。。。。。。。

哈哈,一样一样  发表于 2012-9-20 06:56
我很怕疼,宁愿雷点也不要疼!  发表于 2012-9-20 06:50
女子 发表于 2012-9-18 21:32:46 | 显示全部楼层
我用手动的很好,吸那么一瓶两瓶累不到哪去。汽车座椅可以租,因为最小的那种就用大概8个月就该换了。租的合适。在babysam可以租到,我租的时候是500克朗\大概8个月。那个乳纸垫一定要买,否则很容易湿透内衣。第2﹣7天(因人而异)奶正常供应以后就立刻需要了。棉纱布一扎一扎那种很实用,宝宝呕奶什么的擦擦。宝宝有时吃饱也不懂停,经常会吃过头呕奶,所以上半身也数不定换的勤,另外最好买连体衣。衣服标号在75以前的衣服不要买太勤,够用即可,宝宝长得特快,有的时候衣服只穿一次就小了。
nikki8537 发表于 2012-9-19 02:21:19 | 显示全部楼层
女子 发表于 2012-9-18 21:32
我用手动的很好,吸那么一瓶两瓶累不到哪去。汽车座椅可以租,因为最小的那种就用大概8个月就该换了。租的 ...

谢谢,饱了都不停啊,连体衣和小和尚衣都买了,这一天尿布,衣服得换多少啊,不敢想象了
我们也是觉得那个汽车安全椅平时用得极少,而且还因为宝宝长个淘汰得挺快的,如果买太烧钱了,谢谢啊,我们到时也去租个,嘻嘻。
nikki8537 发表于 2012-9-19 02:27:42 | 显示全部楼层
女子 发表于 2012-9-18 21:32
我用手动的很好,吸那么一瓶两瓶累不到哪去。汽车座椅可以租,因为最小的那种就用大概8个月就该换了。租的 ...

不知道连体衣够用是多少啊,请问它和小和尚服比优势是什么呢,虽然也买了连体衣,但是小和尚衣买的比较多,谢谢。同学说她女儿刚出生那会一天要消耗20条尿布。
请问一扎一扎的是那种单色纱布不,依您得经验,我们备多少合适呢,常用得还是想备够,都说月子里忙得没时间去逛街。。。。。。。。
gummiand 发表于 2012-9-19 10:51:19 | 显示全部楼层

我用的是pigeon手动的,是被人送的礼物,觉得还好,可能有的费时间,但是不痛。没有用过其他的牌子
gummiand 发表于 2012-9-19 10:52:39 | 显示全部楼层
回复 女子 的帖子

太对了,衣服74之前不能买多,我们之前不懂,买了好多,很多宝宝穿了1个星期就有点小了,还有一些根本就没穿,糟钱啊,
gummiand 发表于 2012-9-19 10:53:47 | 显示全部楼层

什么是小和尚衣服?我觉得那种连体的很好,对于小宝宝换尿片特别方便。
gummiand 发表于 2012-9-19 10:55:51 | 显示全部楼层

租就可以了,也便宜
我们之前买了个新的,不过后来因为要去开车比较远的地方,就又租了个可以躺着的,就很后悔买了
nikki8537 发表于 2012-9-19 13:29:17 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-9-19 10:53

什么是小和尚衣服?我觉得那种连体的很好,对于小宝宝换尿片特别方便。 ...

用尿布也很方便么,看到说用尿不湿很方便,但是尿布就容易弄脏,然后大冬天的上下都得换。小和尚服是分体的,缺点是宝宝动可能把肚肚露出来着凉,但是因为是十月底生,所以小和尚服外面还会穿背带裤,所以凉到肚子的缺点就没有了
nikki8537 发表于 2012-9-19 13:31:53 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-9-19 10:51

我用的是pigeon手动的,是被人送的礼物,觉得还好,可能有的费时间,但是不痛。没 ...

决定了,也买个手动的,累没有疼可怕谢谢