[成长手册] 要吃什么?

Duke 发表于 2012-9-15 07:16:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
在这边真的感觉没什么好吃的,我住的很乡下! 怀孕了都说第一胎会特别紧张,补这补那的!可是真的是胃口变得特别不好,不喜欢吃!就吃了医生开的营养维生素片还有钙片!有什么好吃的,食补么!怕宝宝不够营养!好怀念家里的豆浆油条!还有小吃,可是这边都没有!哎

回复 呼我

精彩评论17

gummiand 发表于 2012-9-15 09:00:18 | 显示全部楼层
我也住乡下,乡下好,人普遍比城里友善,很喜欢,又安静。
不需要补,不是说一个人吃给两个人,就要注意饮食平衡。
不过这里是很多都没有,选择不多,不过慢慢就习惯了。
好像油条不是那么健康吧。不想吃这里早餐,可以自己做做面条等,基本原材料都可以买到
nikki8537 发表于 2012-9-15 09:28:10 | 显示全部楼层
楼主吃钙片是医生要求的么,孕妇不能随意吃钙片,胎盘钙化就糟了,平时喝牛奶会比吃钙片安全。我也是第一胎,现在33周多了,不知道楼主是多少周了,我就第二三个月胃口不好,妊娠反应特别重,其他时候胃口惊人的好,所以体重也飙升迅速,以后有得减了。。。。。。除了孕妇维生素,每天500毫升牛奶,上下午各吃一次水果,每周吃一到两次鱼,其他就是按平时那么吃的。哦对了,因为是最后三个月,所以还特意买了坚果。
 楼主| Duke 发表于 2012-9-15 10:56:34 | 显示全部楼层
回复 gummiand 的帖子

我才16周,前三个月孕吐很严重,胃口不好,怀孕前很喜欢吃面条,现在也不喜欢吃了,怀孕前胃口特别好的!知道油条不好,但想念家乡的味道!
 楼主| Duke 发表于 2012-9-15 11:03:28 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

我是去药店问的怀孕要吃的营养片,后来拿到私人医生那里问了这些营养片,医生说很好没问题!就是gravitamin,还有钙片!因为这边牛奶喝了就坏肚子!所以只好吃钙片!丹麦也没有孕妇奶粉么?找不到!只好喝点婴儿奶粉
 楼主| Duke 发表于 2012-9-15 11:05:52 | 显示全部楼层
之前怀孕没吃叶酸,所以怀孕后就特别买了叶酸吃,后来吃了gravitamin里面含叶酸就也不吃了
nikki8537 发表于 2012-9-15 12:00:37 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2012-9-15 11:03

我是去药店问的怀孕要吃的营养片,后来拿到私人医生那里问了这些营养片,医生说很 ...

因为晚上睡觉脚抽筋曾去药房准备买孕妇钙片,销售人员说要我问过医生,医生准许以后再来购买,结果助产士让我加大牛奶量到500毫升每天,不要我吃钙片。刚开始喝这里的牛奶也会拉肚子,后来多喝也就适应了。我也是吃的你吃的那种孕妇维生素,呵呵。
龙一 发表于 2012-9-15 16:23:15 | 显示全部楼层
建议医生让吃什么吃什么,没必要特别进补,不一定是好事儿。
 楼主| Duke 发表于 2012-9-15 17:21:41 | 显示全部楼层
之前上网查都说孕妇不能喝可乐,可是孕吐很厉害,医生说喝可乐没问题,可止孕吐!我就开始泛滥啦!不过孕吐少了就少喝了!
龙一 发表于 2012-9-15 21:09:49 | 显示全部楼层
咖啡,茶尽量都别喝。。
nikki8537 发表于 2012-9-16 02:48:42 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2012-9-15 17:21
之前上网查都说孕妇不能喝可乐,可是孕吐很厉害,医生说喝可乐没问题,可止孕吐!我就开始泛滥啦!不过孕吐 ...

可乐里有咖啡因,高糖分或者是副作用备受关注的阿斯巴甜,建议以后不要喝了,除了咖啡因和代糖的副作用,还有妊娠糖尿病的潜在风险。不用那么害怕孕吐,孕吐很多时候是宝宝对有害物质或行为的正常反应,比如晨起空腹易呕吐,那么建议临睡前一个小时加餐吃些全麦饼干,早上早点起来吃早餐,另外如果食用某食物后呕吐,那么以后尽量减少一次摄入的量或者根据情况不要食用了。面对孕吐不要紧张,它更多的是说明你和宝宝都很健康,身体在调整适应怀孕这件事。
 楼主| Duke 发表于 2012-9-16 10:59:19 | 显示全部楼层

楼主真好!同将身为母亲,嘻嘻,感觉没你尽责!已经不喝了,没事!医生说因为我血糖偏低,所以适量喝点可乐没问题!不过我喝的时候也是很有罪恶感的!
nikki8537 发表于 2012-9-16 15:24:05 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2012-9-16 10:59

楼主真好!同将身为母亲,嘻嘻,感觉没你尽责!已经不喝了,没事!医生说因为我血 ...

初为人母,我觉得你很尽责,吃什么都有先问医生,有时候我也会偷偷吃特别想吃的但是不是很适合孕妇吃的,比如西瓜,呵呵。
 楼主| Duke 发表于 2012-9-16 18:34:04 | 显示全部楼层

哈哈!看我们俩客气的!都希望宝宝健健康康的!因为胃口不好,老公都允许我吃西瓜,喝可乐,吃汉堡,吃冰淇淋!不怎么忌口!但都定量,有时候过量就吐了!所以感觉没事!
stopping 发表于 2012-9-17 18:32:05 | 显示全部楼层
不建议楼主和婴儿奶粉,因为脂肪含量不少,会胖人的,你把牛奶热一下,再放点蜂蜜试试,我也有喝奶拉肚子的问题,怀孕时就是这么喝的,还好,还有每天坚持吃3种水果,和一小把核桃,孕妇卫生素和钙片还是需要吃的,我到最后两个月牛奶和钙片都坚持着,晚上还是经常会腿抽筋,最惨的一次5分钟内抽了3次,抽的我眼泪都出来了
 楼主| Duke 发表于 2012-9-17 20:27:07 | 显示全部楼层
回复 stopping 的帖子

恩,不喝了,就买了一盒!最近老便秘,不知道其他姊妹跟我一样情况么?开始大量吃水果,还有买了酸奶,拿出来一会之后才喝!有效果哦!
我在超市买一种苹果象丹麦苹果树上结的那种一样,好酸,但好好吃哦!我吃那种甜的苹果就吐!但为了宝宝皮肤着想,这种酸苹果吃的好带劲哦!嘻嘻
 楼主| Duke 发表于 2012-9-18 12:18:39 | 显示全部楼层
最近走街这边有10块钱5根的新鲜玉米还有新鲜草莓!
玉米拿回家放烤箱烤,什么东西都不放,有好浓的奶香味和甜味!好好吃哦!我啃啃啃!
stopping 发表于 2012-9-18 14:47:41 | 显示全部楼层
我怀孕时便秘也很严重,只要一吃榛子就好几天不去厕所,后来我每天早上空腹喝一杯温的蜂蜜水,改善了不少,楼主可以试试