[移民] 大家愿意分享一下丹麦的日常生活开销吗?

深秋冷月月 发表于 2012-9-15 05:04:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT。。看到天涯上有人晒美国、加拿大、日本的日常生活开销。。请分享一下大家在丹麦的生活经验
回复 呼我

精彩评论33

alicetjh 发表于 2012-9-15 07:40:44 | 显示全部楼层
可以啊,房租是学生宿舍一个月要2100克朗
电话费是650克朗左右
车费要买月票是355
还要每周跑歌哈等地,这个车费在1500克朗左右
要交眼镜每个月的贷款是170
要交电脑保险贷款是200
要交A KASSE每个月基本上是500, 但是不知道为什么上个月问我要900到现在还没有交钱呢
吃饭费用大约会是3500快
然后是买东西大约是1500至2000左右
Cosimo2014 发表于 2012-9-15 08:31:56 | 显示全部楼层
回复 alicetjh 的帖子

房租便宜。电话费这么高?
电脑保险是肿么回事
吃饭这么省
 楼主| 深秋冷月月 发表于 2012-9-15 08:34:06 | 显示全部楼层
还有人愿意分享一下吗。。谢谢楼上的分享。。我更希望有居家过日子的也来分享一下。。
trishgone 发表于 2012-9-15 09:10:49 | 显示全部楼层
我和我老婆两个人住,还在读书
房租4100(包括网络,洗衣服)
吃饭4000出头(两个人)
一些其他的东西1,2000
油费7,800 一个月
车险600一个月

学费就不算在生活费里了,饭钱比较便宜,因为经常去德国超市购物,而且不上课的时候经常睡到中午,所以只吃两顿一天
龙一 + 6 幸福

查看全部评分总评分 : 威望 +6

大眼瞪小眼 发表于 2012-9-15 09:12:40 | 显示全部楼层
我们两个人,一室一厅6000一月
电话费两人400-500,用 lebara上网比较耗钱
交通700左右。办月票335,每周要去哥哈一次,买卡345
吃饭3000-4000一月
买杂七杂八2000左右
还没有孩子,没有孩子的开销

大眼瞪小眼 发表于 2012-9-15 09:35:40 | 显示全部楼层
回复 trishgone 的帖子

感觉夫妻两人的话一般都是在这么些开销,我们也差不多这样
alicetjh 发表于 2012-9-15 12:04:08 | 显示全部楼层
回复 Cosimo2014 的帖子

大约啊,我也没有认真算过,而且大部分时间我是在饭店里吃饭的,不花钱的,签的电话半年要付完,所以会贵一些,但是和以前比较已经很便宜了, 电脑保险是因为买完 mac以后,没有钱了,销售人员问我要不要买保险,我说现在没有钱啦啊,他说可以分期付款的,所以就花了3000快买了3年的保险
alicetjh 发表于 2012-9-15 12:04:09 | 显示全部楼层
回复 Cosimo2014 的帖子

大约啊,我也没有认真算过,而且大部分时间我是在饭店里吃饭的,不花钱的,签的电话半年要付完,所以会贵一些,但是和以前比较已经很便宜了, 电脑保险是因为买完 mac以后,没有钱了,销售人员问我要不要买保险,我说现在没有钱啦啊,他说可以分期付款的,所以就花了3000快买了3年的保险
gummiand 发表于 2012-9-15 12:18:51 | 显示全部楼层
生活工作的人可能还有房屋保险,财产保险,意外险,人生险。
还有a kasse 和 fagforening 费用, 以及 dr 费用
买房子还有房贷,以及ejendomskat, kommune forbrugsafgift ,水电,还有暖气费
很多买车还有车贷, centralregistret,车险
the8thleaf 发表于 2012-9-15 12:58:47 | 显示全部楼层
两个人住,andels,都有工作,还没小孩,每个月吃饭贷款房租水电电视汽车一共是18,000左右,其他的收入归自己支配~

有些钱是一年交一次的,小数目都没算在内~
小兔子乖乖 发表于 2012-9-15 16:06:27 | 显示全部楼层
回复 trishgone 的帖子

你们是在哪啊?感觉什么都贵哦。
一些其他的东西1,2000???
这是啥其他东西啊。。。
龙一 发表于 2012-9-15 16:33:10 | 显示全部楼层
很羡慕几千克朗租房的朋友,呵呵
trishgone 发表于 2012-9-15 16:35:30 | 显示全部楼层
回复 小兔子乖乖 的帖子

是一,两千,  不是小数点……
Manniqin 发表于 2012-9-15 19:57:00 | 显示全部楼层
Manniqin 发表于 2012-9-15 19:58:09 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2012-9-15 21:04:03 | 显示全部楼层
两人世界的时候,每个月房租水电交通(没配车,不是必须品)吃喝加在一起月基本生活费用不超过8000, 所以能够保证每周出去吃饭3,4次, 喜欢什么买什么,每年出境大旅游3次,周末游不计其数, 常常不解周围收入比我们高的丹麦人为什么老是生活的扣扣索索。。。。
有了孩子以后,买了房,买了车。。。每个月基本生活费2万5, 还得保证每个月没有突然花销事件, 衣服什么的最好就不要添置了, 馆子是断断不能随便下的, 只要超过两次,生活费基本就要超标。。。

总结就是,对于丹麦生活的小两口,婚姻不见得是坟墓,孩子基本是生活质量的终结者啊。。。当然,官富二代不在其内哈。
yzgd 发表于 2012-9-15 22:09:45 | 显示全部楼层
回复 miniroll 的帖子

不太可能吧,两人住,房租就得6000+,加上水电吃喝,基本开销怎么也得10000以上了。除非是两人挤一个room
大眼瞪小眼 发表于 2012-9-16 08:34:14 | 显示全部楼层
回复 yzgd 的帖子

也有可能他们早些时候会便宜一些啊
 楼主| 深秋冷月月 发表于 2012-9-16 12:38:58 | 显示全部楼层
Manniqin 发表于 2012-9-15 19:57
放贷11000,
车子1500,
吃饭,穿衣5000,

以这个标准的话。。如果有房子无贷款。。一个月的消费在12000应该可以满足了。。谢谢大家的分享。。目前在国内。。对以后丹麦的生活比较纠结。。听大家分享了。。心理就有个初步的打算了
fucklis 发表于 2012-9-17 03:34:55 | 显示全部楼层
突然眼前一片黑暗。。。学生一个月8000能拿下么。。。
yzgd 发表于 2012-9-17 08:50:58 | 显示全部楼层
回复 fucklis 的帖子

关键是住的地方。住的地方能便宜搞定的话,剩下的都有办法。
龙一 发表于 2012-9-17 09:29:16 | 显示全部楼层
fucklis 发表于 2012-9-17 03:34
突然眼前一片黑暗。。。学生一个月8000能拿下么。。。

住学生公寓没问题。
kqueenc 发表于 2012-9-17 19:02:18 | 显示全部楼层
Manniqin 发表于 2012-9-15 19:57
放贷11000,
车子1500,
吃饭,穿衣5000,

放贷?哇,资本家呀!利滚利呐?
雷猴 发表于 2012-9-21 21:59:15 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2012-9-15 21:04
两人世界的时候,每个月房租水电交通(没配车,不是必须品)吃喝加在一起月基本生活费用不超过8000, 所以 ...

恩哈,两人,没孩子,没车,租房子,每个月基本上得花掉得1万了。
主要取决于房租多少