[移民] 求助 结婚后要考丹麦文 level A1

bolia886 发表于 2012-9-13 11:50:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助:有谁考过这个 level A1 啊?难么?考的什么啊  ?考的时间多长啊 ?
回复 呼我

精彩评论31

楼主| bolia886 发表于 2012-9-14 19:58:05 | 显示全部楼层
亲~  要考试的啊, 结婚后六个月内要过dansk  level  A1 .啊。  
zenazhang 发表于 2012-12-14 18:11:41 | 显示全部楼层
bolia886 发表于 2012-9-14 19:58
亲~  要考试的啊, 结婚后六个月内要过dansk  level  A1 .啊。

听说是很初级水平,不知道你是不是考过了
龙一 发表于 2012-12-14 18:30:24 | 显示全部楼层
如果你会英文,那就灰常灰常简单啦。。。
lsp1206 发表于 2012-12-14 20:00:10 | 显示全部楼层
新版的出来了吗?
小龟龟 发表于 2012-12-14 23:03:17 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2012-12-14 20:00
新版的出来了吗?

移民局还没弄好呢, 估计明年年初可以启动.
Prøverne i dansk på A1 og A2 niveau forventes klar til brug den 1. januar 2013
candy 发表于 2012-12-15 14:17:28 | 显示全部楼层
zenazhang 发表于 2012-12-14 18:11
听说是很初级水平,不知道你是不是考过了

请问那个难不难啊??
candy 发表于 2012-12-15 14:19:30 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-14 18:30
如果你会英文,那就灰常灰常简单啦。。。

不难么??? 还有问一下老大, 我这次去递家团的材料, 完了之后大概多久可以知道结果呀? 结果就是:1. 给你暂居? 2.不批准 回国?? 还有就是, 是不是只有6个月之内过了语言考试才算是正式拿到暂居证? 完全摸不清情况 (+﹏+)~
小龟龟 发表于 2012-12-15 16:08:31 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-15 14:19
不难么??? 还有问一下老大, 我这次去递家团的材料, 完了之后大概多久可以知道结果呀? 结果就是:1. ...

应该不会很难,放心吧. 按照移民局的说法,一般普通家庭团聚签证要等上3个月,不过这个真的很难说.
丹麦没有什么暂居证,如果移民局批了,你就拿到正式的家庭团聚居留, 只是从你拿到居留起的6个月之内没有通过Prøven i dansk på A1-niveau的话,移民局将有权取消你的家庭团聚居留.
Består man ikke prøven inden for fristen, kan dette medføre, at opholdstilladelsen inddrages.
龙一 + 12 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +12

SSCG2012 发表于 2012-12-15 16:45:56 | 显示全部楼层
一般来说如果你材料齐全,申请费用及时存到相应的银行卡里面,会很快收到移民局的信通知你你的材料已经被收到,并且告诉你是否属于容易处理的那个组(通常这个组需要3个月的处理时间)如果你缺少材料的话就比较复杂了,我们有个朋友申请的过程近一年,就是由于他们缺材料。从你收到移民局的通知你的申请已经受理,无论你的签证是否过期你都可以继续在丹麦住着,但是如果过期,不可以去其它申根国。同时,如果是非工作签证,期间是不可以从事任何工作的,即使是义务工作没有收入的都不可以。拿到家庭团聚签证后,有6个月的时间通过那个Dansk level one的考试。听说现在比以前容易多了,基本相当于丹麦语初级3.1的那个考试水平。但是本人没有考过,仅给出信息以作参考。
龙一 + 18 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +18

candy 发表于 2012-12-15 16:54:05 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-12-15 16:08
应该不会很难,放心吧. 按照移民局的说法,一般普通家庭团聚签证要等上3个月,不过这个真的很难说.
丹麦没有 ...

也就是说,交了材料, 一般情况下是3个月审材料~ 然后过了3个月之后(当然时间说不准)他们就会给你通知———— 批准/拒绝。 如果批准的话, 也就是所谓的“拿到家团了”, 然后就是6个月之内要通过考试。。。不过关的话就收回家团, 卷铺盖卷儿走人?   话说,那个考试如果第一次fail的话, 有第二次机会么??
candy 发表于 2012-12-15 16:55:51 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2012-12-15 16:45
一般来说如果你材料齐全,申请费用及时存到相应的银行卡里面,会很快收到移民局的信通知你你的材料已经被收 ...

啊~~ 那在审材料期间虽然你能在丹麦, 想回国都不行? :S
我好怕考试呀。。。。。 听说会要你去上语言课是么? 是从多久上呢? 家团批准过后??
SSCG2012 发表于 2012-12-15 17:04:12 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-15 16:55
啊~~ 那在审材料期间虽然你能在丹麦, 想回国都不行? :S
我好怕考试呀。。。。。 听说会要你去上语言课 ...

收到材料后你可以选择回国的,但是如果你回国在你收到审批通过家庭团聚签证之前,你是不可以再次进入丹麦的。问题就是你不知道多少时间会批下来,是否批的下来,等待的时间不是自己能把握的,期间你们可能要两地分居。关于考试的部分我不确定,因为我没有考过,你可以问问其它知道的人,我觉得去上语言课蛮好的,可以认识些朋友,同时帮助自己准备那个Dansk level one的考试。
龙一 + 12 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +12

zenazhang 发表于 2012-12-15 19:06:30 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-15 16:55
我好怕考试呀。。。。。 听说会要你去上语言课 ...

我但是选择了回国等,因为我还要工作,到现在已经交了押金了,还没批下来呢,过程比较慢。我在北京学的丹麦语初级,不难的的,我只是周末学习。听说那个Level A就是二级水平的。
小龟龟 发表于 2012-12-16 00:11:12 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-15 16:54
也就是说,交了材料, 一般情况下是3个月审材料~ 然后过了3个月之后(当然时间说不准)他们就会给你通知 ...

如果6个月内没有通过考试的话,你还会将得到3个月的延长期. 如果延长期内还没通过的话, 移民局将会对你的案子进行评估,决定是否取消你的居留.
雷猴 + 30 神马都是浮云

查看全部评分总评分 : 威望 +30

candy 发表于 2012-12-16 02:33:53 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2012-12-15 17:04
收到材料后你可以选择回国的,但是如果你回国在你收到审批通过家庭团聚签证之前,你是不可以再次进入丹麦 ...

好的 谢谢 ^^
candy 发表于 2012-12-16 02:34:32 | 显示全部楼层
zenazhang 发表于 2012-12-15 19:06
我但是选择了回国等,因为我还要工作,到现在已经交了押金了,还没批下来呢,过程比较慢。我在北京学的丹 ...

我现在也在北京~ 在哪儿学的 啊?
candy 发表于 2012-12-16 02:35:25 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-12-16 00:11
如果6个月内没有通过考试的话,你还会将得到3个月的延长期. 如果延长期内还没通过的话, 移民局将会对你的 ...

第二次没过都还能被评估?:O以为直接走人呢 -,-
zenazhang 发表于 2012-12-16 03:02:44 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 02:34
我现在也在北京~ 在哪儿学的 啊?

在北京外国语大学,和丹麦语老师周末学。我本来买了1月1号的机票了,现在看来要浪费了。各种失控
candy 发表于 2012-12-16 08:18:29 | 显示全部楼层
zenazhang 发表于 2012-12-16 03:02
在北京外国语大学,和丹麦语老师周末学。我本来买了1月1号的机票了,现在看来要浪费了。各种失控 ...

怎么浪费了呢?
龙一 发表于 2012-12-16 12:47:24 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 02:35
第二次没过都还能被评估?:O以为直接走人呢 -,-

丹麦很人性,不用紧张的。
你老公是丹麦人,他们不可能把你们两地分居。
龙一 发表于 2012-12-16 12:47:59 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 08:18
怎么浪费了呢?

因为签证没下来啊
candy 发表于 2012-12-16 14:21:21 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-16 12:47
因为签证没下来啊

以前我胆大 在签证下来之前买了机票  现在不敢啦
candy 发表于 2012-12-16 14:23:10 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-16 12:47
丹麦很人性,不用紧张的。
你老公是丹麦人,他们不可能把你们两地分居。 ...

我怎么感觉不出来他们很人性 -。-   我现在就担心找不到房子。。。。找不到房子就无法申请家团。。。。