[成长手册] 初生宝宝大腿跟处褶皱处发红怎么办?

light 发表于 2012-9-12 20:05:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
可能用爽身粉用的,存在褶皱处没清理干净,褶皱处现在发红,有点淹了都,现在用婴儿油擦了擦,有谁有好法子吗?那个Zinksalve是不是可以管这个??但医院说不让用这个啊。
回复 呼我

精彩评论11

龙一 发表于 2012-9-12 20:39:01 | 显示全部楼层
light 发表于 2012-9-12 20:05
可能用爽身粉用的,存在褶皱处没清理干净,褶皱处现在发红,有点淹了都,现在用婴儿油擦了擦,有谁有好法子 ...

少用,因为有激素。用多了损害皮肤。

建议带孩子去apotec,那里的售货员都懂一些,会给你好推荐。
gummiand 发表于 2012-9-13 19:52:23 | 显示全部楼层
风干,一点红没关系。
622622 发表于 2012-9-13 23:13:30 | 显示全部楼层
我那时候是医生推荐我用 baby zinksalve. 我不知道为什么你说医院不让。

我以前给我孩子用爽身粉,再加上我小孩不会胖嘟嘟的,所以没有什么大的皱褶。但是后来发现脖子短,哈哈      然后用那个涂,很有效的。

nikki8537 发表于 2012-9-14 06:24:33 | 显示全部楼层
有点淹是说干巴巴蔫蔫的么,如果是,不建议用氧化锌软膏,它有干燥皮肤的作用。
 楼主| light 发表于 2012-9-21 15:54:06 | 显示全部楼层
就是破皮了,看着就心疼,幼儿医生让保持接触空气,抹点baby zinksalve
本来前几天没事了,谁知又这样了,我换尿不湿很频繁了,也给晒太阳吹风机的。。
有了小宝宝,就是得多操心啊
女子 发表于 2012-10-3 18:52:57 | 显示全部楼层
这样情况最好用棉纱布替代纸尿片一段时间,因为纸尿片不透气
backuplee 发表于 2012-10-4 05:14:35 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2012-10-4 05:14:37 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2012-10-4 05:22:49 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2012-10-4 05:22:50 | 显示全部楼层
 楼主| light 发表于 2012-10-4 10:32:52 | 显示全部楼层
唉,总是反复,宝宝也变胖了,褶皱处更难以见空气,现在又红屁股,我一有太阳就给宝宝晒屁股,换布尿布,勤换尿不湿,摸油,总是反复。愁。。也在用babyzinsalve,希望赶快好