[创业] 请问如果被在丹麦的挪威公司雇佣

北欧游 发表于 2012-9-12 19:47:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
公司交税还是在挪威。向丹麦还是挪威申请工作签证呢?1_1:}
回复 呼我

精彩评论10

楼主| 北欧游 发表于 2012-9-13 07:09:39 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

谢谢老大。那是不是也要符合工资达到一定标准以及紧缺岗位这些要求呢?
如果和在丹麦的挪威籍人同居,能申请丹麦的同居签证吗?
这个挪威人在丹麦有自己的小公司,长期工作居住在丹麦。
我目前是探亲身份,请教下用哪种途径最方便获得长期签证? 注:不结婚的前提下。
雷猴 发表于 2012-9-13 09:19:49 | 显示全部楼层
北欧游 发表于 2012-9-13 07:09
回复 龙一 的帖子

谢谢老大。那是不是也要符合工资达到一定标准以及紧缺岗位这些要求呢?

公司交挪威的税跟你关系不大。
你作为雇员的话,主要在丹麦居住6个月以上,通常就要交丹麦个人所得税,申请丹麦的工作签证。
雷猴 发表于 2012-9-13 09:21:10 | 显示全部楼层
北欧游 发表于 2012-9-13 07:09
回复 龙一 的帖子

和丹麦居住的北欧公民结婚,申请家庭团聚,跟和丹麦人结婚的规则是一样的。
你们要同居满18个月以上,就可以以同居身份申请家庭团聚。
 楼主| 北欧游 发表于 2012-9-13 10:31:57 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

可是如果是探亲身份,没办法同居的呀,没有黄卡号啊
雷猴 发表于 2012-9-13 10:35:30 | 显示全部楼层
北欧游 发表于 2012-9-13 10:31
回复 雷猴 的帖子

可是如果是探亲身份,没办法同居的呀,没有黄卡号啊

你短期探亲签证过来的话,恐怕只有结婚后,才能申请团聚/陪工/陪读
 楼主| 北欧游 发表于 2012-9-13 13:30:26 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

哦,这样啊。那如果他雇佣我到丹麦他的公司工作呢?可以吗?
雷猴 发表于 2012-9-13 13:51:55 | 显示全部楼层
北欧游 发表于 2012-9-13 13:30
回复 雷猴 的帖子

哦,这样啊。那如果他雇佣我到丹麦他的公司工作呢?可以吗? ...

行啊,你可以争取办工作签证。月薪3万2以上,就一定能办下来。
 楼主| 北欧游 发表于 2012-9-13 14:30:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-9-13 13:51
行啊,你可以争取办工作签证。月薪3万2以上,就一定能办下来。

老大知道的很多啊, 那就是公司出具雇佣合同,就能申请来丹麦的工作签证了?一下给2年吗?
雷猴 发表于 2012-9-13 15:40:51 | 显示全部楼层
北欧游 发表于 2012-9-13 14:30
老大知道的很多啊, 那就是公司出具雇佣合同,就能申请来丹麦的工作签证了?一下给2年吗? ...

对~。给3年吧,印象中。。。