[移民] 【急~!】快飞去结婚了,男友单身证明没搞定!求救

candy 发表于 2012-9-11 02:13:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
在国内登记结婚,不知道男友的单身证明从哪儿开。。。。 网上说是丹麦驻华大使馆直接,注意, 上面说是直接去大使馆开;有些说要找kommune , 然后给钱, 然后他们发给使馆, 使馆再认证。。。。是么?? 说给钱才发的,怕被骗   各位亲, 救我啊~!!!
回复 呼我

精彩评论43

奶茶 发表于 2012-9-11 03:07:56 | 显示全部楼层

Kommune
奶茶 发表于 2012-9-11 03:09:58 | 显示全部楼层
几年前把帮朋友办,不需要交费,去kommune直接拿。
奶茶 发表于 2012-9-11 03:10:00 | 显示全部楼层
几年前把帮朋友办,不需要交费,去kommune直接拿。
Fanny320 发表于 2012-9-11 06:58:04 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-9-11 02:13
在国内登记结婚,不知道男友的单身证明从哪儿开。。。。 网上说是丹麦驻华大使馆直接,注意, 上面说是直接 ...

關於你的問題:

1. 如果你是透過大使館拿到單身證明, 沒錯你的確是要付錢 (這個錢應該主要是認證費用吧)
(程序: 到大使館填需求-->大使館再跟妳男友的Kommune提出申請-->Kommune再寄給大使館做認證)

2. 如果你是在丹麥申請單身證明, 就直接去Kommune, 免費

3. 我老公建議你要不要請妳男友上www.cpr.dk 然後去把他的資料印下來, 再拿去給大使館驗證, 當然啦 你應該也要付認證費用, 只不過可以縮短你等待的時間.
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| candy 发表于 2012-9-11 09:37:40 | 显示全部楼层
回复 Fanny320 的帖子

谢谢。。。  刚才才因为这个吵架了。。。 刚才男友给使馆电话了, 使馆说他们不能联系kommune, 什么东西都得自己做。。。具体也没说怎么做。。。请问, 你男友当初怎么弄单身证明的呢???
 楼主| candy 发表于 2012-9-11 09:58:35 | 显示全部楼层

还有啊,那个CPR 网站上print出来是丹麦文啊, 国内结婚注册要看中文呢?
 楼主| candy 发表于 2012-9-11 12:08:39 | 显示全部楼层

涉外婚姻登记处要看中文的。。。 那个材料最多弄成英文, 请问, 在哪儿弄成中文呢???? 中国公证处肯定不行。。。
aiqi 发表于 2012-9-11 12:25:42 | 显示全部楼层

要是你人在国内,可以去找一家有认证资格的翻译公司帮你翻译成中文.
 楼主| candy 发表于 2012-9-11 16:26:36 | 显示全部楼层
回复 aiqi 的帖子

那是他在丹麦公证之后再拿到国内翻译吗???  翻译后还需要再公证一次么? -。- 就一个单身证明都把我弄疯了。。。
Fanny320 发表于 2012-9-11 17:11:36 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-9-11 09:37

谢谢。。。  刚才才因为这个吵架了。。。 刚才男友给使馆电话了, 使馆说他们不能联 ...

看來...還是靠自己好了.

我是在丹麥註冊的, 所以我老公的單身證明是直接去kommune申請的. :)

1. 請問一下在中國有那種 政府授權的認證公司嗎? 如果有的話, 那就太棒了, 就直接把資料從cpr.dk印出來後, 找這種翻譯公司翻成中文, 通常這種的話你應該就不用透過大使館在認證一次 (這只是我在猜想..因為我是在丹麥註冊的, 所以我沒辦法給你完整的解答) 我建議你要不要去了解一下在中國結婚的外國人單身證明要怎麼處理.

2. 同時我也跟你分享一下我在丹麥註冊的流程: (你自己也可以參考一下看是否要回去丹麥註冊比較快...)

a. 你要準備的文件: 單身證明跟出生證明, 護照.
b. 跟妳男友一起到他當地的kommune申請結婚許可證 (這個時候市政府就會去查妳男友是否是單身)
c. 預約登記註冊. (市政府)

之後, 如果你也想要在教堂來一下正式的, 也無所謂. 不管怎樣, 重點是你要在市政府註冊才算是合法夫妻. 所以你看在丹麥結婚是不是很簡單
 楼主| candy 发表于 2012-9-12 01:20:29 | 显示全部楼层

太好啦~~~  谢谢你的耐心帮助~~~ :3   国内有政府授权的公证处。。。 至于接受不接受外国材料就不知道了。。。。
    单身证明和出生证明都要双认证是么???  听一个姐姐说可以直接写在一份文件中, 就是在单身证明里写清身份证号,出生年月等各种个人信息, 求证~~~~ 嘿嘿
Fanny320 发表于 2012-9-12 07:48:02 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-9-12 01:20

太好啦~~~  谢谢你的耐心帮助~~~ :3   国内有政府授权的公证处。。。  ...

1. 問一下你結婚註冊單位:

與外國人在國內結婚時, 翻譯文件是否要經過丹麥大使館認證?還是找國內公證處認證即可?
(如果答案是YES, 那你就去找公證處能幫你公證丹麥文文件; 如果答案是NO, 你還是要回去找大使館幫你做認證, 我不太清楚丹麥大使館能不能幫你翻成中文, 要不然你們就自己翻, 然後拿去認證)

2. 至於單身證明跟出身證明的話, 我當初去丹麥註冊時 (我是剛好跟你相反, 我是先在丹麥結婚, 再回台灣登記)我是分別帶這兩份文件去的, 如果說有其他姊妹說可以直接寫在一份文件中, 那我覺得可以參考看看, 這個部分我就沒辦法完整回答你耶.

最後想提醒一下, 你在中國註冊完後要回丹麥註冊時....要記得去認證一下你們在中國的結婚證書 http://kina.um.dk/en/travel-and- ... -chinese-documents/ (認證時間: 約2周)

說真的, 準備這些文件還挺繁瑣的, 我當初自己在台灣也是打電話給這單位那單位的, 不過放心啦, 這只是一個過程, 相信一切都會很順利的
 楼主| candy 发表于 2012-9-12 08:47:36 | 显示全部楼层

今天叫我爸在我家那边专门去问了一下涉外登记处,我和男友去大使馆问。总算清楚了-。-   翻译是登记处指定的翻译机构翻译, 直接拿大使馆盖了章的证明到指定的公司翻译(估计那公司和登记处有关系,收费好贵-。-);
关于你说在国内注册结婚后还要在丹麦注册??你说得是双认证吧?我们去丹麦之前就打算把双认证之类的做完,然后等到了24直接就交家团的材料 嘿嘿:)
谢谢的耐心指导和帮助哦~~~ :3
Fanny320 发表于 2012-9-12 09:08:38 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-9-12 08:47

今天叫我爸在我家那边专门去问了一下涉外登记处,我和男友去大使馆问。总算清楚了- ...

我不太懂雙認證的部分.

不過剛我老公有上丹麥大使館的網站看了一下, 他是說: 當你在國內完成登記後, 你必須把你的結婚證書送到中國外交部做驗證, 然後再送到丹麥大使館做認證. (我在想這個應該是你指的雙認證吧?)之後你們再拿著這份文件回丹麥辦家庭團聚. 總之呢, 你的結婚證書一定要經過外交部還有大使館的認證 (這個很重要唷).

是阿, 你回丹麥時還是要市政府登記一下, 要不然他怎麼知道你們兩個已經是夫妻? 外館才不會這麼熱心幫你通知kommune.

說真的, 認證費用還真的不便宜, 可是換個角度想想, 只要能完事一切都很值得.
 楼主| candy 发表于 2012-9-12 12:44:38 | 显示全部楼层

对呀 对呀  那就是传说中的“双认证”。。。你说的认证费用贵是说在丹麦吧? 我还不知道使馆认证是多少。。。不过外交认证费用倒是不多,我俩的钱就花在在家乡和北京来回的飞机票上了,因为我俩现在在北京。。。你说的会丹麦是还要去市政府登记? 那个是免费的吧? 嘿嘿  如果双认证办下来了, 就等着弄探亲签证, 接着就等着到了5月他满24就往上递交家团材料啦。。。 哈哈   这也就算告一段落了  谢谢啦  :3  嘿嘿 问下下, 你们现在住在哥哈么?到时候找你玩儿~~~~   正好在等待期间没事儿 无聊呢
Fanny320 发表于 2012-9-12 12:59:36 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-9-12 12:44

对呀 对呀  那就是传说中的“双认证”。。。你说的认证费用贵是说在丹麦吧? 我还不 ...

我指的認證費用是在大使館的費用 (不過好像大概都是這個價碼, 當然跟飛機票比起來, 便宜多嚕)

沒錯, 去市政府登記是完全免費的 (記得文件要備妥唷, 丹麥公務員做事算是挺一板一眼的).

我住哥本哈根北邊 大概還要1個小時的車程. 咱們就保持聯絡吧. ;)

祝一切順利嚕
 楼主| candy 发表于 2012-9-12 14:31:38 | 显示全部楼层

嘿嘿~~   谢谢~  好吧~ 保持联络~ :)   祝幸福
美丽 发表于 2012-9-12 16:48:33 | 显示全部楼层
怎么就看到你着急,你男朋友一点都急呢,这些事他应该很清楚怎么办啊?
 楼主| candy 发表于 2012-9-13 04:21:01 | 显示全部楼层
回复 美丽 的帖子

我们俩都在国内, 之前完全没有想过结婚的事儿,所以很少关注这方面的事儿。现在他妈妈在那边帮我们问,我在这边打听。。。 好在现在总算明白了。。。 这段时间都要崩溃了。。。 T-T
美丽 发表于 2012-9-13 07:57:55 | 显示全部楼层
回复 candy 的帖子

别着急,按照要求一样一样做就可以了,其实很容易的。
 楼主| candy 发表于 2012-9-13 08:43:59 | 显示全部楼层
回复 美丽 的帖子

嗯 :) 现在弄清楚了到底要些什么东西了 那就好了~~ ^^ 对了, 亲, 你知道使馆做的使馆认证大概多长能完成啊?在算时间呢 怕赶不上。嘿嘿
美丽 发表于 2012-9-13 09:26:49 | 显示全部楼层
一个星期应该得了吧
 楼主| candy 发表于 2012-9-13 09:54:02 | 显示全部楼层
回复 美丽 的帖子

只是使馆认证么?? 那么快?
gummiand 发表于 2012-9-14 19:46:26 | 显示全部楼层
回复 candy 的帖子

自己去使馆直接办快点,如果是代办的话(找中间机构))要好几个星期