[移民] 家庭团聚签证紧急求救~~~各位亲~~~

candy 发表于 2012-9-9 13:35:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
情况是这样的,我和男友(丹麦人)长时间相隔两地,每隔3个月国内与丹麦之间往返,亲们,你们懂的,伤神费力。所以决定结婚,由于我俩都还没有满24岁,根据家团要求,我俩不符合。。明年5月他满24,随后就是我,虽说在年龄较小的一方,也就是我23岁半的时候就可以递交申请,可是他必须被要求满24。准备10月在国内登记结婚。很多前辈说婚姻双认证的有效期是6个月,我们打算5月底6月初递交申请,那时候我们就24了,不过,很多JJ说移民局不仅要求担保金50,000DKK担保金还要求丹方(也就是男友)有Full time job还对收入有要求。 所以想请问各位情况是否如此??因为移民局网站只提到担保金50,000没有说月收入问题。。 因为他目前还在哥大读本科,如果真的是要月收入的话,我们根本申请不了。。。 如果那样的话,我们就没必要急着结婚,只有他到国内读master,不过在这期间我们还要长期分开。。。 请问,各位亲,能回答我的各种疑问么?因为回去的机票都订了,比较紧急。。。。 谢谢各位了。。。
回复 呼我

精彩评论38

gummiand 发表于 2012-9-9 13:56:10 | 显示全部楼层

回复 candy 的帖子

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... spouses/spouses.htm

一切以移民局网页要求为准。我是好几年前申请的,至少那时是没有说丹麦那份一定要有最少月收入的要求,但是要求他在申请的时候前3年里没有接受过政府资助补贴。而且对学生好像有照顾,就是有些条件不一定要满足,不过那时几年前的事情了。我大概看了下移民局现在要求,好像也没有对月工资的要求,如果网页上所有要求都满足就可以申请

楼主| candy 发表于 2012-9-9 14:13:48 | 显示全部楼层
回复 gummiand 的帖子

太谢谢了~~~ 顺便问问, 那个结婚双认证的有效期是半年么? 我得算着日子来, 因为我俩5月和6月才满24.。。。 这样算来我12月左右办妥就成吧? 呵呵
gummiand 发表于 2012-9-9 14:22:18 | 显示全部楼层

关于半年有效期,这个好像没有听说,最好让你老公打个电话给移民局去问问。
 楼主| candy 发表于 2012-9-9 14:32:17 | 显示全部楼层

好的, 感谢了  嘿嘿~ :)
gummiand 发表于 2012-9-9 14:38:44 | 显示全部楼层

不要担心太多喔,有的时候不能听别人说太多,还是以官方网页为准,不然烦恼多。移民局网页上要求还是写的很详细的,更新也还好,如果没有提到的一般也是不需要的。

移民局的电话也还好了,是要等,但是比起几年前来说服务好多了。
不过他们好像不怎么回邮件。

祝福你们早日团聚,两地分居确实伤神。
 楼主| candy 发表于 2012-9-9 14:47:39 | 显示全部楼层

谢谢鼓励~~~T-T   男友现在正好在清华交换学习半年, 就为了我们能少分开才交换学习的,我也陪读来到北京 -。- 这一个月来我就被这些事困扰着, 头发掉了好多! 关于电话等候。。上次要等半小时。。。 国际长途啊。。。=。=  还有移民局的网站,这个结婚证双认证大家都知道是必须的, 不过移民局网站上没有写啊? 所以就觉得移民局网站列单不太详细啊。。。
     好佩服你哦, 几年前过去丹麦的手续好繁杂的而且还有打分制度,你能坚持办完,很佩服!
gummiand 发表于 2012-9-9 18:00:29 | 显示全部楼层

我是06年的,那时候还没有打分制度,

结婚双认证我不知道,但是丹麦驻中国北京使馆上说所有中国文件都要双认证的。中国的文件在国外是没有法律认可的,所以需要双认证,这个能理解。但是是否有时间限制,就不知道了。

我那时候是在丹麦结婚的,在奥胡斯,只提供了单身证明,而且没有认证,就可以了。不过听说现在严了,而且各个kommune还对结婚需要的文件要求不一样。
女子 发表于 2012-9-9 20:14:09 | 显示全部楼层
我也是在丹麦结的,所以不清楚以前或现在有什么打分制度。我的手续和楼上姐们的一样,只要一个单身证,我记得单身证的有效期是3个月,提醒你去咨询清楚,以免劳神劳力
美丽 发表于 2012-9-9 20:20:52 | 显示全部楼层
我看有点难度啊,因为还规定丹麦一方要有自己的住房。
gummiand 发表于 2012-9-9 20:37:45 | 显示全部楼层

房子可以租或者买,只要大小符合标准,这个应该不是大问题。大问题还是年龄,以及两人和丹麦的联系要比中国大,这个要想一想。
 楼主| candy 发表于 2012-9-10 01:14:06 | 显示全部楼层

现在真的搞得十分困难啊, 而且手续好多。。。。   谢谢了 亲~ :)

楼主| candy 发表于 2012-9-10 01:20:48 | 显示全部楼层
回复 女子 的帖子

不知道现在在丹麦结婚要一些什么手续呢?因为移民局上没说。。。 现在就在想到底是在国内结了婚过丹麦来还是在丹麦结, 哪一个容易些呢? 主要是我们俩都想在教堂结 嘿嘿, 因为听说在国内拿过结婚证了,在丹麦举行典礼的话是不能进教堂的, 是吗??
 楼主| candy 发表于 2012-9-10 01:22:56 | 显示全部楼层

我也看到了关于说“两人和丹麦的联系要比中国大”, 不懂啊。。。。 因为我们自从在一起后就基本上每隔3个月在国内和丹麦之间跑, 这会儿他要在中国呆5个月。。。 他是经常往中国跑,我也只去了丹麦两次。。。 不知道我们的情况算“两人和丹麦的联系要比中国大” 么??
深秋冷月月 发表于 2012-9-10 03:28:15 | 显示全部楼层
我们现在跟你们的情况类似。。不过我们的年龄不同。。哈哈哈。。结婚团聚好困难的
Fanny320 发表于 2012-9-10 08:17:04 | 显示全部楼层

我有一個朋友她也只來過丹麥2次, 他在申請家庭團聚的時候是沒遇到啥問題.

其實我是建議你, 要步要把所有有疑問的問題一次收集起來, 然後請妳男友打電話給丹麥移民局 (因為每次都要等很久, 所以最好問題是一次性的問完), 畢竟用丹麥語溝通可以避免一些不必要的誤解. 況且結婚也是兩個人的事情, 我想應該是要共同來完成這件事情.

祝你成功.
 楼主| candy 发表于 2012-9-10 09:01:15 | 显示全部楼层
回复 Fanny320 的帖子

谢谢你 :) 嗯 , 我俩在国内, 就这样打移民局这样候着的话。。。。 -。-  请问, 国内注册的话, 要求我男友出示单身证明,现在我们在国内, 是不是直接去丹麦驻中国大使馆开证明就好?还是要丹麦那边出证明再到丹麦驻华大使馆认证??
 楼主| candy 发表于 2012-9-10 09:02:01 | 显示全部楼层
回复 深秋冷月月 的帖子

嗯嗯  不是一般的困难啊。。。。 那请问, 你成功办了么??:)
Fanny320 发表于 2012-9-10 10:21:03 | 显示全部楼层

我是申請綠卡, 所以跟你的狀況是完全不一樣的.

剛請教了我朋友(拿到家庭團聚的 2012/7月領到的), 他是說 首先申請家庭團聚雙方要滿24歲, 沒錯, 要繳50,000kr 保證金 (之前100,000kr), 你的配偶最好是要有穩定的收入(但她是沒聽說過所謂要多少薪水的限制), 重點就是你男友必須3年內沒有接受社會福利金補貼.

不過因為妳男友現在還是學生, 所以這個部份我就沒辦法為你解答. 這樣是我會建議妳男友直接把問題丟給移民局, 看他們有沒有什麼其他建議. 這樣會節省你們比較多時間.
Fanny320 发表于 2012-9-10 10:28:53 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-9-10 09:01

谢谢你 :) 嗯 , 我俩在国内, 就这样打移民局这样候着的话。。。。 -。-  请问,  ...

我是在丹麥結婚的, 所以這個部分還是要麻煩你打去大使館問吧. 對了 我看到你有問到
"因为听说在国内拿过结婚证了,在丹麦举行典礼的话是不能进教堂的, 是吗??"
==>答案是 還是可以在丹麥教堂辦的. 像我跟我老公是先在丹麥市政府登記, 隔了2年之後才在教堂有正式儀式. :)
 楼主| candy 发表于 2012-9-10 10:44:23 | 显示全部楼层

大使馆总是那么不耐烦 只有死缠烂打啦。  嘿嘿, 那太好啦, 我们还是想在church里举行一次呢~~~ 谢谢啦
Fanny320 发表于 2012-9-10 10:47:12 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-9-10 10:44

大使馆总是那么不耐烦  只有死缠烂打啦。  嘿嘿, 那太好啦, 我们还是想在church ...

面對大使館, 耐心是很重要的. 對, 死纏爛打很重要的. 加油!
美丽 发表于 2012-9-10 11:31:19 | 显示全部楼层

原来可以这样,等我有空先再去教堂结一次
gummiand 发表于 2012-9-10 12:34:29 | 显示全部楼层
可以让你男朋友的父母在丹麦打电话啊
 楼主| candy 发表于 2012-9-10 13:41:39 | 显示全部楼层

坚持斗争到底 !! 哈哈