[成长手册] 卡介苗问题

gummiand 发表于 2012-9-9 13:22:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了之前的关于宝宝要打疫苗的贴,没有找到我想知道的问题的答案,就只好再把这个话题搬上来了。
我知道Hepatitis A和b 是在宝宝一岁后打(至少在丹麦),那么丹麦这里到底能不能打卡介苗呢?也就是bcg vaccine?  
卡介苗好像是要在出生时候打的,那么在丹麦出生的宝宝都应该是没有打的,那么最迟可以什么时候打呢?有何副作用?
还有,能否先做个结核测试,如果宝宝已经有抗体了,就不用打了,在丹麦有这样的地方吗?
如果说宝宝没有打回国后染上肺结核,那么能治疗好吗?

声明一下,我的医生不知道。所以在这里请教大家,谢谢

回复 呼我

精彩评论17

龙一 发表于 2012-9-9 15:06:41 | 显示全部楼层
丹麦治疗肺病可是比较差劲的啊,去年吧,广东楼老板娘肺结核吧,病故。。
 楼主| gummiand 发表于 2012-9-9 16:48:30 | 显示全部楼层
老大,你是出来吓人的?
你的宝宝打了吗?
nikki8537 发表于 2012-9-10 07:20:34 | 显示全部楼层
同纠结,只知道国内的,不清楚丹麦政策,但移民局主页上有说到丹麦是可以注射卡介苗的,我们也希望宝宝出生就接种卡介苗,准备下次见助产士的时候咨询一下。
nikki8537 发表于 2012-9-10 12:21:00 | 显示全部楼层
http://www.sikkerrejse.dk/Sikkerrejse/Vacciner.aspx找到个网址,丹麦接种疫苗的,不知道有没有人了解呢
 楼主| gummiand 发表于 2012-9-10 12:32:49 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

了解。他们不给1岁以下的宝宝打疫苗
nikki8537 发表于 2012-9-10 16:24:57 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-9-10 12:32

了解。他们不给1岁以下的宝宝打疫苗

晕。。。。。。。。。
 楼主| gummiand 发表于 2012-9-10 16:40:08 | 显示全部楼层

找到一条有趣的新闻

http://videnskab.dk/krop-sundhed/forsog-pa-danske-babyer-forskere-genindforer-calmette-vaccine

nikki8537 发表于 2012-9-10 17:00:24 | 显示全部楼层
染上了不太好治,而且国内现在耐药性肺结核在增多。
 楼主| gummiand 发表于 2012-9-10 17:16:29 | 显示全部楼层

请问,是不是给1岁宝宝打卡介苗的副作用很多,或者说很危险?
 楼主| gummiand 发表于 2012-9-10 17:23:03 | 显示全部楼层
http://blivvaccineret.dk/sygdomme-og-vacciner/tuberkulose/ 找到这个链接,在哥本哈根的可以去那里问问
nikki8537 发表于 2012-9-10 20:40:36 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-9-10 17:16

请问,是不是给1岁宝宝打卡介苗的副作用很多,或者说很危险? ...

卡介苗主要是针对新生婴幼儿,除先天性或获得性免疫缺陷儿,低体重儿,早产儿等,其他正常新生儿都推荐在出生24小时内注射,因各种原因未能注射的在一周岁内可补种。所以卡介苗常有新生儿第一针之说。成人接种卡介苗几乎没有意义。正常新生儿注射没有很危险之说,只是注射操作者要仔细,因为它是皮内注射,如果技术不行或者操作者不认真实行了皮下或者肌肉注射,那就比较麻烦了。据说是因为以前丹麦认为在本土消灭了结核所以才取消了卡介苗的计划免疫,但是现在丹麦流动人口增多,全世界各个国家结核病人数都呈现上涨趋势,据说有在考虑是否重新纳入计划免疫。很希望能真的重新纳入啊,特别是我们往返于中国丹麦之间,不注射卡介苗和乙肝疫苗真是各种忐忑。
 楼主| gummiand 发表于 2012-9-11 10:36:41 | 显示全部楼层
大家可以去http://www.ssi.dk/Vaccination/Va ... inationssteder.aspx

找到自己所在地方最近的诊所
nikki8537 + 8

查看全部评分总评分 : 威望 +8

西厢赏雪 发表于 2012-9-11 23:05:37 | 显示全部楼层
这么恐怖?我女儿现在在国内,怎么办?要不要在国内给她带去打一针?好担心啊。
nikki8537 发表于 2012-9-12 08:01:05 | 显示全部楼层
西厢赏雪 发表于 2012-9-11 23:05
这么恐怖?我女儿现在在国内,怎么办?要不要在国内给她带去打一针?好担心啊。 ...

有条件最好能打下
tiantian 发表于 2012-9-12 09:24:22 | 显示全部楼层
我们之前咨询了我们的家访护士,是这样说的,卡介苗只有家里有肺结核病人才给打,而且预防率只有百分五十左右。
 楼主| gummiand 发表于 2012-9-12 12:49:58 | 显示全部楼层
回复 tiantian 的帖子

我其实也非常不想让宝宝打,留个疤,而且医生如果打不好还出问题。可是担心啊,纠结中
tiantian 发表于 2012-9-12 20:57:01 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-9-12 12:49
回复 tiantian 的帖子

我其实也非常不想让宝宝打,留个疤,而且医生如果打不好还出问题。可是担心啊,纠结 ...

其实不用太纠结,既然不给打就一定有他们的道理。宝宝没我们想象中的脆弱,吃母乳有抵抗力的。