[移民] 换驾照一次过的花费

最爱苹果 发表于 2012-9-8 08:39:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人已经在丹麦非法开车三年(强烈不建议这样做,好处一点没有,坏处一大堆)理论1100买了四个月的题
8*45分钟2800
路考英文翻译670
一共4570 两个月考完。
理论考试做了26套题英语版本,0次错误后参加考试,考试中错误两个。
真实考试跟练习差异
1 真实考试语速较快,没有停顿考虑时间,而且是女声吐词不算清楚。
2 英语用词跟练习中不一样 例如rear right duty  give way duty 等
3 全部是实际路面发生状况试题
个人认为理论考试跟实际开车是一个性质,必须对路面实际发生状况作出正确决定。只要对26套题完全做透,理解里面的安全意识,考试的时候有一定心理准备。一次过没问题。
路考注意事项
1 右先规则 (减速注意右面来车,不论有车没车)
2 无条件规则 (减速两面看车,不论有车没车)
3 右转 左转(mirror mirror shouder 回头一定要,等待右转,不要压自行车线)
4 过圆盘(转头 第几个出口要做正确反映)
5 人行道(人在右面停车等,人在中间停车等,人在左面看对面来车,他等你等,他不等你不等)
6 换道,并道(回头啊,如果后面的车很近,根据车速作出判断,要么加速要么减速)
7 注意路牌 (该开多少开多少)
8 orientation(对路面情况作出安全正确反映)
9 路牌(该开多少开多少)

回复 呼我

精彩评论17

楼主| 最爱苹果 发表于 2012-9-8 12:04:19 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

谢谢老大给加精
zhengxingde 发表于 2012-9-9 07:31:23 | 显示全部楼层
多谢信息。请问哪里能找到理论题,我也想在网上练练。
 楼主| 最爱苹果 发表于 2012-9-9 07:41:50 | 显示全部楼层
回复 zhengxingde 的帖子

http://www.teoriundervisning.dk
没有免费的题,我听丹麦人说只要花200块钱,可以做3天的题就够了。

zhengxingde 发表于 2012-9-9 08:18:30 | 显示全部楼层
多谢回复
雷猴 发表于 2012-9-10 20:40:10 | 显示全部楼层
想听楼主说说非法驾车3年有哪些坏处
kqueenc 发表于 2012-9-10 21:03:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-9-10 20:40
想听楼主说说非法驾车3年有哪些坏处

同听
 楼主| 最爱苹果 发表于 2012-9-10 21:16:36 | 显示全部楼层
第一在丹麦开车买保险是必须的,如果不买是不能开车的,警察会吊销车牌,但是如果没有驾照出现交通事故,保险公司是不理赔的。这就等于买了保险没有保险。
第二 如果被抓第一次罚款7000,第二次是12000左右,第三次就是拘留1个星期。现在丹麦警察查的特别严厉。
第三如果没有学过丹麦交通规则开车非常容易出错。被抓的机率就会加大。
第四要是被抓就丢了中国人的脸。
就我本人而言是无事故,无罚款。但是在这三年中开车心理也是压力很大。怕被抓到,也是苦不堪言,作为司机我们要对自己和他人的生命负责,作为一个生活在丹麦的中国人,我们应该遵守丹麦的法律。希望大家有则改之,无则加冕。
雷猴 + 30

查看全部评分总评分 : 威望 +30

楼主| 最爱苹果 发表于 2012-9-10 23:20:53 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

我写完了。忘了点回复了。
dabaojiaojiao 发表于 2012-9-11 01:29:51 | 显示全部楼层
不错。加油。。。。。。。。。
栀子花香 发表于 2013-1-5 16:48:42 | 显示全部楼层
请问既然是理论和路考都是要重新考重新学   那和没有中国驾照有什么区别啊
我现在在国内刚拿到驾照 过几天回丹麦  打算回丹麦理论和路考都一切重新学  因为我也没什么驾驶经验开的不是特别好  我也不打算申请临时驾照去开车 就想打算在丹麦考完了驾照再开车  请问我这种情况的话中国驾照在丹麦还有用吗?我需要带原件和翻译过来吗
 楼主| 最爱苹果 发表于 2013-1-5 22:39:52 | 显示全部楼层
栀子花香 发表于 2013-1-5 16:48
请问既然是理论和路考都是要重新考重新学   那和没有中国驾照有什么区别啊
我现在在国内刚拿到驾照 过几天 ...

个人认为重新学习和换驾照是有不同的。
换驾照需要材料以及步骤
1。需要跟私人医生开一个健康证明。(400 Dkk 左右)
2。需要国内驾照的原件跟翻译件。
3。两张近期照片
拿着以上材料到个人所在政府,换取3个月的临时驾照和丹麦驾照考试申请表。要注意的是如果是已经来到丹麦以后回国探亲短时间内考取的中国驾照是不能换。当然大部分的丹麦人也不知道,也是个个人运气问题。
换驾照跟重新学的区别
换驾照可以不用考冰面和夜路,不必进行封闭场地训练。节省时间和金钱。
换驾照一次过最便宜可以3000dk左右,时间2-3个月。
重新学一次过最便宜10000dk左右,时间5-6个月。
重要的是找个好的驾校。所有的事情教练就帮你搞定了。你只要安心学开车就行了。

龙一 + 24 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +24

阿虎 发表于 2013-1-6 22:29:13 | 显示全部楼层
换驾照还有个好处,就是可以正大光明的买车,练习,有人指点的话,只需要开很少的课时就可以考过。
龙一 + 24 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +24

jiji2012 发表于 2013-8-1 16:58:02 | 显示全部楼层
最爱苹果 发表于 2013-1-5 22:39
个人认为重新学习和换驾照是有不同的。
换驾照需要材料以及步骤
1。需要跟私人医生开一个健康证明。(400 ...

楼主是‘丹麦语’考的理论是吗?既然懂丹麦语为什么路考还要请翻译啊?
龙一 发表于 2013-8-1 18:28:58 | 显示全部楼层
jiji2012 发表于 2013-8-1 16:58
楼主是‘丹麦语’考的理论是吗?既然懂丹麦语为什么路考还要请翻译啊? ...

理论考试和路考必须用同一种语言。
如果楼主路考要翻译,理论也应该是要翻译才对。
 楼主| 最爱苹果 发表于 2013-8-2 11:02:35 | 显示全部楼层
jiji2012 发表于 2013-8-1 16:58
楼主是‘丹麦语’考的理论是吗?既然懂丹麦语为什么路考还要请翻译啊? ...

请看清楚。我写的是英文翻译。我考的是英文。
理论有英语的,不需要翻译。路考需要。