[移民] 今天路考一次过了,算下花费

不知道 发表于 2012-9-6 10:53:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月初上的驾校,11500 元,6月考的理论考,错了3题,但也过了

今天路考,路考之前加了4节课,花了1700。一次性过了。

急救课程400

书本100,-

考试费好像800 (记不大清楚了)

一共花费14500~

总算不用再继续花钱了,也拿到了驾照,开心~~

回复 呼我

精彩评论38

kqueenc 发表于 2012-9-6 11:51:58 | 显示全部楼层
急救课程才400啊?ASKøreskole真心黑呀。他们这课要收750,几乎翻了个倍。
小龟龟 发表于 2012-9-6 11:54:42 | 显示全部楼层
对之前没有开过车的来说已经很便宜了
anywhere 发表于 2012-9-6 12:09:14 | 显示全部楼层
先恭喜楼主  我感觉as Køreskole 挺垃圾的 之前换驾照 用免费理论视听来吸引你 等到路上练习 教练总是找各种理由让多上路练习  总说 ikke klar。。 MD 一次就700块呢!黑!
somy 发表于 2012-9-6 12:29:47 | 显示全部楼层
恭喜,现在很难的一次过路考的了。
 楼主| 不知道 发表于 2012-9-6 14:23:20 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

是啊,钱就像纸似的往外撒
 楼主| 不知道 发表于 2012-9-6 14:24:24 | 显示全部楼层
回复 kqueenc 的帖子

恩是400阿。。。 而且翻译也没有用,有个很好的警察愿意说英语,所以翻译的750 也省了
 楼主| 不知道 发表于 2012-9-6 14:25:46 | 显示全部楼层
回复 小龟龟 的帖子

是的,以前没碰过车。因为想一次性过,省钱,所以很认真地学,学,学
kqueenc 发表于 2012-9-6 14:26:55 | 显示全部楼层
anywhere 发表于 2012-9-6 12:09
先恭喜楼主  我感觉as Køreskole 挺垃圾的 之前换驾照 用免费理论视听来吸引你 等到路上练习 教练总是找各 ...

其实上路应该是600块一次,他们对外国人就收700,对丹麦人就收600。
不是一样坐旁边嘛?讲英语还要多加100块“辛苦费”嘛?
 楼主| 不知道 发表于 2012-9-6 14:27:23 | 显示全部楼层
回复 anywhere 的帖子

是的,所以自己上路开的时候就要特别小心,多转头,眼观八方。。。。要不然,一出错,教练就让你加课!
 楼主| 不知道 发表于 2012-9-6 14:31:11 | 显示全部楼层
回复 somy 的帖子

是吗? 那我因该要更加高兴啦哈哈

开高速的时候出了些小状况,警察根我说“你开错道了”我当时就懵了,想肯定是废了,这次。一般没有重大失误,警察是不开口的,只是告诉你往哪里开。
后来下了高速就直接开回警察局了,当时真以为挂了,不好还好,有惊无险。

我反正问了几个女生,都考2,3 次路考才过。 男孩子一次性过的听说还不少。
深秋冷月月 发表于 2012-9-6 14:38:41 | 显示全部楼层
丹麦学车这么贵啊。。老看到网上说老美只要50美金就可以学好车了。。一直说中国很贵。。需要5K。。结果跟丹麦一比。。吓大跳了。。像我在中国上海有驾照的。。过来不晓得需要再重新学不?
kqueenc 发表于 2012-9-6 14:40:10 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2012-9-6 14:31
回复 somy 的帖子

是吗? 那我因该要更加高兴啦哈哈

路考除非你犯的错误,警察认为会造成交通事故的(例如右转的时候没有观察后面上来的自行车),才会当你。
如果开错道却并不影响交通的话,并不会直接导致考试失败。
somy 发表于 2012-9-6 14:55:15 | 显示全部楼层

那肯定不是在哥本哈根考得吧?
没回头哥本哈根直接警察开车回警察局了。
the8thleaf 发表于 2012-9-6 16:44:24 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2012-9-6 14:24

恩是400阿。。。 而且翻译也没有用,有个很好的警察愿意说英语,所以翻译的750 也省 ...

这个警察这么做是违反规定的,查出来很麻烦,还是别到处说了~
nono 发表于 2012-9-6 16:45:31 | 显示全部楼层
det kost ikke så meget, tillykke!
 楼主| 不知道 发表于 2012-9-6 19:40:20 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

没有啊,警察说了,这个是可以的,警察局也认可阿。

只是很多警察不愿意用英语考路考,因为他们觉得说起来不舒服,而且如果学生不过,解释不好的话也容易造成不必要的麻烦。学生可以投诉他英语没说清,所以自己没过。

丹麦大部分的警察不想担这个责任,都让驾校自己找翻译。

所以我觉得我很幸运,遇见这个警察人很好,愿意和学生说英语。

不存在违法的。
龙一 发表于 2012-9-6 21:02:57 | 显示全部楼层
我遇到过花费4万克郎的
kqueenc 发表于 2012-9-7 07:49:34 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2012-9-6 19:40
回复 the8thleaf 的帖子

没有啊,警察说了,这个是可以的,警察局也认可阿。

但有好事的人可以投诉的:为什么你的考官可以说英语,而我的不说?不公平...blablabla。

所以,低调!
kqueenc 发表于 2012-9-7 07:49:49 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-9-6 21:02
我遇到过花费4万克郎的

准备向4万看齐!
 楼主| 不知道 发表于 2012-9-7 09:11:25 | 显示全部楼层

那就让他们投诉吧,我只是把我的花费按事实情况写出来,供大家做个参考。没有想高调!
HBC 发表于 2012-9-7 09:30:19 | 显示全部楼层
几年前我考驾照,但是上路练习还是300克朗一个课时,每次两课时。规则考试和路考也都是一次过的,丹麦语。但是总的花费过了3克朗,因为第一个教练是阿拉伯人,态度非常的不好,冲我大喊呀,换掉了他。第二个教练是丹麦人,非常好,有耐心,有幽默,可惜,很快他就休假了。第三位教练也是个阿拉伯人,人也很好,临去路考的那天,他比我还紧张呀。
龙一 发表于 2012-9-7 09:40:31 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2012-9-7 09:30
几年前我考驾照,但是上路练习还是300克朗一个课时,每次两课时。规则考试和路考也都是一次过的,丹麦语。 ...

纠结啊
stopping 发表于 2012-9-7 12:14:20 | 显示全部楼层
请问楼主是哪个驾校的?想开始学,不知道哪个好,帮推荐一下