返回列表 发新帖 回复

初来丹麦可以了解的一些信息

thornbirdfly 发表于 2014-8-29 20:20:37 | 显示全部楼层
帮助非常大,不过问一下丹麦哪里有卖箱子和打包材料的。有时候邮寄东西需要
浅浅 发表于 2014-9-6 20:52:38 | 显示全部楼层
楼主辛苦,收藏备用,谢谢
浅浅 发表于 2014-9-6 20:52:40 | 显示全部楼层
楼主辛苦,收藏备用,谢谢
浅浅 发表于 2014-9-6 20:53:20 | 显示全部楼层
电脑有点问题,一下出来两个,汗
 楼主| nikki8537 发表于 2014-9-7 21:43:18 | 显示全部楼层
thornbirdfly 发表于 2014-8-29 19:20
帮助非常大,不过问一下丹麦哪里有卖箱子和打包材料的。有时候邮寄东西需要 ...

箱子可以去邮局买,也可以直接找亚超的老板们要,打包材料,如果只是偶尔邮寄不是开店做生意,保鲜膜去超市买,塑料板在silvan
lisimo 发表于 2014-9-9 06:53:18 | 显示全部楼层
太有帮助了!!  11月来哥本哈根 ~~~~~~想问一下 这边怀孕做检查和国内一样吗???我看我好朋友怀孕经常要去医院做检查B超 糖筛 血糖高低啥的 微量元素 如果以后怀孕,在丹麦也是做这些检查吗?他们说英语吗 我怕我去医院听不懂
 楼主| nikki8537 发表于 2014-9-9 11:52:32 | 显示全部楼层
lisimo 发表于 2014-9-9 05:53
太有帮助了!!  11月来哥本哈根 ~~~~~~想问一下 这边怀孕做检查和国内一样吗???我看我好朋友怀孕经常要去 ...

孕检没有国内那么频繁,但是最重要的几次都会做,B超一般是13周左右做早唐,20周左右大排畸,40周还有一次。但是可以自己出钱去私人的B超诊所去看胎位,做三维,四维做纪念。
血糖不常规查,但是每次见助产士的时候都会查尿糖和尿蛋白,如果有异常会进一步检查,微量元素一般不查,会要求按要求补充微量元素合理饮食。
英语不好没有关系,一般都会给安排中文翻译。
lisimo 发表于 2014-9-10 03:21:58 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2014-9-9 10:52
孕检没有国内那么频繁,但是最重要的几次都会做,B超一般是13周左右做早唐,20周左右大排畸,40周还有一 ...

太感谢啦  嘿嘿 以后生孩子可以放心啦 祝你们家宝宝茁壮成长~~~~“:)))))
wglsky 发表于 2014-9-18 16:53:15 | 显示全部楼层
关于租房子的网站能多给一些信息吗 各个网站的特点啊 介绍下啊 什么的 哈哈 谢谢啊
真是好帖,助人为乐的好人哪都有哇
 楼主| nikki8537 发表于 2014-9-25 19:52:45 | 显示全部楼层
wglsky 发表于 2014-9-18 15:53
关于租房子的网站能多给一些信息吗 各个网站的特点啊 介绍下啊 什么的 哈哈 谢谢啊 ...

论坛好像有个关于租房的网站的帖子,丹麦正规租房网站好像都得交钱排队等房子,一百平米以上的比较容易排,其他户型在歌哈很难排,得靠运气,但除非是房屋公司的房子,若是私人的,一般住不到两年就得搬家,而且私人发布的存在骗子。
Alan-liuwei 发表于 2015-3-20 15:10:53 | 显示全部楼层
有帮助!谢谢!!
hancandy 发表于 2015-3-25 10:48:14 | 显示全部楼层
有關團購網, 丹麥也有groupon.dk了,挺好的~
Mr.KK 发表于 2015-3-27 16:58:43 | 显示全部楼层
补充一点关于夏令时的。2015年3月29日,凌晨1:59:59 会直接变成3:00:00。
刚来丹麦的兄弟姐妹特别要注意呀,如果有重要的约会、会议就要注意了。

参考链接。

http://denmark.angloinfo.com/mov ... ylight-saving-time/

The EU's version of Daylight Savings runs from the last Sunday in March through to the last Sunday in October.

Clocks go forward by one hour in March
Clocks go back one hour in October

http://www.timeanddate.com/time/zone/denmark/copenhagen

赞!  发表于 2015-4-9 20:24
ronaz 发表于 2015-5-1 04:33:21 | 显示全部楼层
有没有买化妆品的网站?
sophia 发表于 2015-5-11 02:25:02 | 显示全部楼层
信息贴,支持
luckyfriends647 发表于 2015-12-9 15:38:02 | 显示全部楼层
顶起啊,出来的正需要啊
njwhlcy 发表于 2016-2-1 21:55:03 | 显示全部楼层
真的不错,收藏先。
saint_para 发表于 2016-2-15 01:48:18 | 显示全部楼层
信息都很有用,火速收藏
lin948434 发表于 2016-5-21 22:21:51 来自手机 | 显示全部楼层
刚刚来丹麦 一个月
Lwxsy 发表于 2016-6-22 21:07:17 来自手机 | 显示全部楼层
很有用的信息,感谢分享。另,brita 的净水壶,matas的官网有售
龙一 发表于 2016-6-22 23:08:30 | 显示全部楼层
Lwxsy 发表于 2016-6-22 21:07
很有用的信息,感谢分享。另,brita 的净水壶,matas的官网有售

有分享很重要
返回列表 发新帖 回复