[移民] 租房租到心碎啊

fucklis 发表于 2012-9-3 04:09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
先让我发发牢骚。。。
在网上租房子差不多租了快一个半月了,到现在还是没有确切对的结果,各种心碎各种烦。

本来打算9月中旬来丹麦DTU的,然后7月就开始看房子,学校帮忙申请了个IHP的账号,可惜是免费的那种。没办法就开始看着,最开始是想租离学校近的,交通方便的,安全安静的,3500DKK以内的,不是二房东的,不是地下室的,不用share bill的,可以做饭的等等,然后慢慢的这些要求变得越来越低,到现在是只要2700到2900之间的不是地下室的就行。。。然后。。。还是没有。。。哭

后来就开始逛各种论坛,QQ群,龙域,kina。。。虽然也差不多一直在潜水,偶尔回个帖问个情况,但终究没找到(我的要求就究竟是有多高,自扇耳光!)。眼看着进入9月了,实在忍不住了,发帖求救了。

本人DTU学生,打算9月中旬来丹麦(或者往后延一点时间),想找一个合租房间或者单人公寓,不要地下室,房租最好能控制在4000以内,交通方便当然最好啦。本人男,不抽烟,生活习惯好,爱干净,爱运动。

希望好心人看到了收留我。。。或者能提供信息的本人也非常感谢。
回复 呼我

精彩评论56

楼主| fucklis 发表于 2012-9-3 07:15:20 | 显示全部楼层
自己顶一个~
留下跟人QQ:156846663
希望得到好消息
hero 发表于 2012-9-3 08:47:10 | 显示全部楼层
还是建议你先租一个房子住着,不要讲究那么多条件。
龙一 发表于 2012-9-3 11:01:08 | 显示全部楼层
帮顶一下
房间 发表于 2012-9-3 11:40:30 | 显示全部楼层
今天新闻里说有大约1万1千学生没有租到房子。http://politiken.dk/tjek/penge/d ... nde-er-i-bolignoed/
chicagoW 发表于 2012-9-3 20:09:16 | 显示全部楼层
建议楼上没找到房的同学把自己的房租预算提高点,我也是一开始定的4-5千的预算,也是学校给的IHP的账号,自己还买了Boligpotal全站的,但是4-5千的房源一般都一两天内都会被Reversed的,我想是在丹麦的房客直接和房东电话联系的,想我们这种发邮件的我觉得成交机会微乎其微。后来忍痛把预算提高一倍,联系的房源一般都还有空,房东页基本都会回复了解情况。
在9月初开学的高峰,只要是4千以下的一般都会被已经在丹麦的房客一扫而空的,房租(钱)是大家都考虑的实际问题,所以把预算提上去了开有希望在国内的时候就能敲定住处啊。
以上是个人经历,仅供参考~
Cosimo2014 发表于 2012-9-3 20:28:40 | 显示全部楼层
回复 房间 的帖子

那这1.1万人最后怎么办了,睡大街吗
smoothiemimi 发表于 2012-9-3 21:34:48 | 显示全部楼层
我有boligbasen的帐号出售,你需要吗?那里面房源也很多。而且是你直接跟房东联系的。
 楼主| fucklis 发表于 2012-9-4 03:55:32 | 显示全部楼层
回复 hero 的帖子

谢谢提醒,但其实我现在只要不是地下室我都可以谈了。。。苦啊
 楼主| fucklis 发表于 2012-9-4 04:02:17 | 显示全部楼层
回复 Nancy'Mom 的帖子

心碎内个+1......我也是遇到房东刚把信息贴出来然后我发信件过去,第二天回我就说有很多人抢。。。苦逼啊
 楼主| fucklis 发表于 2012-9-4 04:02:50 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

谢谢斑竹帮忙(膜拜啊感谢啊什么的。。。
 楼主| fucklis 发表于 2012-9-4 04:03:32 | 显示全部楼层
回复 房间 的帖子

我的天内。。。但愿 我有个温暖的小窝
 楼主| fucklis 发表于 2012-9-4 04:04:53 | 显示全部楼层
回复 mama3 的帖子

也有道理,关键是当年在澳洲住了一次地下室,森森的伤到了我的小心脏(往事不堪回首),所以能租到地面儿上的就最好了,anyway THX
 楼主| fucklis 发表于 2012-9-4 04:05:59 | 显示全部楼层
回复 chicagoW 的帖子

其实我也考虑过房租的问题,我赶脚我自己的上线是5500,真心不能再高了(屌丝的生活惨淡无光啊。。。)
 楼主| fucklis 发表于 2012-9-4 04:06:17 | 显示全部楼层

其实我也考虑过房租的问题,我赶脚我自己的上线是5500,真心不能再高了(屌丝的生活惨淡无光啊。。。)
 楼主| fucklis 发表于 2012-9-4 04:06:58 | 显示全部楼层
回复 Cosimo2014 的帖子

(⊙o⊙) no。。。(捂脸惊恐状)
 楼主| fucklis 发表于 2012-9-4 04:07:42 | 显示全部楼层

其实我也考虑过房租的问题,但我赶脚我的上线是5500,真心不能再高了(屌丝的生活惨淡无光啊。。。)
 楼主| fucklis 发表于 2012-9-4 04:08:40 | 显示全部楼层
回复 smoothiemimi 的帖子

谢谢了,我师兄帮我弄了一个。THX
mouzishen 发表于 2012-9-4 07:25:06 | 显示全部楼层
今年DTU的学生超级多,中国学生也很多,丹麦老板们终于意识到中国的PhD是多么的实惠了,我听来的师弟师妹说DTU及丹麦的一些公司在国内很多学校设立了奖学金。
 楼主| fucklis 发表于 2012-9-4 08:24:29 | 显示全部楼层
回复 mouzishen 的帖子

就是啊。。。干嘛来这么多呢。。。租不到房啊。。。
lilja.wang 发表于 2012-9-4 12:41:37 | 显示全部楼层
你可以先来,来了以后再租又好又便宜的,这里每个区政府都有不错的房子,离车站也近
 楼主| fucklis 发表于 2012-9-4 13:42:24 | 显示全部楼层
回复 lilja.wang 的帖子

额,小弟有点不明白,每个区政府都有不错的房子,是指区政府附近的房子还是指区政府提供的房子啊?
cool66 发表于 2012-9-4 14:04:57 | 显示全部楼层
回复 fucklis 的帖子

其实这边的地下室和国内的不是一个概念的。 很多丹麦家庭的卧室就在自己的house的半地下室。我还有各朋友,他家的半地下室出租,去她家玩的时候,参观了一下, 地下室的环境也不次。有独立的卫生间,厨房,光线也挺好的。
lilja.wang 发表于 2012-9-4 14:10:38 | 显示全部楼层
在你能提供一定的缴税记录和无犯罪记录,居住许可后,可以去申请政府下属的房子,便宜,又大,我的房子80多,房租包暖气等加起来就6000,30平左右的也就2000多
yizz_loong 发表于 2012-9-4 19:56:32 | 显示全部楼层
回复 lilja.wang 的帖子

歪楼问下lilja.wang哈,你提到的是廉租房吗?通过什么渠道申请的呢?我到AAB,KAB这些廉租房中介问到的情况是,他们的房源现在排队的话也得等10年以上啊。。。。