学旅游的工作前景如何

布衣格子 发表于 2012-8-28 20:56:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过10天,可能已过期,请酌情联系

这两天看版主发了不少关于中丹旅游发展的帖子,很让我振奋啊~
简单介绍一下吧,本人国内旅游管理本科毕业,半年美国实习经验,半年泰国义工经验,一年半国内美资企业工作经验,有前任雇主和客户的推荐信,不过我了解一般商科工作在这边都不太容易找。虽然觉得自己还蛮适合旅游业,不过毕业后没有直接从事这行,不知丹麦这边旅游行业就业情况如何,请问有没有人了解的?

补充内容 (2015-5-30 16:01):
翻出我3年前的旧帖,主题一样,个人工作经历增加个:两年新西兰旅游行业经验。不知这几年丹麦这边旅游业就业市场有何变化,这里有友友了解...
回复 呼我

精彩评论24

nikki8537 发表于 2012-8-28 21:01:01 | 显示全部楼层
美女好优秀啊,帮顶!

谢谢鼓励啊~  发表于 2012-8-29 12:41
Cosimo2014 发表于 2012-8-28 21:05:47 | 显示全部楼层
可以去旅行社么
或者旅行网站、酒店等
雷猴 发表于 2012-8-28 22:17:45 | 显示全部楼层
有一些中国人在丹麦干旅游这行的,在旅行社干,或者给在中国有业务的公司当向导
 楼主| 布衣格子 发表于 2012-8-29 12:18:16 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位啊,不知有没有人认识这行的人,想多了解下这边的情况~
深海大虾米 发表于 2012-8-29 14:03:22 | 显示全部楼层
你丹麦语讲的嘎嘎的话,找工作一点问题没有
深海大虾米 发表于 2012-8-29 14:03:46 | 显示全部楼层
只会讲英语,找工作问题很大
 楼主| 布衣格子 发表于 2012-8-29 15:50:24 | 显示全部楼层
回复 深海大虾米 的帖子

丹麦语不会啊。。。
深海大虾米 发表于 2012-8-29 17:19:53 | 显示全部楼层
回复 布衣格子 的帖子

学呗,没谁一开始就会
梦梦 发表于 2012-9-1 00:17:55 | 显示全部楼层
我的硕士是旅游专业的,工作很难找,语言基本要求丹麦语,还最好要德语。。我的丹麦同学找到相关工作的也不多。。
雷猴 + 30 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +30

Sassyev 发表于 2012-9-1 07:26:12 | 显示全部楼层
Agree with mengmeng... German is an advantage...
 楼主| 布衣格子 发表于 2012-9-1 10:29:02 | 显示全部楼层
回复 梦梦 的帖子

丹麦同学和我们的重点不一样啊。。。我们最大的优势是自己的母语啊。。。来北欧旅游的中国人和去中国旅游的北欧人这两个群体应该是我们要关注的吧
hao.deng 发表于 2012-9-1 20:51:19 | 显示全部楼层
中国人来北欧的越来越多了。 应该会有市场的,比如高档商店的导购,旅行社的地接,酒店的服务生。
Cosimo2014 发表于 2012-9-1 21:09:30 | 显示全部楼层
回复 布衣格子 的帖子

对啊,你可以去有北欧旅游业务的中国旅行社旅游网站做地接。商场导购也不错啊,我看到很多高档商场都有中国导购
北欧和德国也有华人旅行社
 楼主| 布衣格子 发表于 2015-5-30 15:04:20 | 显示全部楼层
同样的问题,3年后答案有啥不同么?
 楼主| 布衣格子 发表于 2015-5-30 15:04:26 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-5-30 19:20:40 来自手机 | 显示全部楼层
布衣格子 发表于 2015-5-30 16:04

哥哈区域旅游协会还是旅游部门有几个中国人在为中国游客方面服务。包括哥哈中午地图,丹麦景点中文宣传,丹麦旅游信息介绍…还有中文微博等。
为中国市场丹麦政府机构做不少投入。我没有接触这行,但为朋友听来些信息,应该有就业机会。

补充内容 (2015-5-30 20:21):
是中文地图
kqueenc 发表于 2015-5-30 20:51:27 来自手机 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-5-30 19:20
哥哈区域旅游协会还是旅游部门有几个中国人在为中国游客方面服务。包括哥哈中午地图,丹麦景点中文宣传, ...

中国游客来的一多,又要害怕了,就如同香港那样
oldfish 发表于 2015-5-30 21:11:54 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-5-30 19:51
中国游客来的一多,又要害怕了,就如同香港那样

短时间内应该还不会,想得起要来丹麦的老中们还不多
 楼主| 布衣格子 发表于 2015-6-2 17:34:35 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-5-30 20:20
哥哈区域旅游协会还是旅游部门有几个中国人在为中国游客方面服务。包括哥哈中午地图,丹麦景点中文宣传, ...

听到这些消息好开心,谢谢你!
 楼主| 布衣格子 发表于 2015-6-2 17:43:38 | 显示全部楼层
旅游业是新西兰的支柱产业,新西兰政府这几年对中国市场投入也不少,所以这几年发展很快,也希望丹麦的旅游业蒸蒸日上,这样我就有饭吃啦!如果大家知道有什么机会的,麻烦告知推荐一下,先在这里谢过大家啦!
Hailey_花花 发表于 2015-6-5 15:36:06 | 显示全部楼层
布衣格子 发表于 2015-6-2 18:43
旅游业是新西兰的支柱产业,新西兰政府这几年对中国市场投入也不少,所以这几年发展很快,也希望丹麦的旅游 ...

我在丹麦奥尔堡大学旅游专业硕士在读,可以交流一下哈哈..最近做的课题也都是关于中国的,毕设也想往这方面写,认识一下哈哈。

握个手哈!我现在的签证还不能工作,先看看有什么工作机会。  发表于 2015-7-28 11:41