[移民] 买饮料,另收瓶子钱?

偏Ag的Ar 发表于 2012-8-27 16:49:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
在netto买了瓶可乐,另外收了一个pant 1.5,这是什么意思?瓶子钱?
回复 呼我

精彩评论15

nikki8537 发表于 2012-8-27 17:03:53 | 显示全部楼层
楼主观察下瓶身,如果看到这个

不一定是C,也有A.B,代表不同的瓶子价钱。
看到这个了,代表买饮料的时候还要另附瓶子钱。
没有关系的,你喝完了可以在任何一家有回收瓶子机器的超市那里退瓶子,会给你一张小票,你可以选择购物抵现金,也可以要求直接要现金不买东西。
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| 偏Ag的Ar 发表于 2012-8-27 17:20:34 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

了解,我找到瓶子上写的是“B”,谢解答~
nikki8537 发表于 2012-8-27 17:24:20 | 显示全部楼层
偏Ag的Ar 发表于 2012-8-27 17:20

了解,我找到瓶子上写的是“B”,谢解答~

不客气
guol0001 发表于 2012-8-27 22:15:52 | 显示全部楼层

回复 偏Ag的Ar 的帖子

"A"=1kr "B"=1,5kr "C"=3kr
阿虎 发表于 2012-8-28 00:38:52 | 显示全部楼层
这可是丹麦的一个灰色地带,捡瓶子卖钱,高手是月入上万,不用缴税,但是需要你不讲脸面了。
龙一 发表于 2012-8-28 08:30:04 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-8-28 00:38
这可是丹麦的一个灰色地带,捡瓶子卖钱,高手是月入上万,不用缴税,但是需要你不讲脸面了。 ...

前些日子有报道,目前丹麦本土人捡瓶子的收入不好,原因是华人捡瓶支队发展迅速,而且还形成了一定的规模,类似社团,呵呵。
kqueenc 发表于 2012-8-28 08:56:34 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-8-28 00:38
这可是丹麦的一个灰色地带,捡瓶子卖钱,高手是月入上万,不用缴税,但是需要你不讲脸面了。 ...

自从瓶子的价格降了以后就不好过了。
RoyDK 发表于 2012-8-28 10:03:42 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-8-28 08:30
前些日子有报道,目前丹麦本土人捡瓶子的收入不好,原因是华人捡瓶支队发展迅速,而且还形成了一定的规模 ...

Parken附近是黑人的地盘
 楼主| 偏Ag的Ar 发表于 2012-8-28 12:56:23 | 显示全部楼层
回复 阿虎 的帖子

难怪我看到好多人在公园捡瓶子!我还以为是环保公益活动呢……
阿虎 发表于 2012-8-31 00:15:59 | 显示全部楼层
由于捡瓶子的人里面黑下来的不少,所以大型活动现场会有警察守株待兔查身份。华人军团和东欧军团确实挤占到了原来丹麦人的资源。有两种人被挤占的最厉害,一个是哥本哈根的无家可归者酒鬼,以前靠捡瓶子还能过得不错,现在生活很困难了。还有一个就是火车上的乘务员和垃圾回收者,本来在这块上的灰色收入能轻易得到4000到8000.现在是惨不忍睹了。你们看到列车乘务员为什么每次拖着大旅行包上下火车,一般火车旅行哪用得着这么大包,里面全是瓶子。
 楼主| 偏Ag的Ar 发表于 2012-9-1 16:01:30 | 显示全部楼层

再细问一下,哪些超市有收瓶子的机器?感觉fotex、netto、irma好像没有
nikki8537 发表于 2012-9-1 19:02:17 | 显示全部楼层
偏Ag的Ar 发表于 2012-9-1 16:01

再细问一下,哪些超市有收瓶子的机器?感觉fotex、netto、irma好像没有 ...

这些超市我都见有啊
 楼主| 偏Ag的Ar 发表于 2012-9-2 20:58:50 | 显示全部楼层

好 下次留心看一下 谢谢
dabaojiaojiao 发表于 2012-9-2 21:00:49 | 显示全部楼层
很多超市收瓶子的机器在另一个口,或是停车场,或是要拐弯,所以你很少见