[巧手DIY] DIY公主裙

nikki8537 发表于 2012-8-27 12:41:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
在家无聊,跟着视频做了件公主裙给我们家的小宝宝,视频老师教的很是仔细,零基础的偶都织出来了,分享给所有喜欢的宝妈们。
老师的作品

视频地址
http://www.tudou.com/playlist/p/l14008139i107952936.html

偶滴拙作

回复 呼我

精彩评论17

楼主| nikki8537 发表于 2012-8-27 14:33:50 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-8-27 13:40
NIU
难以想象啊,厉害!

以后你们家有宝贝女儿了,也可以做一件呢,我花了3天就织出来了,没有想象得那么难
Jayce 发表于 2012-8-27 16:33:00 | 显示全部楼层
好看!
奶茶 发表于 2012-8-27 16:51:06 | 显示全部楼层
好漂亮啊
龙一 发表于 2012-8-27 17:21:08 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-8-27 14:33
以后你们家有宝贝女儿了,也可以做一件呢,我花了3天就织出来了,没有想象得那么难 ...

should i learn it for my daughter?
 楼主| nikki8537 发表于 2012-8-27 17:27:33 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-8-27 17:21
should i learn it for my daughter?

你太太中文那么棒,应该能听懂视频的。
不过你也可以试试,嘻嘻
 楼主| nikki8537 发表于 2012-8-27 18:37:43 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2012-8-27 16:33
好看!

新头像,小美女好可爱啊
tina 发表于 2012-8-30 23:03:40 | 显示全部楼层
明天就去买勾针和线,超市都有吧
 楼主| nikki8537 发表于 2012-8-31 06:06:58 | 显示全部楼层
tina 发表于 2012-8-30 23:03
明天就去买勾针和线,超市都有吧

超市都有,不过每个地方购物中心专门的毛线店会便宜很多,特别是钩针几乎少一半价钱。
Jayce 发表于 2012-8-31 17:17:15 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

哈哈,谢谢!
我今天也开始钩了!从我妈那里找了点线,不过是蓝色的,不知道钩出来效果怎么样。。以前初中的时候跟我妈学过点钩针,自己钩过小熊啊,帽子啊什么的。。不过这个视频真的很清楚!赞啊!
 楼主| nikki8537 发表于 2012-8-31 17:33:06 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2012-8-31 17:17

哈哈,谢谢!

蓝色也很漂亮呢。
哇你好强大啊,初中就会钩小熊什么的了,话说初中劳动课老师教钩针,我连开头的辫子针都学不会。。。。。。作业全是妈妈找同事阿姨帮忙钩的,汗颜。。。。。。。
Jayce 发表于 2012-8-31 17:42:43 | 显示全部楼层

我一直挺喜欢弄这些东西的,就是没耐心,今年春天开始给自己织一件毛衣的,到现在还差两个袖子一直没织,扔在边上了。。。看到你的成果,激发了我的斗志,哈哈!
abcde2224 发表于 2012-8-31 21:00:58 | 显示全部楼层
比老师的还多了个小花,妈妈的心啊~
 楼主| nikki8537 发表于 2012-9-1 07:10:02 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2012-8-31 17:42

我一直挺喜欢弄这些东西的,就是没耐心,今年春天开始给自己织一件毛衣的,到现在 ...

期待你的公主裙
tina 发表于 2012-9-2 22:12:50 | 显示全部楼层
花怎么勾?求视频
 楼主| nikki8537 发表于 2012-9-3 08:16:55 | 显示全部楼层
tina 发表于 2012-9-2 22:12
花怎么勾?求视频

花花没有找到过视频,是看书钩的。
http://www.docin.com/p-342492276.html
http://www.docin.com/p-441134573.html
这里有很多很漂亮的。
http://www.docin.com/p-202382237.html
我钩的小花是这本书里的。
Jayce 发表于 2012-9-3 16:57:57 | 显示全部楼层

我每天下班回家陪女儿玩,然后喂女儿吃晚饭,接着服侍女儿洗澡,再接着陪女儿玩,给她冲睡前的奶粉(她还一天比一天睡得晚!)...只有等她9点多睡着以后才是我自己的时间,还要做家务,有时还要做些工作上的事情,一边上班一边带孩子的妈伤不起啊伤不起~~

不过我真的很喜欢你钩的这条裙子,我这几天钩了一部分了,等我完成后再上照片吧!

难道我以后的人生也会是这样。。。。。。。我要抓紧时间多玩会了  发表于 2012-9-4 16:25