[创业] 关于3年丹麦绿卡的学历证明和公证问题

swtlife 发表于 2012-8-27 05:13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,请问3年丹麦绿卡需要的学历证明问题
1.中国本科阶段文凭需要学校出具证明信还是公证处的证明
2.丹麦阶段的硕士文凭还需要丹麦的学校出具证明吗?
还有就是文凭原件和护照都需要从中国寄到丹麦吗?
回复 呼我

精彩评论34

yizz_loong 发表于 2012-8-27 07:01:27 | 显示全部楼层

官方网站上有写在丹麦的学历可以免去证明;中国的学历,我觉得公证处的效力就够用了,也是拿它办的(不过还没下来)。按官方规定,在申请时是需要出示学历原件的,可我递签时,可能是材料太多了吧,受理的工作人员和我自己都压根儿没想起这茬儿,本本都在包里没拿出来……不过我觉得文凭原件还是寄过来比较保险,如果人在丹麦递签的话。
 楼主| swtlife 发表于 2012-8-27 08:27:22 | 显示全部楼层

回复 yizz_loong 的帖子

谢谢yizz的热心回答,丹麦的学历不用证明,那我就省事儿了,要不还要联系学校。不过文凭原件寄到丹麦我很担心啊,要丢了就麻烦大了。哦,对了,关于官网上丹麦学历免去证明的文字我查不到啊,麻烦给个提示好吗,谢谢啦。
yizz_loong 发表于 2012-8-27 17:31:30 | 显示全部楼层

回复 swtlife 的帖子

GR1 申请表第一页''Required Document"下面第四条括号里说“(Declaration)should not be enclosed if the education is Danish”,我的理解就是丹麦的学历可以免证明,你可以再斟酌下。

今天我去了趟Immigration Service,工作人员告诉我学历原件是必须提供的。不过你是不是从国内递签啊?如果从国内递签,应该在国内的授权机构出示原件就够了吧,试试给他们打电话确认下。
jasminmomo 发表于 2012-8-27 19:22:47 | 显示全部楼层
我都没有用原件,文凭也是复印件,彩色的。国内的文凭是拿的公证书,但是原件也是要交彩色复印件的。我是在北京递的签。你去递材料的时候带着原件就好了,他就是看一下,不会收走的,至少我的没有,而且在国内都是在签证中心递不是去大使馆。国外的文凭你直接原件的复印件递上去,他如果要核实或者证明,移民局是会帮你去做的,我的就是,不需要自己做。
 楼主| swtlife 发表于 2012-8-28 08:37:16 | 显示全部楼层
回复 jasminmomo 的帖子

谢谢jasmin,我还想请问你,北京的签证中心在哪儿啊。
 楼主| swtlife 发表于 2012-8-28 08:41:22 | 显示全部楼层

谢谢Yizz,学历部分我大概明白了,国内的文凭公正即可,丹麦的不用公证,感谢你的帮助。
yizz_loong 发表于 2012-8-28 19:17:42 | 显示全部楼层

不客气~我是在丹麦递的签,你要在北京签的话,可以先跟签证中心打电话问,http://www.denmarkvac.cn/chinese/contactus.html
祝你递签顺利!
yangqiongyuan 发表于 2012-8-29 04:38:47 | 显示全部楼层
请问受理时间是一个月吗?
 楼主| swtlife 发表于 2012-8-29 07:15:38 | 显示全部楼层
回复 yangqiongyuan 的帖子

受理时间好像有的快有的慢,慢的有7到10个月的。
 楼主| swtlife 发表于 2012-8-29 07:16:29 | 显示全部楼层

多谢啦,祝你也一切顺利!
yangqiongyuan 发表于 2012-8-29 07:20:04 | 显示全部楼层

那他们网站上写一个月也太不负责任了
jasminmomo 发表于 2012-8-29 11:22:57 | 显示全部楼层

现在还有一年多还没有消息的,做好心理准备吧,等待过程很漫长,拼人品。。。。。。
yangqiongyuan 发表于 2012-8-30 05:43:12 | 显示全部楼层
回复 jasminmomo 的帖子

一同学一个月就下了
yumi 发表于 2012-8-30 13:53:19 | 显示全部楼层
不是说绿卡政策取消了吗?
不知道 发表于 2012-8-30 20:10:51 | 显示全部楼层
回复 yumi 的帖子

真的?什么时候取消的? 求确认
jasminmomo 发表于 2012-8-30 21:53:45 | 显示全部楼层
回复 yangqiongyuan 的帖子

所以说是拼人品,因人而异啊
 楼主| swtlife 发表于 2012-8-31 07:27:12 | 显示全部楼层
回复 yumi 的帖子

绿卡政策取消了吗,求确认。
Fanny320 发表于 2012-8-31 09:06:29 | 显示全部楼层

又是一個道聽塗說的問題...如果取消了, 在NEWTODENMARK.DK上面就會公布了. (我還8月初送件呢)
不知道 发表于 2012-8-31 13:42:14 | 显示全部楼层
回复 Fanny320 的帖子

你刚办了绿卡,那请教一个问题
资金证明上说,25岁以下每月6000多的担保,25岁以上7000 多。
我刚过了25 岁生日,87年6月的。明年6月26岁,那我要开6万多的资金担保,还是8万多的?这个差别还蛮大的。8万多我钱就不够了~~
Fanny320 发表于 2012-8-31 21:02:53 | 显示全部楼层
回复 不知道 的帖子

財力證明的部分有分 結婚還是單身:

•DKK 5,367 for persons under the age of 25 living alone
•DKK 6,472 for persons over the age of 25 living alone
•DKK 5,367 per person for spouses or cohabiting partners

https://www.nyidanmark.dk/en-us/ ... al-requirements.htm

當然啦 如果你是明年6月之後才會申請的話, 然後又是單身, 你就必須繳交 6,472KR/per month*12. (因為已經超過25歲)
不知道 发表于 2012-8-31 21:18:36 | 显示全部楼层

我是想这个月就申请。。。 那是按25 岁以下算,还是25岁以上算那?
Fanny320 发表于 2012-8-31 21:29:49 | 显示全部楼层

回复 不知道 的帖子

剛剛問我老公 他是說 你要用DKK 6,472/per month 去算. 我下星期一幫你打個電話問問 再跟你確認
不知道 发表于 2012-8-31 21:33:44 | 显示全部楼层

谢谢解答