[成长手册] 丹麦的教育制度对小孩子好吗?

swtlife 发表于 2012-8-23 09:52:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
丹麦的教育制度对小孩子好吗,是有点儿松散吗,还是国外都这样,按理说小孩子就应该痛痛快快的玩儿,靠自己去探索世界,老师只是做一个引导。国内的孩子压力太大了,请大家给分析一下,尤其是有小孩子的。
回复 呼我

精彩评论10

如颖随形 发表于 2012-8-23 10:30:16 | 显示全部楼层
教育这东西是双刃剑。西方有好,肯定就会有不好。他们这种教育有利于小孩子头脑的开发,但是为什么国外还是很认可中国的高中及以下教育呢?必有原因在其中。
龙一 发表于 2012-8-23 10:50:04 | 显示全部楼层
丹麦的幼儿教育,我感觉不错,充分给予孩子自由发挥的空间。
孩子能否成才,应该主要取决于家长的培养和引导。就是性格和生活/学习习惯的培养。
 楼主| swtlife 发表于 2012-8-24 01:33:52 | 显示全部楼层
国外很认可中国这种填鸭式的教育方式吗
龙一 发表于 2012-8-24 09:29:53 | 显示全部楼层
swtlife 发表于 2012-8-24 01:33
国外很认可中国这种填鸭式的教育方式吗

不能说认可,互相借鉴,取长补短吧。
铪铪 发表于 2012-8-26 10:17:59 | 显示全部楼层
如果在丹麦受教育,以后在丹麦工作生活就挺好的。长大以后若回国发展压力会蛮大的。
我觉得丹麦教育加上中式家长的引导是最好不过的了。
艾芙 发表于 2012-9-6 06:08:21 | 显示全部楼层
我侄子今年上小学一年级,这之前参加过各种培训班, 拼音、英语、游泳、思维训练、钢琴等。 小学入学是面试制度,择优录取。
nikki8537 发表于 2012-9-6 09:53:47 | 显示全部楼层
艾芙 发表于 2012-9-6 06:08
我侄子今年上小学一年级,这之前参加过各种培训班, 拼音、英语、游泳、思维训练、钢琴等。 小学入学是面试 ...

啊,还有拼音啊,不是在丹麦吧,看来国内好的小学入学亚历山大啊
gummiand 发表于 2012-9-6 18:13:08 | 显示全部楼层
国内小孩子好苦,没有愉快的童年。
这里又太轻松了,学校就几个小时,还不如不去了。
平衡一下好
艾芙 发表于 2012-9-7 13:24:57 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-9-6 09:53
啊,还有拼音啊,不是在丹麦吧,看来国内好的小学入学亚历山大啊

是在国内, 区级公立小学,新闻里说今年入学高峰,教室都挤满,
艾芙 发表于 2012-9-7 13:30:11 | 显示全部楼层
人多压力更大啊