[工作] 在线申请陪读,可以吗?有什么需要注意的地方?

pilyer 发表于 2012-8-23 08:56:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
老公在丹麦读书, 老婆在中国   如果不想亲自跑到广州签证中心去递签  可不可以在丹麦移民局网站上直接递签?
请有经验的兄弟姐妹们出出主意
都需要哪些材料 特别需要注意哪些地方 ?
回复 呼我

精彩评论23

如颖随形 发表于 2012-8-23 09:29:51 | 显示全部楼层
可以。我去年就是直接在移民局的网站上递的。
 楼主| pilyer 发表于 2012-8-23 10:13:19 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

结果签证多久下来的  可不可以分享下你当初申请时的感想   谢谢
如颖随形 发表于 2012-8-23 10:25:14 | 显示全部楼层
回复 pilyer 的帖子

你要是问我那你就该失落了。我签证去年2月递的,去年11月下的。感想不方便公开说,不过,10个月。。。你体会下吧...
nikki8537 发表于 2012-8-23 11:37:23 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-8-23 10:25

你要是问我那你就该失落了。我签证去年2月递的,去年11月下的。感想不方便公开说,不 ...

抱抱,我今年2月递交的,但愿十月结束前能下来,感想确实难以言表啊
ghxst 发表于 2012-8-23 11:49:46 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-8-23 11:37
抱抱,我今年2月递交的,但愿十月结束前能下来,感想确实难以言表啊

nikki递交的应该是续签吧?今年开始不是签证都三个月下么?今天1月递交永居的都三个月就批下来了。
nikki8537 发表于 2012-8-23 11:52:14 | 显示全部楼层
ghxst 发表于 2012-8-23 11:49
nikki递交的应该是续签吧?今年开始不是签证都三个月下么?今天1月递交永居的都三个月就批下来了。 ...

首次递交陪工申请,而且是亲自去哥本哈根递交的。
只能说运气差啊
如颖随形 发表于 2012-8-23 12:40:57 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

我是直接在移民局的网站上交的,以为直接给移民局会快些,结果,10个月啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。天知道十个月等签是啥滋味的

我知道,我也等了10个月  发表于 2012-8-23 21:40
ghxst 发表于 2012-8-23 14:50:03 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-8-23 11:52
首次递交陪工申请,而且是亲自去哥本哈根递交的。
只能说运气差啊

移民局网站上的原文,感觉像放屁。
The service goals vary dependent on the application type and the degree of complication. It is stated that family reunification applications (simple cases) have a 3 months processing time. A fully completed family reunification application will thus be processed within a maximum of 3 months. A fully completed family reunification application submitted on the 1st of February 2012 will be processed and finalized no later than the 1st of May 2012. See table 1.
 楼主| pilyer 发表于 2012-8-23 17:35:03 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

晕 那可不可以这么说 网上递交的申请肯定比较慢吗? 有没有人今年网上递交陪读签证的啊 情况怎么样 请大家多多发言 帮帮小弟 小弟实在不想也等个十个月啊 那会疯的
如颖随形 发表于 2012-8-23 18:44:41 | 显示全部楼层

不一定,在移民局那里什么都不一定~!这句话是一定的~!
有人建议申请探亲过来,等陪读,但是我有个朋友在这等陪读等了一年半都没下,而且一年半还不能打工。最后还是又回国等,结果3个月就下了。
 楼主| pilyer 发表于 2012-8-23 19:39:51 | 显示全部楼层
晕死 这坑爹的移民局 看来还是老实点去签证中心办吧
雷猴 发表于 2012-8-23 20:33:45 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-8-23 12:40
回复 nikki8537 的帖子

我是直接在移民局的网站上交的,以为直接给移民局会快些,结果,10个月啊。。。。 ...

OK?你当时人在中国,然后在移民局网站上直接递的?
如颖随形 发表于 2012-8-23 21:01:39 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

是的呀,我当时在中国,我老公在丹麦移民局的网站上直接递的,十个月后使馆就通知我贴签证了
 楼主| pilyer 发表于 2012-8-23 21:25:58 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

那老婆在中国 老公可不可以直接将材料给丹麦的移民局啊 到底可不可以啊
我之前的认识里是不可以的 必须在中国的签证中心递交申请
为什么现在我又看到有人说老公可以直接在丹麦的移民局帮老婆申请
到底哪个才是真得啊
如颖随形 发表于 2012-8-23 22:14:29 | 显示全部楼层

我就是这么递的。我在中国,我老公在丹麦移民局网站上直接递的,如果没人递过的话,那我就是实验品,还成功了。我当时扫描了全部所需证件上传到移民局的网站上,都是我老公自己弄的。
如颖随形 发表于 2012-8-23 22:16:05 | 显示全部楼层

移民局的网站上有写,其中一方在读或者工作的话,下载此表格。写的很清楚的。
 楼主| pilyer 发表于 2012-8-25 15:17:05 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

不 你误会我的意思了
我的意思是: 老公在丹麦 老婆在中国 老公可不可以直接到丹麦的移民局把申请陪读的材料当面递交给移民局的人,还是说一定要老婆亲去签证中心递材料?  而不是通过网上申请
如颖随形 发表于 2012-8-25 19:23:52 | 显示全部楼层

前面咱俩情况一样。我不知道能不能当面给移民局。我只知道你可以直接递交到移民局网站。
如颖随形 发表于 2012-8-25 19:35:32 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

如果不想亲自跑到广州签证中心去递签  可不可以在丹麦移民局网站上直接递签.

你这个帖子问的不就是能不能在移民局网站上递签吗??怎么又说要直接去移民局递了
tigerxu 发表于 2012-9-2 14:15:57 | 显示全部楼层
怎末在移民局网站上递交签证申请要10个月之久才能下来结果啊?那也太慢了!!!我想问一下,如果让国内的老婆和孩子去北京签证中心交申请的话,多长时间可以拿到签证?
如颖随形 发表于 2012-9-2 16:11:33 | 显示全部楼层
回复 tigerxu 的帖子

一样的。如果你这心态等签证恐怕签证还没下来你先急死了
tigerxu 发表于 2012-9-2 19:44:16 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

那看来我只有赶快帮她们递交材料了,然后慢慢地等了。呵呵,我做事有时候是比较急。谢谢你上次给我的申请流程啊,很有用,否则我还不知道该准备多少材料才行!
大眼瞪小眼 发表于 2012-9-6 13:42:28 | 显示全部楼层
网上申请很麻烦的,而且照片扫描什么的都是需要有一定规格的。去签证中心很方便,我是今年4月24日递签的,5月底就拿到了。事先把材料准备好,需要你们的结婚证公证和丹麦这边的双认证才好,以及你老公在丹麦这边的合同,还有要填好FA8表格,基本就是这些。