[移民] 关于老妈的探亲签证的申请材料问题

nini1213 发表于 2012-8-22 14:28:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
想申请老妈老丹麦探亲,伺候月子。都需要什么文件?还有问题就是, 我的居留卡还没有下来。给移民局打电话询问也没有结果。这种情况可以申请老妈探亲吗? 老妈要在北京申请,都需要什么文件?我看丹麦大使馆的文件单要准备那么多东西,有点头大。现在手里有,结婚证的双认证, 出生证明的双认证( 证明老妈是谁, 老爸是谁)。有经验的帮帮忙!谢谢!
回复 呼我

精彩评论31

龙一 发表于 2012-8-22 14:33:07 | 显示全部楼层
同时学会使用龙域的搜索功能,可找到很多相关信息。
雷猴 发表于 2012-8-22 19:24:23 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2012-8-22 14:28
结婚证的双认证, 出生证明的双认证( 证明老妈是谁, 老爸是谁)。
老妈是WHO不重要,结不结婚也无所谓了,重要的是你们是母女
所以证明你们母女关系的公证证书

雷猴 发表于 2012-8-22 19:25:39 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2012-8-22 14:28
老都需要什么文件?我看丹麦大使馆的文件单要准备那么多东西,有点头大
这个问题太大了,让人没法回答
你需要自己去仔细看需要准备的材料,遇到什么不清楚的,再问
gummiand 发表于 2012-8-23 19:51:04 | 显示全部楼层
你需要提供自己在丹麦有效居留证件,你自己的没有下应该不行吧,这是我的想法。
 楼主| nini1213 发表于 2012-8-25 13:40:06 | 显示全部楼层
回复 gummiand 的帖子

我有移民局的文件,只是居留卡老是不下来
 楼主| nini1213 发表于 2012-8-25 13:40:32 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢了
不知道 发表于 2012-8-25 15:09:24 | 显示全部楼层
回复 nini1213 的帖子

如果你没有有效居留,那办你妈妈来丹麦很悬, 不过如果你老公是丹麦人的话,就让你老公申请好了,他做担保人。。。

我妈刚办的探亲签证,下礼拜就过来了。如果你担保的话,需要你和你妈妈的母女证明,公证双认证。你家的房产证(有的话最好),你妈妈的半年银行卡收支清单,工资证明。 你妈妈是退休的话,退休证复印加翻译。买在丹麦期间的保险。你护照的首页和签证页,你的黄卡复印。
stopping 发表于 2012-8-25 18:46:57 | 显示全部楼层

楼主不用担心的,没有问题的,如果你的居留没下,你也可以申请父母来的,只要写一封解释说明就好了,解释一下为什么要在这个时候来,你有很充分的理由啊,你需要老人来伺候月子,我老公就是这么申请我婆婆来的
我现在也是收到了移民局的信,居留卡还没下来,我老妈上个星期去申请的签证,她用的移民局的信申请的,要是她的签证批了,我给你留言啊
 楼主| nini1213 发表于 2012-8-26 18:02:58 | 显示全部楼层
回复 不知道 的帖子

我有黄卡,也有有效地居留文件。只是居留卡还没有下来, 来丹麦已经半年了!
 楼主| nini1213 发表于 2012-8-26 18:04:01 | 显示全部楼层
回复 stopping 的帖子

谢谢你哦, 希望很快听到你的消息!
stopping 发表于 2012-8-27 07:17:03 | 显示全部楼层

那你和我不太一样了,我来了好几年了,不知道可不可以这样申请,不过你可以要你老公申请,我同学也是签证拖了半年,要生了,她老公申请的她妈妈来的,写了一封解释给使馆,楼主可以考虑一下下
 楼主| nini1213 发表于 2012-8-27 17:21:15 | 显示全部楼层
回复 stopping 的帖子

谢谢你哦, 我问过了,可以用移民局的文件申请!
Manniqin 发表于 2012-8-27 21:24:48 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2012-8-28 13:32:28 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-8-22 14:33
同时学会使用龙域的搜索功能,可找到很多相关信息。

论坛一搜索就会扣论坛币……
 楼主| nini1213 发表于 2012-8-28 14:56:48 | 显示全部楼层
回复 Manniqin 的帖子

请问,你办的是什么关系公证和认证?我有出生证明, 就是上面写了, 我的母亲是谁, 父亲是谁!
龙一 发表于 2012-8-28 15:05:40 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2012-8-28 13:32
论坛一搜索就会扣论坛币……

论坛币不就是干这个用的么?难道还留着去喝咖啡?呵呵
Manniqin 发表于 2012-8-28 21:53:51 | 显示全部楼层
Manniqin 发表于 2012-8-28 22:02:20 | 显示全部楼层
PEGGWU 发表于 2012-8-29 02:02:08 | 显示全部楼层
最近办理探亲签证好像特别的慢,第二次申请了,现在7个工作日还没消息,真担心被拒签。
PEGGWU 发表于 2012-8-29 02:05:50 | 显示全部楼层
Manniqin 发表于 2012-8-28 21:53
是亲属关系的市级以上的公证,在北京市公证处做的,拿着出生证明去交钱就可以办。我是好多年前办的,去年办 ...

请问下你上个月办花了多久,我等着急了,机票好贵,而且我下个月底就要过来,现在还没结果。不知道能不能打电话问下使馆。又不知道怎么问,害怕问了人家又不高兴。
 楼主| nini1213 发表于 2012-8-29 06:02:01 | 显示全部楼层
回复 Manniqin 的帖子

我的出生证明是在天津办的,是市级以上的公证,已经是双认证的, 应该就可以吧?
stopping 发表于 2012-8-30 17:35:25 | 显示全部楼层

出生证不行的,一定要有母女关系证明书,(我听我家老太太说,好像要去街道开个证明,然后去警察局盖个章,再去公正,我不太确定,呵呵,你可以去街道问问),所谓的双认证,是要公正处和外交部一起认证的才好用,和公证处是市级的还是省级的没有关系,一定的要外交部认证的才行

PS一下,我家老太太的签证昨天已经批下来了