[签证] 有种子,求各位指导种果蔬!

taozi 发表于 2012-8-20 21:22:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
有幸得到一些稀有果蔬种子,因有了太多失败的经验,不敢下手了。。每次种的种子,从没才出来过。求有经验的指导。
回复 呼我

精彩评论16

nakiyo 发表于 2012-8-20 22:58:23 | 显示全部楼层
要先用温水浸种,种子吸饱水了再放到小温室,等长出3-5片真页后移植到户外或者换个大盆。
nikki8537 发表于 2012-8-21 07:00:42 | 显示全部楼层
现在播种还能结果果么
龙一 发表于 2012-8-21 08:18:29 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-8-21 07:00
现在播种还能结果果么

稍微有点儿晚了,即使发芽估计也很难成长。
 楼主| taozi 发表于 2012-8-21 10:04:21 | 显示全部楼层
谢谢各位,我想要种上,等不了一年,太慢长了,我这儿没有温室,就放在窗台里试试了。
nakiyo 发表于 2012-8-21 11:06:59 | 显示全部楼层
小温室就好啦,我是用超市买的装蘑菇的盒子,放在太阳下面就是个小温室啦。
Helene 发表于 2012-8-21 17:31:31 | 显示全部楼层
说说看都是什么种子呢?具体要看你种什么了。我今天就才种了韭菜
 楼主| taozi 发表于 2012-8-21 21:10:36 | 显示全部楼层
回复 Helene 的帖子

还有韭菜,历害呀,哪来的?我的是Gou qi, 还有一个是什么刺尾果,我真想能把培育出来,可以前每次在超市买的种子,至今全是失败,没长出来过。。
Helene 发表于 2012-8-22 12:51:30 | 显示全部楼层
今年夏天从国内带过来的。你可以在网上查阅一下适宜的栽种时间和条件。然后再种。多折腾两次就养活了。我也这么过来的。我的小菜园现在都被我种满了,长得都不错。丹麦这边土质好,基本上能种的种什么都活。你要是再室内种,就要买专门种蔬菜的土,还要定期的给肥才行
一声叹息 发表于 2012-8-22 14:18:54 | 显示全部楼层
请教楼上10楼的,你都种的什么蔬菜呀? 除了胡罗卜我种成功以外,花了接近快一年了,个头才大点,有的还是很小。 红罗卜也长好了,可是长不了多大的就要挖出来,因为叶子已经枯萎了。
种的大白菜长出来了,但在这次回国以后,返回时,全部吃光了。
丝瓜,汤菜,广东菜芯,红扁豆,白花菜,芹菜,茼蒿,都没有长出来过,
天冷以后准备种湖北的,红菜苔,不知道能够长出来不?
后来一查是因为有些是适合土里含些沙子的才适合生长, 有些不需要。
但是我每次都等待夏天才夏种,一下种就很多, 品种也多, 累了,
而且我每个洞里下20个同样的种,是否因为这个也没长出来呢?

请教各位中过蔬菜,并且成功的,麻烦发个帖子,顺便告诉我什么菜,和下种的时间。
谢谢
Helene 发表于 2012-8-22 15:22:58 | 显示全部楼层
一声叹息 发表于 2012-8-22 14:18
请教楼上10楼的,你都种的什么蔬菜呀? 除了胡罗卜我种成功以外,花了接近快一年了,个头才大点,有的还是 ...

我都是种一些适合这边的气候生长的,比如豆角,小水萝卜,菠菜,葫芦瓜,豌豆,西红柿,大蒜,葱,胡萝卜等。每种菜的播种时间都多少不一样,但是菜种子的包装袋上都有说明,比如什么时间种比较好。像辣椒和西红柿,我都是在4月初就开始在室内栽种,苗长的2-3寸高的时候,天气也暖和了,就可以移栽出去。在中的间距也很重要,比说明上的稍微密一点就可以。有的蔬菜在这里中不活的,比如茼蒿和黄瓜需要真正的温室温度才行。南方的一些菜种在这里估计比较难成活,这里的温度没那么高。还有,就是室外直接栽种的比如豆角,菠菜,和葫芦瓜等,种上后要记得浇水,连续上两三天,保证种子有足够的湿度才行。白菜我去年也种了,长的倒是不错,就是让鼻涕虫给爬了,觉得恶心,就都没吃。听说超市有卖一种专制这些吃白菜的药剂,只要撒在白菜的周围就可以,那些虫子就不咬了。
 楼主| taozi 发表于 2012-9-11 07:09:06 | 显示全部楼层
谢谢各位,我想冬天时就 拿到屋里的 窗子台上吧,因为没有玻璃屋 ,希望窗台能代替,这里要吃的菜的品种实在太少了。
sharon 发表于 2012-9-11 09:52:25 | 显示全部楼层
现在这个季节可以种很多东西了,上海青,生菜,大蒜苗,香菜,菠菜,可是没有种子啊!用超市买的大蒜种了十颗在装蘑菇的盒子里,已经长了很高了,只是很瘦,叶子没有老家的宽,不知道是不是品种的原因。
miniroll 发表于 2012-9-11 14:32:28 | 显示全部楼层
我种的茴香的北方的绿皮萝卜都吃上了,可能是水土原因,萝卜樱子长的比萝卜还好,包了几次包子。地里我还把草皮给拔了一平米的菜地出来,种了大白菜,本来长势是很喜人的,虽然有鼻涕虫但是我抓的很勤,还好,但是前几天都被啃光了,都露出根了,感觉不是耗子就是兔子,丹麦人说如果种叶菜的话最好种在那种大箱子里,像我这样直接种地里的基本都吃不上。对了,现在还能种韭菜么?今年春天就种了一排,一直没吃等着明年,如果不晚我想再种一排
 楼主| taozi 发表于 2012-9-11 18:38:31 | 显示全部楼层
回复 miniroll 的帖子

我种的西红柿还有蓝梅,都没有虫子,但愿新的也没有了,我特别怕这些东西。
killer5 发表于 2012-9-11 21:54:38 | 显示全部楼层
我只种九层塔做三杯鸡。。