[移民] 要考驾照了,寻陪练

Helene 发表于 2012-8-19 15:43:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。驾校的额外练习课收费太高,1。5小时收费750 kr., 据教练说一般都要加2-4节课的额外训练 。 请问哪位认识愿意低价提供新手陪练的,请介绍一下。万分感谢!
回复 呼我

精彩评论36

槟琦 发表于 2012-8-19 15:57:47 | 显示全部楼层
之前教我的教练是1.5小时 600克朗。说英语的。有兴趣我可以把他的电话给你。
 楼主| Helene 发表于 2012-8-19 19:26:56 | 显示全部楼层
谢谢啊。能省一点就省一点喽。顺便问下,教你的那个教练是哪个学校的?
小龟龟 发表于 2012-8-19 21:18:42 | 显示全部楼层
回复 Helene 的帖子

我想是没人愿意的,不是不想帮忙,是没办法帮。 万一被警察拦下就完蛋了。
阿虎 发表于 2012-8-19 22:40:27 | 显示全部楼层
给自己一个预算,参考开车的水平按20-30个课时算拿驾照,不然怎么都觉得贵的。这里的爱管闲事丹麦老人家看到这种不是驾校的车子在练车是会报警的,这个风险很大啊。如果以前没摸过车不要指望在预付的那个package能考出来。
the8thleaf 发表于 2012-8-20 06:34:56 | 显示全部楼层
你也可以试着跟老师说买个package,我以前的老师就是8次课算一个package,收费4000克朗。如果是单次课就是600克朗一次~

哦,每次课都是1.5小时~
the8thleaf 发表于 2012-8-20 06:35:45 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-8-19 21:18
回复 Helene 的帖子

我想是没人愿意的,不是不想帮忙,是没办法帮。 万一被警察拦下就完蛋了。  ...

同意,这样风险太大,最近警察都比较缺钱花。。。而且万一被拦下,有驾照的那个也会很麻烦~
kqueenc 发表于 2012-8-20 11:26:37 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-8-20 06:35
同意,这样风险太大,最近警察都比较缺钱花。。。而且万一被拦下,有驾照的那个也会很麻烦~ ...

也就那个有驾照的倒霉。如果不想连累别人,可以买辆5,6千的破车,随便出去开,比上驾校便宜多了。
当然,如果被逮住,估计这辈子也别想再拿驾照了。
纯粹馊主意,千万别听。
雷猴 发表于 2012-8-20 11:35:02 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-8-20 06:34
你也可以试着跟老师说买个package,我以前的老师就是8次课算一个package,收费4000克朗。如果是单次课就是6 ...

对,这个方法好,反正要加几次课,一次性买个pakcage就比较便宜
雷猴 发表于 2012-8-20 11:37:23 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-8-20 11:26
也就那个有驾照的倒霉。如果不想连累别人,可以买辆5,6千的破车,随便出去开,比上驾校便宜多了。
当然 ...

嗯哈,无照驾驶,第一次被抓只罚7千克朗(以前是5千,今年刚涨价),不算太重。
以后还是可以考驾照,正常开车

雷猴 发表于 2012-8-20 11:40:47 | 显示全部楼层
当然 ...

自己买个车,单独一个人无照上路练习,
真的是个bad idea,SORRY, 恕我直言

无照上路,万一撞到人,或者撞坏别人的宝马,搞不好就立刻背上几十万,甚至上百万的债务,要一辈子挖煤还债了。。。
没有保险公司会赔。

出事的概率比遇到警察的概率要大,我认为。

雷猴 发表于 2012-8-20 11:54:07 | 显示全部楼层
当然 ...

跟个有照的人一起上路嘛,出事了还可以耍耍无赖,
说是有照的那个人开的,自己只是乘客,只要没有目击证人。
当然如果对方坚持指证,说清清楚楚看到是你开的,也没办法了,只有挖煤去吧
 楼主| Helene 发表于 2012-8-20 16:57:53 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

haha,谢谢大家的建议。看来还是这个package 的主意比较实际一些。就是不知到我们那个教练给不给讲价。
 楼主| Helene 发表于 2012-8-20 16:59:53 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

挖煤就免了,省个小钱背个大债不划算欧
kqueenc 发表于 2012-8-20 20:10:41 | 显示全部楼层
今天刚跟新教练谈了个PACKAGE, 买5送1,开6次,付5次的钱,一共3500克朗,感觉还可以。
kqueenc 发表于 2012-8-20 20:59:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-8-20 11:54
跟个有照的人一起上路嘛,出事了还可以耍耍无赖,
说是有照的那个人开的,自己只是乘客,只要没有目击证 ...

今天开车的时候还真看见了,在一车流很少的路段,一辆车左转迎面开来,没有打转向灯。交错时看见驾驶是一个脸涨得通红的女的,看见我的教练车还挥挥手。副驾驶位置上坐的是一个纹身男,也神情紧张手舞足蹈地在讲什么。而车上没有任何教练车的标记。

我估计就是一个无照“私人教练”
雷猴 发表于 2012-8-20 21:06:45 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-8-20 20:59
今天开车的时候还真看见了,在一车流很少的路段,一辆车左转迎面开来,没有打转向灯。交错时看见驾驶是一 ...

哈哈。。

看DR新闻说,去年丹麦一共1万4千人因无照驾驶被抓
一直要呼吁提高惩罚,认为只罚7千(以前是5千)太少了,但一直也没动静

http://www.dr.dk/P4/Syd/Nyheder/Aabenraa/2012/06/20/065632.htm
雷猴 发表于 2012-8-20 21:08:35 | 显示全部楼层
新闻里也提到,如果发生交通事故,后果不堪设想,赔偿一般都是6位数的(10万)。
如果出人命,一辈子挖煤了。

Men det kan blive en særdeles bekostelig affære, hvis de forårsager en ulykke. Det kan let give en regning på et seks-cifret beløb i erstatning - og er der tale om ulykker, hvor det koster menneskeliv, bliver det fatalt, siger Preben Bruhn Christensen

http://www.dr.dk/P4/Syd/Nyheder/Aabenraa/2012/06/20/065632.htm
槟琦 发表于 2012-8-20 21:22:49 | 显示全部楼层
Helene 发表于 2012-8-19 19:26
谢谢啊。能省一点就省一点喽。顺便问下,教你的那个教练是哪个学校的?

学校的名字我还真不记得了,他自己有2个驾校。我朋友介绍给我的,我当时是换驾照,只需要他陪我上路链几次课,所以当时也没太注意学校的名字。
 楼主| Helene 发表于 2012-8-21 17:34:50 | 显示全部楼层
回复 kqueenc 的帖子

请问你是在哪个驾校学得呢?可不可以把你的教练的号码分享一下?
 楼主| Helene 发表于 2012-8-21 17:36:55 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

。幸亏了大家的建议,本来还想没事的时候借朋友的车偷偷在自家门口的路上练练呢
nakiyo 发表于 2012-8-21 18:08:32 | 显示全部楼层
Helene 发表于 2012-8-21 17:36
回复 雷猴 的帖子

汗。幸亏了大家的建议,本来还想没事的时候借朋友的车偷偷在自家门口的路上练练呢 ...

我妈在国内考驾照前也是自己单练,我爸陪着。不过她只在没人的郊区大路上练,车速还很慢,主要是练换档,倒车什么的。

有个地点适合刚拿驾照或者马上要考驾照的人练车:找个会开车的,开到nordhavn里面的工业区,那里道路宽,两边都是集装箱储藏区而且车很少,自己慢慢开应该不会出事。当然,这办法不一定好,要是真出了事就麻烦了。
雷猴 发表于 2012-8-21 19:26:10 | 显示全部楼层
Helene 发表于 2012-8-21 17:36
回复 雷猴 的帖子

汗。幸亏了大家的建议,本来还想没事的时候借朋友的车偷偷在自家门口的路上练练呢 ...

嗯,要自己练也要有驾照的人坐旁边,紧急情况拉手刹

BTW,愿意借车给你的朋友一定要珍惜
"借车如借老婆", 比如我的车就从来不借
kqueenc 发表于 2012-8-21 19:29:45 | 显示全部楼层
Helene 发表于 2012-8-21 17:34
回复 kqueenc 的帖子

请问你是在哪个驾校学得呢?可不可以把你的教练的号码分享一下? ...

你可以私信我你的联系方法,我让教练联系你。
是个很可爱滑稽又经验丰富的丹麦老头,开的是白色标致。