[移民] 请教自己开公司,工资有间断,永居申请表上怎么填?

丹麦童话 发表于 2012-8-17 09:29:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
那个永居的帖子太长了, 怕你看不到, 所以新开了一个, 见谅!
请教如果自己开公司, 同时也给自己发工资, 但是工资中间有间断, 这样的情况在永居的申请表上怎么填啊? 谢谢哦
回复 呼我

精彩评论7

雷猴 发表于 2012-8-17 22:42:27 | 显示全部楼层
平均每周超过30小时的月份,写到全职的工作信息部分,公司名字和月份的数目
平均每周15个小时,不到30小时的月份,写进兼职工作信息部分,公司名字和月份的数目
smoothiemimi 发表于 2012-8-17 23:30:41 | 显示全部楼层
同问,自己开公司,然后按兼职算(15小时每周的工作量)然后剩下的小时数拿a-kasse的申长居有影响么?就是说拿a-kasse对申长居有影响么,不全拿的话
龙一 发表于 2012-8-18 03:59:20 | 显示全部楼层
smoothiemimi 发表于 2012-8-17 23:30
同问,自己开公司,然后按兼职算(15小时每周的工作量)然后剩下的小时数拿a-kasse的申长居有影响么?就是 ...

拿akasse关系不大,重要的是符合申请条件。
雷猴 发表于 2012-8-18 08:04:18 | 显示全部楼层
smoothiemimi 发表于 2012-8-17 23:30
同问,自己开公司,然后按兼职算(15小时每周的工作量)然后剩下的小时数拿a-kasse的申长居有影响么?就是 ...

嗯,对,不影响申请。干兼职工作,可以同时拿部分a-kasse
 楼主| 丹麦童话 发表于 2012-8-18 10:18:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-8-17 22:42
平均每周超过30小时的月份,写到全职的工作信息部分,公司名字和月份的数目
平均每周15个小时,不到30小时 ...

谢谢! 我拿工资的月份 全部是全职工作, 或者公司有一段时间资金周转不过来时, 有间断的几个月一分工资都不拿. 这样的比例是一半一半吧. 但是公司一直在运转, 没有停止过, 现在每个季度也都有交MOMs.
这种情况是按自雇呢, 还是领工资呢?
雷猴 发表于 2012-8-18 14:06:17 | 显示全部楼层
自雇,领工资,都是可以申请永居的。

相对来说,按领工资来申请,方便许多,只要工作小时小时数够就可以,也无需递交工资单
按自雇身份申请的话,就麻烦很多。要递交很多材料,营业时间和业务性质描述,moms,年度财政报告什么的,来证明业务量足够
rav 发表于 2012-8-18 18:21:55 | 显示全部楼层
毕业后现在拿a-kasse,符合所有申请条件。是否需等有工作后再去申请?