关于glucose tolerance test2小时测试结果

dksurfing 发表于 2012-8-16 10:23:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
怀老二,一直觉得肚子很大。但我的饭量不是很大,平时也很注意饮食,运动。但是平时白米白面还是吃的,最近肚子感觉很大,改吃全麦的多些了。
20周左右测手指血:
空腹:4.4(试纸放一个小仪器里立马出结果)
饭后(10个饺子)1.5小时后测(没有喝糖水,直接测手指):6.4(试纸放一个小仪器里立马出结果)
医生说两个结果都是正常的。

但因为我奶奶有糖尿病,我被要求28周3天做2小时的GTT(glucose tolerance test)。提前8-10小时不能吃东西,能少量喝水。早上8点先查了手指血,4.2。然后让喝了一瓶糖水,坐那等2小时后再测血(2小时给我了半杯水,说口实在很渴可以稍微喝一下。)。2小时到了,
手指血:7.9(试纸放一个小仪器里立马出结果)
静脉血(过了两天才知道这个结果,因为要送医院化验什么的):7.3 (我看了这个7.3的单位似乎是 7.3mmol/l)

疑问的是,当时2小时后的那个手指血7.9,当时抽血的护士说有点高,一般应是6-7,我都7.9了。但医生给我说7.3这个结果的时候说是正常的,说正常值应该是低于9就可以了。
有知道的JMs能帮我看看,我这个是正常的吗?
我29周,体重增加了3.6公斤,midwife通过手摸估计宝宝的重量大概1.4公斤。我体重和宝宝的体重正常吗?

回复 呼我

精彩评论5

nikki8537 发表于 2012-8-16 16:15:54 | 显示全部楼层

你是正常的,不用担心。
宝宝体重正常,我也是29周见助产师被告知宝宝体重在1•3到1•4公斤之间,助产师表示这个体重非常好。
不过测尿糖4个+,虽然半小时后复测是阴性,但还是被要求等医院安排去做糖耐量。
紧张。。。。。。。。
helen 发表于 2012-8-16 16:46:11 | 显示全部楼层
我只做了唐筛,医生说结果正常就没再做别的测试。28周时,助产士说胎儿重1.1KG,可是我的肚子怎么看起来比同月的孕妇要大呢
nikki8537 发表于 2012-8-16 19:13:16 | 显示全部楼层
helen 发表于 2012-8-16 16:46
我只做了唐筛,医生说结果正常就没再做别的测试。28周时,助产士说胎儿重1.1KG,可是我的肚子怎么看起来比 ...

同大,助产师说正常。
我们默认宝宝对住房条件要求比较高,嘻嘻。
graceyellow 发表于 2012-8-24 08:27:20 | 显示全部楼层
虽然我才17周,但是尿液显示糖分高,所以也被社区医生要求去做糖耐了。两个小时以后的手指血是7.8。医生说正常应该在7.1还是多少以下。所以把我的测试结果转给医院决定该咋办。然后医院给来了两封信,让9月份和11月份分别再去做糖耐。我把这个情况也给midwife说了。midwife让从现在开始不吃任何甜食,也不喝果汁。我觉得我们这种情况还是多注意一些吧
nikki8537 发表于 2012-8-31 11:55:13 | 显示全部楼层
OGTT归来,看来我们医院更简易,只测两小时后的,耳垂采血。那个葡萄糖水不是一般难喝,辣舌头,恩,旁边的中东MM超强大,直接吹瓶子。不过大家都差点喝吐了。