[创业] 请问大家一般选择存多少养老金?

abcde2224 发表于 2012-8-13 18:14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天和养老金的公司面谈了,除去必须交的部分之后我还选择多缴纳税前工资的5%。

结果出来之后跟丹麦同事一说,她不建议我这样,她说我这还有42年才能把养老金拿回来呢,谁知道42年之后会发生什么,存了那么多,最后如果政府有道什么新政策,把养老金税率提高或是克扣,谁都说不好。还说几年前谁也没想到现在会金融危机呢,未来的事都不好说,说她自己就按照该交的交了,就完了。

我本来是觉得反正现在我就一个人,花的也不多,干脆多存一点。让她这么一说,倒是想减少些了,不知道大家一般选择都存多少?
回复 呼我

精彩评论8

the8thleaf 发表于 2012-8-13 18:34:15 | 显示全部楼层
我是公司给出10%,自己交4%还是6%来着,具体忘了。。。平常自己有存款,也不指望将来真能拿这个钱干什么~只是觉得,如果一分不交放手里花也就花了,还不如存起来~
yhl_luke 发表于 2012-8-13 19:20:53 | 显示全部楼层
回复 abcde2224 的帖子

我当时也面临这个问题,而我同事说,趁你现在年轻多存点,如果到了30岁开始存养老金,那要付出更多的钱才能达到同样的标准。 但是我比较同意你同事的观点,养老金以后都不知道会怎样,还不如投资房产,正好现在是低谷,还能抵税!
Enni 发表于 2012-8-13 19:57:28 | 显示全部楼层
感觉那个kapital pension现在存不存,其实和存款没什么区别吧......
雷猴 发表于 2012-8-13 20:54:33 | 显示全部楼层
我交4%,公司出8%,养老金公司的人说这个这个比例太少了。
他直接跟我说,我是办公室所有同事里面出得比例最少的之一
雷猴 发表于 2012-8-13 21:02:06 | 显示全部楼层
存养老金这点上,中国人和丹麦人观念差别好大,可能跟我们生存的环境有关。

坛子上在丹麦工作的中国人,以20多到45岁之间的占绝大多数,离领取养老金还有至少20年以上!

中国社会变化太快,20年前和现在,完全不是一个生活状态。20年前的房子,都拆得所剩无几了。
谁都不敢想20年后中国社会是什么样子?GCD是不是还执政等等。经历过太多战争,动乱,大家危机感都很强

而丹麦则不同,20年前的丹麦,和现在没太多差别。
这么多年过去了,连女王都没换人。一部宪法用了上百年,上次修订都过了大半个世纪了。
这样丹麦人就比较容易想当然,理所当然认为20,30年后,还是一样的生活状态。

雷猴 发表于 2012-8-13 21:13:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-8-13 21:14:04 | 显示全部楼层
 楼主| abcde2224 发表于 2012-8-13 22:59:57 | 显示全部楼层
是啊,说是今天要面谈么,所以上周末好好研究了这个文件,今天就多存了些。。
就是同事今天的话让我心里有点发毛,所以过来问一下