[成长手册] 关于宝宝防疫针的问题?

中国心 发表于 2012-8-13 17:29:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
在中国出生的宝宝都有注射乙肝疫苗(一共3针) ,6个月的时候注射卡介苗。这2种疫苗在丹麦都不属于常规疫苗,听说丹麦也可以花钱买这两种疫苗,可我们的家庭医生竟然不知道哪里有卖的。我家宝宝6个月的时候在中国注射了卡介苗,现在想在丹麦给宝宝注射乙肝疫苗,有没有知情的爸爸妈妈分享一下相关信息?谢谢。
回复 呼我

精彩评论26

wendychen 发表于 2012-8-13 20:46:52 | 显示全部楼层
你的家庭医生那里就可以给宝宝打,告诉医生你想给宝宝打乙肝疫苗就可以了,一针400克朗。也可以到防疫站打。不过乙肝疫苗要宝宝一岁后才可打。我上个月也想去给我宝宝打乙肝疫苗,医生说等13 个月时再打,因为宝宝周岁时要打一次预防针。隔一个月后打,宝宝会好受些。
nikki8537 发表于 2012-8-14 05:57:22 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-8-13 20:12
参考http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=14100&highlight=%E7%96%AB%E8%8B%97

这个帖子没说在哪里买疫苗,只说了哪些是计划内疫苗。
angelamummy 发表于 2012-8-14 08:45:14 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

请教龙一,我们家宝宝在国内的时候基本上打完了1岁之前要打的疫苗,但是当时由于肌张力有点高,所以百白破没有打,我看你分享的贴子里,这边也是要打百白破的,是不是说读幼儿园的时候,会要看以前打过什么疫苗,没有打的可以补上?还是说,我们要现在自己联系医生,去补打?山Q~~
cool66 发表于 2012-8-14 09:17:47 | 显示全部楼层

回复 angelamummy 的帖子

我家宝宝也是带回国的时候,在1岁之前打了所有国内的疫苗,但是回来后,这边的医生说,很多疫苗在1岁前打并达不到效果,我记得当时有个疫苗就是回来后,医生在宝宝1岁多的时候补打了。我把所有儿子在国内打的疫苗都翻译好,然后也把国内那个防疫小本上的疫苗信息复印给了医生,医生当时是发到了个什么机构,去翻译核实, 这些疫苗中的一些是不是有和丹麦的重复。总之你可以去和医生讲明你们的情况,他们会帮助处理的。这边的医生会给你一个疫苗注射的时间表格,孩子多大的时候需要打什么疫苗,然后家长根据这个时间表和医生预定注射时间。这个时间表格上还包含了孩子门12岁前的常规体检时间,也需要家长自己在孩子需要做体检的时候和医生约好时间就好了。
 楼主| 中国心 发表于 2012-8-14 10:11:17 | 显示全部楼层
回复 wendychen 的帖子

我家宝宝出生不久就问了家庭医生关于卡介苗和乙肝疫苗的问题 他竟然不知道什么东西 也不知道哪里有卖 哎
龙一 发表于 2012-8-14 11:00:42 | 显示全部楼层
angelamummy 发表于 2012-8-14 08:45
回复 龙一 的帖子

请教龙一,我们家宝宝在国内的时候基本上打完了1岁之前要打的疫苗,但是当时由于肌张力 ...

建议尽快联系医生
龙一 发表于 2012-8-14 11:01:45 | 显示全部楼层
中国心 发表于 2012-8-14 10:11

我家宝宝出生不久就问了家庭医生关于卡介苗和乙肝疫苗的问题 他竟然不知道什么东西 ...

应该生孩子之后,医院的医生会告诉你什么时候打。。到时候去私人医生那里打就对了。
angelamummy 发表于 2012-8-14 12:49:37 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

真的啊?你给宝宝找的什么医生呢?是说随便什么私人医生都可以呢?还是有专门针对小孩的?
angelamummy 发表于 2012-8-14 12:50:42 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

那天问你的那个“黄卡”问题,我问过我老公了,可能是不是因为这边居留卡现在和以前不一样,现在我们的确实是粉红色的诶~~不是黄色的
cool66 发表于 2012-8-14 13:09:06 | 显示全部楼层

就是黄卡上注册的自己的医生
wendychen 发表于 2012-8-14 14:55:21 | 显示全部楼层
中国心 发表于 2012-8-14 10:11

我家宝宝出生不久就问了家庭医生关于卡介苗和乙肝疫苗的问题 他竟然不知道什么东西 ...

不可能呀,我们的医生就知道。你没说错疫苗名吧?
angelamummy 发表于 2012-8-14 14:58:34 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

囧囧滴表示,我们拿的是粉红色的居留卡。。。是说新卡颜色变了么
奶茶 发表于 2012-8-14 18:10:31 | 显示全部楼层

粉红色的是居留卡,上面写的签证有效期。黄色的相当于身份证,上面有你的身份证号码,一共是10位数,还有你家的住址,你的私人医生。
angelamummy 发表于 2012-8-14 20:59:41 | 显示全部楼层
回复 奶茶 的帖子

哦,是这样啊,那是说拿居留卡的就木有私人医生了哇?
奶茶 发表于 2012-8-14 21:23:34 | 显示全部楼层

如果你在这里居住就需要有签证,也就是居留卡。每一个在这里居住的人,都需要有个身份证,也就是所谓的黄卡。有黄卡了才能够选择私人医生。
 楼主| 中国心 发表于 2012-8-14 22:10:02 | 显示全部楼层

又向老公核实了情况 当时是我老公问的 他学了5年的临床 不会问错名字的  家庭医生不知道什么是结核 乙肝还是知道的  
wendychen 发表于 2012-8-15 08:03:01 | 显示全部楼层
中国心 发表于 2012-8-14 22:10

又向老公核实了情况 当时是我老公问的 他学了5年的临床 不会问错名字的  家庭医生 ...

那就对了,医生会让你到药店买药,打针当天带去医生那。有的诊所就有乙肝疫苗的药,直接去就行了。
angelamummy 发表于 2012-8-15 08:50:36 | 显示全部楼层
回复 奶茶 的帖子

所以说,如果我没有理解错的话,我现在是有了居留卡,4年的有效期,然后我还会有一张黄卡,然后拿到黄卡了,我们才可以找私人医生对吧?还真是和其他申根国家不一样呢,我以前在法国,就是一张居留卡,也可以找私人医生
奶茶 发表于 2012-8-15 10:36:42 | 显示全部楼层

你说的对.拿着你的居留卡和护照就可以去当地的政府办理黄卡了,私人医生可以自己自由选择,你去办黄卡的时候,工作人员会告诉你.
angelamummy 发表于 2012-8-15 12:36:01 | 显示全部楼层
回复 奶茶 的帖子

灰常感谢~~
 楼主| 中国心 发表于 2012-8-15 19:34:03 | 显示全部楼层

谢谢
飘飘 发表于 2012-8-17 16:03:58 | 显示全部楼层

我女儿 也你你孩子类似的情况,由于出生时的意外,所以在国内白百破都没打,都是到这边后补的,在家庭医生那里就可以打,但当时我女儿打时,没有只是白百破的三联针,打的是五联针,也就是一个针剂里包括五种,白,百,破,脊髓灰质炎,和类似于乙脑的,共五种,分三次打
angelamummy 发表于 2012-8-17 18:12:29 | 显示全部楼层
回复 飘飘 的帖子

是吧,那是有年龄限制么?我们家这个已经1岁1个月了,还晚嘛?是不是我把国内防疫针的那个本翻译了给医生,他就可以给打啊?