返回列表 发新帖 回复

[移民] 受够了中介无边的吹嘘,想了解些真实情况,不甚感激

小兔子乖乖 发表于 2012-8-14 17:19:59 | 显示全部楼层
回复 afancy 的帖子

我有MASTER学位,年底随老公到丹麦。若我想去读博的话,是到那再申请呢,还是在国内申请?有什么差别吗?
如颖随形 发表于 2012-8-14 18:23:44 | 显示全部楼层
回复 小兔子乖乖 的帖子

个人想法,在丹麦会英语根本就没优势,只能说比什么语言都不会的强点。因为毕竟在丹麦现在年轻人基本会英语。如果在英语国家可以教小孩子数学什么的。在这只会个英文,什么用都没有,连餐馆跑堂都必须会丹麦语。
yzgd 发表于 2012-8-14 21:07:33 | 显示全部楼层
回复 elsiewangqian 的帖子

如果是英语专业的,个人觉得在国内是比较有优势的,毕竟国内对英语相当看重。身边人事烦心的话,跑远点换个省找工作就是,犯不着到丹麦。
飘飘 发表于 2012-8-14 21:22:23 | 显示全部楼层
关于小孩子的教育我可以把我的经验告诉你,我女儿也是要回国的,所以给她选择了国际学校,比较热门的国际学校有两所,一所是美式教育CIS,一种是英式教育Rygaards school,前者很贵不知为什么,后者就你女儿 的年纪来看可以上二年级了,每个月是2500丹麦克朗,下午放学较早不到三点,所以你可能会选择去放学后的看管班,要另外再加钱,不是很多具体忘了,因为我女儿没去.
 楼主| elsiewangqian 发表于 2012-8-15 07:01:56 | 显示全部楼层
看了大家的回复,说实话,心里挺温暖的。确实是一些非常中肯的建议,也确实帮我考虑到了有可能遇到的种种问题。听了大家的话我觉得我还是要好好考虑考虑了,我出国究竟是为了什么?逃避现在的生活还是为了寻求更好的生活环境?后者的话肯定是困难,但前者也只是侧面说明了我的脆弱而已。孩子确实是个大问题,自己的问题都好解决,熬一熬总会过去的,但是我不想做一个不负责任的母亲。哎,生活就是熬呀熬!
Ana_love 发表于 2012-8-15 08:56:20 | 显示全部楼层

个人感觉在丹麦只要有份稳定工作,根本没压力阿!

中要是多认识些朋友,生活不会太无聊就好了!!
hao.deng 发表于 2012-8-15 09:28:12 | 显示全部楼层
确实要慎重,有了小孩。
出来要做好心理准备,还可以考虑下瑞典,瑞典对外国人的政策貌似比丹麦宽松,工作机会也比丹麦多。
奶茶 发表于 2012-8-15 10:48:36 | 显示全部楼层

单亲妈妈在这边的待遇很好,如果楼主以后想再嫁的话,丹麦男人也是个不错的选择,他们对小孩子都很好,身边的朋友带小孩子找丹麦男人都反映对小孩好,没有像国内男人那样不是自己的就不管.
如果是单亲家庭,在这里上幼儿园还有学校都不用再交钱了,并且房屋补助拿的也比正常的多一些.
anywhere 发表于 2012-8-15 11:36:08 | 显示全部楼层

楼上可不要一杆子打翻一群人 哪里的人都没有绝对,国内再婚的男人对继子女好的大有人在,丹麦极品男也不少。好多再婚的丹麦人,哪天不想跟你过了,那真是牵牵手就像旅游。离婚如家常便饭。个人觉得如果有些建议让楼主来了丹麦,把最后的退路放在嫁给丹麦人,那是在害楼主。当然缘分这个东西很难说。我只想简易楼主,三思。如果真是为了逃避国内的现实来到丹麦,你将来会有另样的失落。既然如你所说,生活就是熬啊熬,在哪不一样?在国内有自己熟悉的环境,想必你也有自己的社会圈子,你可以全心培养孩子,有时间带她出国玩玩,把她培养成材,你要的幸福总会来敲门,这至少是可预见的。如果全新来到一个新的国家,一切从头开始。那么多不确定,值得吗?总之,或许我已经老了,要我现在去做选择,结果一定是拿到手或者可看到的,再不会去冒险尝试那看上去很美或者听上去很好的东西,呵呵。
anywhere 发表于 2012-8-15 11:46:33 | 显示全部楼层
话说回来了 如果楼主在国内属于底层群众,靠打体力短工养家糊口(绝无诋毁底层劳动人民的意思), 那我强烈建议楼主出国。
nakiyo 发表于 2012-8-15 16:02:43 | 显示全部楼层
楼主女儿在国内可以很容易交到好朋友,但是来了丹麦语言不通,没有朋友的童年会很痛苦,还不如在国内辛苦的学习呢。
小月 发表于 2012-8-15 17:20:15 | 显示全部楼层
回复 anywhere 的帖子

太对了,如果在国内是扫厕所的,来丹麦变成洗盘子的。那肯定是高兴的了。
阿虎 发表于 2012-8-15 23:23:32 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-8-15 16:02
楼主女儿在国内可以很容易交到好朋友,但是来了丹麦语言不通,没有朋友的童年会很痛苦,还不如在国内辛苦的 ...

小孩子比大人更容易融入陌生环境,这个不用担心的,只是看交的什么样的朋友。
 楼主| elsiewangqian 发表于 2012-8-16 11:55:22 | 显示全部楼层
小孩的社会融入确实强过大人许多,语言我也没觉得会对孩子造成多大的影响。主要还是我的问题。如果真的留下来的希望很渺茫的话,对以后小孩的发展确实不利。
swtlife 发表于 2012-8-23 09:44:54 | 显示全部楼层

其实你的情况可以考虑去新加坡,孩子上小学,你陪读,还可以工作。那里很缺少中文教师的,你的英语又好,在那里找工作应该不成问题。
返回列表 发新帖 回复