[移民] 受够了中介无边的吹嘘,想了解些真实情况,不甚感激

如颖随形 发表于 2012-8-14 11:26:30 | 显示全部楼层
可是你出来孩子同样承担风险,说实在的你一个教师出来确实很难。因为很难留下,因为你很难找到工作...
Ana_love 发表于 2012-8-14 11:49:50 | 显示全部楼层
回复 elsiewangqian 的帖子

免费医疗是给每一个人的,没有本科和硕士的分别。。。
Ana_love 发表于 2012-8-14 11:51:30 | 显示全部楼层
回复 afancy 的帖子

哈哈,保险是保险,免费医疗是免费医疗,你弄混了吧!!
cool66 发表于 2012-8-14 11:52:11 | 显示全部楼层

就是啊,我从出来到现在也没有听说那个学生不能享受免费医疗的,别误导了大家。 仔细看看别的跟帖吧!
Ana_love 发表于 2012-8-14 11:53:11 | 显示全部楼层
确实楼主要注意,这边硕士博士都不怎么好毕业,好进难出
 楼主| elsiewangqian 发表于 2012-8-14 13:27:55 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

哦,原来如此,明了
 楼主| elsiewangqian 发表于 2012-8-14 13:29:37 | 显示全部楼层
回复 小兔子乖乖 的帖子

额。。。据我和老外打交道的经验看来,还是有不少观念的误差的。谈不到一起
 楼主| elsiewangqian 发表于 2012-8-14 13:34:28 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

是啊,我从离婚后就一直在纠结要不要出国这个问题。正如你所说的,要是只有我一个人的话我也不会考虑这么久了,就是孩子的未来,我不得不为她打算。可是国内的教育我又实在觉得辛苦的很,丹麦的教育据大家说也是太放养了,孩子以后估计也很不好管,烦啊。。。国内又待的无望,真苦恼!主要是这里的人和事都不想再看到了,心理压力估计不比在国外生存要少。
 楼主| elsiewangqian 发表于 2012-8-14 13:35:12 | 显示全部楼层
回复 Ana_love 的帖子

原来如此,谢谢
 楼主| elsiewangqian 发表于 2012-8-14 13:36:02 | 显示全部楼层
回复 Ana_love 的帖子

是啊,心理生理估计都要做好斗争的充分准备,呵呵
如颖随形 发表于 2012-8-14 13:48:36 | 显示全部楼层

出国以后你有可能会身心俱疲的。我觉得最重要的一点,是你的专业很难找到工作,我不敢说不可能,但在丹麦是微乎其微了。。。而如果过几年你回去了,孩子的教育就废掉了,回国孩子肯定是跟不上国内的教育了。到时候考大学都没希望。
不知道 发表于 2012-8-14 14:05:29 | 显示全部楼层

你要申请学生公寓的话,补助也就小几百块钱

住房补助,如果你的房子价格5000,补助完你可能只要交3800-4000 左右

如果你本来就申请的2,3千的学生公寓,那补助不了多少钱的。
nikki8537 发表于 2012-8-14 15:17:57 | 显示全部楼层
elsiewangqian 发表于 2012-8-14 09:26
回复 Enni 的帖子

说的没错,除了有自身的原因外,我也是不想孩子有那么大的学习压力,这里的小孩实在是太 ...

楼主为沙米觉得国外的生活就简单呢,只要与人打交道就没有真正简单的时候。

太对了。。。  发表于 2012-8-14 15:26
the8thleaf 发表于 2012-8-14 16:22:52 | 显示全部楼层

签证时候交的保险是买机票的那个保险吧,只要是有黄卡的都有免费医疗,这个是没有变的~
the8thleaf 发表于 2012-8-14 16:31:04 | 显示全部楼层

提醒你免费医疗只是可以免费和医生约时间,如果有需要可以做免费检查甚至免费手术,但是以下情况不免费:买药,私人医院,牙医,某些特殊类的医生~我就只知道这些,其他不免费得情况大家可以再给你补充~
afancy 发表于 2012-8-14 16:42:29 | 显示全部楼层
你要出来读Master的话,最好就不了,
我建议你赶紧在国内弄个Master学位, 然后申请出来读博士, 这样就省事了.
我见过好几个这样的单亲母亲, 年纪都40来岁了, 带着孩子在这里Phd.
所以你可以考虑一下!
小兔子乖乖 发表于 2012-8-14 17:11:00 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

如果不找教师工作,像她这样英语专业的,语言上算有点优势的,能找什么工作呢?
小兔子乖乖 发表于 2012-8-14 17:17:06 | 显示全部楼层

我觉得,即使你找个中国人,不同省份的,也像嫁老外啊。
看你要从婚姻中得到什么。

另,我的学英语的朋友,出国大多去了加拿大。而且有个也是国内的英语老师,移民去的。去了几年,据说现在考到了那的教职。不过,她家的经济基础一直是大大大大地厚。
小兔子乖乖 发表于 2012-8-14 17:19:59 | 显示全部楼层

我有MASTER学位,年底随老公到丹麦。若我想去读博的话,是到那再申请呢,还是在国内申请?有什么差别吗?
奶茶 发表于 2012-8-14 18:17:26 | 显示全部楼层
35周岁以上好像不能申请学生公寓吧?
如颖随形 发表于 2012-8-14 18:23:44 | 显示全部楼层
回复 小兔子乖乖 的帖子

个人想法,在丹麦会英语根本就没优势,只能说比什么语言都不会的强点。因为毕竟在丹麦现在年轻人基本会英语。如果在英语国家可以教小孩子数学什么的。在这只会个英文,什么用都没有,连餐馆跑堂都必须会丹麦语。
yzgd 发表于 2012-8-14 21:07:33 | 显示全部楼层

如果是英语专业的,个人觉得在国内是比较有优势的,毕竟国内对英语相当看重。身边人事烦心的话,跑远点换个省找工作就是,犯不着到丹麦。
飘飘 发表于 2012-8-14 21:22:23 | 显示全部楼层
关于小孩子的教育我可以把我的经验告诉你,我女儿也是要回国的,所以给她选择了国际学校,比较热门的国际学校有两所,一所是美式教育CIS,一种是英式教育Rygaards school,前者很贵不知为什么,后者就你女儿 的年纪来看可以上二年级了,每个月是2500丹麦克朗,下午放学较早不到三点,所以你可能会选择去放学后的看管班,要另外再加钱,不是很多具体忘了,因为我女儿没去.
 楼主| elsiewangqian 发表于 2012-8-15 07:01:56 | 显示全部楼层
看了大家的回复,说实话,心里挺温暖的。确实是一些非常中肯的建议,也确实帮我考虑到了有可能遇到的种种问题。听了大家的话我觉得我还是要好好考虑考虑了,我出国究竟是为了什么?逃避现在的生活还是为了寻求更好的生活环境?后者的话肯定是困难,但前者也只是侧面说明了我的脆弱而已。孩子确实是个大问题,自己的问题都好解决,熬一熬总会过去的,但是我不想做一个不负责任的母亲。哎,生活就是熬呀熬!