[成长手册] 如何让小朋友睡午觉?

龙一 发表于 2012-8-13 13:54:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子10个多月了,记得6个月之前,午睡很习惯性。看到他困了,放到自己床上就睡着了。

现在可好,不但不睡自己床了,更别说睡觉了。
必须推出去转一圈,才有可能睡啊。。

各位爸爸妈妈都有什么好经验介绍?
回复 呼我

精彩评论10

中国心 发表于 2012-8-13 17:13:37 | 显示全部楼层
我儿子再过几天也10 个月了  明显感觉宝宝没有以前好带了  有时候他调皮闹人我也不理他 让他自己哭一会  也许这是阶段性的吧 过段时间好了
 楼主| 龙一 发表于 2012-8-13 20:13:01 | 显示全部楼层
真是啊,感觉离不开人了。。
他分分钟都能闯祸啊。。
gingerjb 发表于 2012-8-21 10:00:17 | 显示全部楼层
孩子变大了,精力旺盛了,自然睡的时间就短了,不过10个多月应该还不至于不睡午觉,切忌这时候别培养出其他的坏习惯,比如必须在车里被人推才睡。要让小孩学会自己躺在床上就睡着的能力,毕竟到了幼儿园也没人推着转悠。
你可以让小孩在上午醒的时候多玩玩,这样到了中午自然困了
 楼主| 龙一 发表于 2012-8-21 10:25:06 | 显示全部楼层
gingerjb 发表于 2012-8-21 10:00
孩子变大了,精力旺盛了,自然睡的时间就短了,不过10个多月应该还不至于不睡午觉,切忌这时候别培养出其他 ...

我儿子现在就被他爷爷奶奶养成这个坏习惯了,他奶奶一看他困了,闹了,就马上放车里推出去,知道睡着了回来。

妈呀,他们走了我可咋办呢?????????
qqzjyywx 发表于 2012-8-21 12:28:33 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我的经验是别在孩子哭闹的时候强行把他放到车里。白天天好直接丢花园让他疯,吃完午饭再让他稍微疯一会,然后放到车里,唱一会歌,尽量不要来回推。如果他不闹,大人就慢慢消失,如果开始哭,也不要一哭就马上出现,让他哭一会,有时候哭着哭着就睡着了。我家的娃如果躺着哭我就不管,但如果哭着哭着坐起来,那么就需要大人再去安抚一下。老人照看孩子会有这些问题,最好事前就应该和老人家沟通,告诉他们哪些事情最好不能按照国内的习惯去做,睡觉吃饭是两大重点。BTW, 10个多月还没有去day care吗?
 楼主| 龙一 发表于 2012-8-21 13:06:59 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2012-8-21 12:28
回复 龙一 的帖子

我的经验是别在孩子哭闹的时候强行把他放到车里。白天天好直接丢花园让他疯,吃完午饭再 ...

vuggestue还没排到呢,父母不来我就是dagcare。哈哈
nakiyo 发表于 2012-8-26 14:01:28 | 显示全部楼层

这个,好像很多父母要把小孩‘推’到2,3岁。

宝宝刚生下来还不知道‘玩’是什么,吃了睡,睡了吃,比较好带。自从会‘玩’了以后,小孩大脑不理解‘困’的信号,一边想玩,一边身体又觉得难受(犯困),但是小孩又想硬撑着继续玩,然后就难受的哭,丹麦人懒的花很长时间哄小孩,就把小孩推出去一圈让他睡。也有的4,5岁了不能放在推车里了,就开车出去兜一圈让小孩睡。所以中午街道上推婴儿车的特别多,都是哄小孩午睡的。
luckdenmark 发表于 2012-9-5 15:59:45 | 显示全部楼层
我家这个必须吃着母乳才能睡着,这可怎么去上托儿所啊?
stopping 发表于 2012-9-5 18:33:24 | 显示全部楼层
我家三胖必须抱着哄,要不死都不睡,现在9个月已经11kg了,再大一些都不知道要怎么办了
艾芙 发表于 2012-9-6 06:01:17 | 显示全部楼层

睡觉前做些固定模式, 比如拉窗帘、唱首歌、 告诉宝宝是睡觉的时间了, 放入小床, 让她自己在床上睡着。(书上看来的)

但我家现在白天睡觉也要闹, 14个月白天睡两觉是不是太多了,打算调成一觉。

晚上睡觉不太闹, 基本 7点半到了就能睡着。