返回列表 发新帖 回复

[移民] 大家说说这里的水到底能不能直接喝?

小桥 发表于 2012-8-31 13:27:51 | 显示全部楼层
我就一直喝自来水啊,没任何不适啊
Cosimo2014 发表于 2012-8-31 15:15:09 | 显示全部楼层
因为硬水中钙镁离子含量高,甚至个别医生都认为长期饮用硬水可能提高尿路结石的发病率。但是只要google一下就可以知道,喝硬水并不能导致结石。

http://www.goldjournal.net/article/S0090-4295(02)01631-X/abstract
这是泌尿学最权威的期刊,Urology上2001年的paper,说水的硬度和结石没有明确的关系。

而掉头发,有人已经说了,是洗头洗澡用的硬水和洗发剂反应,影响头皮毛囊的原因。解决的办法跟喝水没关系,可以改用纯净水洗头发。
bgarlic 发表于 2012-8-31 22:11:29 | 显示全部楼层
基本是地下水直接提取,连取水点都有很多规定,比如必须离开工厂农田牧场多少范围,取水点周围一定范围内施工都有限制
放心喝
 楼主| taozi 发表于 2012-9-11 06:52:58 | 显示全部楼层
谢谢各位,我还是没有主意有关这里的水质,我看到常有细沙沉淀后,哎,就当是从山上打来的矿泉水吧.
luyefar 发表于 2012-9-12 12:09:54 | 显示全部楼层
任何自来水都不推荐直接引用。在传输过程中或多或少都会有各种各样的污染。烧开喝最好。
房间 发表于 2012-9-12 12:13:26 | 显示全部楼层
回复 luyefar 的帖子

这里的自来水真可以喝,国内的真不可以喝。。。
大眼瞪小眼 发表于 2012-9-12 12:28:20 | 显示全部楼层
我一直以为那个就是碱。。。。
龙一 发表于 2012-9-12 20:34:45 | 显示全部楼层
fengxue 发表于 2012-9-12 20:07
我每次烧水的时候放一片柠檬,水烧开后既没有沉淀,也没有漂浮物,不过有一点微微的柠檬酸味儿,就当补充 ...

高啊!
返回列表 发新帖 回复