[移民] 大家说说这里的水到底能不能直接喝?

taozi 发表于 2012-8-11 08:53:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
他们丹麦人说这里的水是最好的,是天然矿泉水,可直接引用,不用浇开,可有时水里的沉淀物不少,有时还有白色雾状物。。。各位有遇到过这种情况吗?
回复 呼我

精彩评论32

如颖随形 发表于 2012-8-11 11:18:09 | 显示全部楼层
有啊。。。水放锅里,锅底一层白。。。跟碱一样。。。
龙一 发表于 2012-8-11 13:13:37 | 显示全部楼层
遇到过楼主类似的情况。
丹麦的冷水确实可以直接引用,热水可不行啊。
lsp1206 发表于 2012-8-11 14:08:24 | 显示全部楼层
我不喜欢喝冷水,所以冷水烧开后喝,但是电热水壶烧水不久就有一层水垢,而且水里也有水垢,很郁闷。现在我发现一个好方法,就是用咖啡机来烧开水,像煮咖啡一样也放过滤纸,只是没放咖啡,这样的开水就没有水垢了,喜欢喝热水的兄弟姐妹们不妨试试!除水垢可以用苏打粉来除,要除水垢的器皿放入一半的热水(因为放入苏打粉时,水会沸很高),放入苏打粉,再把水注满,等第二天洗掉,水垢就除掉了。
nikki8537 发表于 2012-8-11 15:13:24 | 显示全部楼层
一直用超市4•9克朗用来腌菜的醋去水垢,一般是在食用油附近。下次试试小苏打看看,嘻嘻
hao.deng 发表于 2012-8-11 19:22:37 | 显示全部楼层
瑞典的水才是最好的,无任何沉淀,热水壶烧水1年多,就像新的一样。丹麦的水沉淀太多,喝多了会得结石的吧?
梦阑时 发表于 2012-8-11 21:31:16 | 显示全部楼层
冷水是可以直接喝,但是含钙太高了,而且口感不好。

直接喝怕得结石,所以宁愿去超市买水喝。
铪铪 发表于 2012-8-13 07:45:58 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

热水可以喝吧,丹麦人泡茶不都好好的吗
房间 发表于 2012-8-13 07:47:26 | 显示全部楼层
看过报道,丹麦自来水的质量比市面上很多瓶装水都好。
the8thleaf 发表于 2012-8-13 08:02:23 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-8-11 15:13
一直用超市4•9克朗用来腌菜的醋去水垢,一般是在食用油附近。下次试试小苏打看看,嘻嘻 ...

我们家也是!想想以前居然还买过那种醋烧菜。。。
the8thleaf 发表于 2012-8-13 08:06:07 | 显示全部楼层
丹麦的水太硬,含钙量太高,很多人来了以后掉头发多跟这个也有影响~有卖那种过滤水壶的,定时换芯,可以滤掉多余的钙还有不好的东西~我好多朋友家用这个,我家也是,一般都有universal的芯可以换,丹麦的小贵,平常我们都是去波兰或者在网上买~有的高级水壶还会有提醒该换芯了~用完之后确实在水壶里不会结钙层了,挺方便的~
海鲜饭饭 发表于 2012-8-13 10:13:51 | 显示全部楼层
我感觉来了之后掉头发厉害,问了医生说有关系,悲催。。  水壶里水垢景象太壮观。。
lavinder 发表于 2012-8-13 10:31:32 | 显示全部楼层
最好烧过后喝,
做过实验,装自来水的杯子有很重污垢洗不清,装凉白开的杯子没污垢。
我喝大悲水,朋友都以为我化妆了,脸色比以前好多了。
hao.deng 发表于 2012-8-13 11:35:34 | 显示全部楼层
回复 lavinder 的帖子

大悲水是什么?
cph 发表于 2012-8-13 14:03:19 | 显示全部楼层
丹麦人自己说,丹麦自来水的确比较硬。不过直接喝凉水没有关系。他们建议我们中国人直接喝凉水,认为水中的一些物质在加热到高温时会有沉淀,而凉水到了腹中就不会有这些变化,没有关系。不知道这是否之真的。
yzgd 发表于 2012-8-13 14:16:31 | 显示全部楼层
建议烧开滤过饮用,可以降低一些硬度。长期喝硬水确实对身体不好。另外欧洲的热水不能饮用,这个说法确实听人告诫了很多次了。
carniouselle 发表于 2012-8-13 19:12:14 | 显示全部楼层
回复 hao.deng 的帖子

大悲水是供奉菩萨的水啊
carniouselle 发表于 2012-8-13 19:12:47 | 显示全部楼层

能喝的,学校的博士生说,白色的那些是钙。你就看人家丹麦人喝了这么多年都没事
luckdenmark 发表于 2012-8-14 10:03:31 | 显示全部楼层
回复 hao.deng 的帖子

非常有同感,瑞典的水质确实好很多,感觉丹麦的水垢很多,但不知怎么处理
luckdenmark 发表于 2012-8-14 10:08:12 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

你所说的那种壶的名字是什么?芯又是什么?能否提供一些具体的名字,好去超市找找,多谢。对丹麦的水垢一直很有改变的想法
yzgd 发表于 2012-8-14 10:20:10 | 显示全部楼层
烧开了放一会,取中间的水不就行了嘛。很简单的。一般的水壶出水口就在略偏中的位置,小心一点倒正好。
the8thleaf 发表于 2012-8-14 11:23:37 | 显示全部楼层
回复 luckdenmark 的帖子

找到一个有名的牌子:
http://www.brita.net/dk/?&L=35

不过我家的是放稍微长一点儿的芯,不是像Brita这样“矮粗型儿”的~
Cosimo2014 发表于 2012-8-31 11:54:36 | 显示全部楼层
虽然硬度大,仍然是符合WHO的饮用水标准的

以欧洲/丹麦对国民健康的重视程度,要是不达标,早就采取进一步的净化措施了。

掉头发跟喝水没有一毛钱的关系。

在丹麦的很多都是理工科学生,能不能多点科学精神理性精神啊,哈哈
nikki8537 发表于 2012-8-31 12:00:05 | 显示全部楼层
cph 发表于 2012-8-13 14:03
丹麦人自己说,丹麦自来水的确比较硬。不过直接喝凉水没有关系。他们建议我们中国人直接喝凉水,认为水中的 ...

每次直接喝凉水就肚子痛,想吐。。。。。。烧开过的凉白开不会这样,看来我还是继续烧水喝吧
combia 发表于 2012-8-31 13:25:56 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-8-14 11:23
回复 luckdenmark 的帖子

找到一个有名的牌子:

我买了这个400多块钱,12个芯子,每个月换一个。。。