[工作] 拿了永居后,想继续学丹麦文, 还要交钱吗?

Enni 发表于 2012-8-8 21:39:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
错过开始三年免费的了......
回复 呼我

精彩评论12

雷猴 发表于 2012-8-8 22:06:29 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2012-8-8 21:51
不学丹麦语能永居吗?

楼主是想继续学得更好,以后入国籍什么的
龙一 发表于 2012-8-8 23:39:11 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2012-8-8 21:51
不学丹麦语能永居吗?

应该不行
 楼主| Enni 发表于 2012-8-9 13:23:19 | 显示全部楼层
看来大家拿长居的丹麦文都很好了....
雷猴 发表于 2012-8-9 13:49:00 | 显示全部楼层
应该是不能恢复免费了。

丹麦语课程3年内免费,是根据外国人丹麦语教育法( lov om danskuddannelse til voksne udlændinge)的规定
法规中没有提到,拿到永居后,能恢复免费

https://www.retsinformation.dk/Forms/r0710.aspx?id=133131

雷猴 发表于 2012-8-9 13:54:13 | 显示全部楼层
外国人拿到永居后,去读大学倒是可以恢复免学费
那个是教育法在规定,跟丹麦语课程不一样
http://fivu.dk/uddannelse/erhvervsakademi-og-professionsbachelor/love-og-regler
 楼主| Enni 发表于 2012-8-9 15:10:01 | 显示全部楼层
谢谢阿....
风卷残云 发表于 2012-8-9 22:50:22 | 显示全部楼层
LZ可以去读FVU,永久免费。就是稍微需要点基础。
雷猴 + 30 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +30

雷猴 发表于 2012-8-9 22:54:48 | 显示全部楼层
风卷残云 发表于 2012-8-9 22:50
LZ可以去读FVU,永久免费。就是稍微需要点基础。

对对,记得语言学校老师跟我提过这个fvu
forberedende voksenundervisning,可以一直上
不属于任何modul
kqueenc 发表于 2012-8-10 07:01:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-8-9 22:54
forberedende voksenundervisning,可以一直上
不属于任何modul

需要DU3 MODUL3相当的基础,一般能拿到永居,这个条件都能符合吧。
lirui78 发表于 2012-8-10 08:49:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-8-9 22:54
不属于任何modul

FVU 是免费的,联系语言学校就好了,但是主要提高的是写作和阅读能力。发音就不是终点了。