返回列表 发新帖

[成长手册] 新妈初来乍到各种不懂ing

中国心 发表于 2012-8-9 13:47:10 | 显示全部楼层
前段时间我家宝宝也便秘 隔了一天没有便便  我给他吃了点冰激凌 稍微有点多  结果第二点就拉肚子了  哈哈  不过很快就好了  
nikki8537 发表于 2012-8-9 13:51:28 | 显示全部楼层
angelamummy 发表于 2012-8-9 10:04
回复 中国心 的帖子

是么,国内医生都说小孩最好1岁前不要接触盐,不然肾的负担会很重呢 ...

对的,1岁前尽量不要给宝宝的食物里放盐
中国心 发表于 2012-8-9 13:52:45 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我有时候还是加了一点点  不然宝宝不爱吃  
中国心 发表于 2012-8-9 14:03:19 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

现在给宝宝穿普通尿不湿太费劲了  根本逮不住他  有了up & go尿裤 方便很多 就是稍微有点厚
 楼主| angelamummy 发表于 2012-8-9 14:34:52 | 显示全部楼层
回复 中国心 的帖子

这一招真牛。。。以毒攻毒么。。
 楼主| angelamummy 发表于 2012-8-9 14:36:55 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

刚才终于在家附近找到了一家rema1000买了semper的2段,确实是说6个月以后可以喝,没有说到几个月。。。让他雀巢3段和这个换着喝吧,也不知道便秘是不是因为对雀巢的不适应,然后还买了一小罐200ml的hippo2段牛奶,等下他睡觉起来就给他尝尝,应该这个不是鲜奶吧
nikki8537 发表于 2012-8-9 14:45:31 | 显示全部楼层
楼主宝宝一岁了,最好尽量不用尿不湿,这个时候是训练宝宝自己尿尿的关键时刻,错过了,以后尿床机率就大大增加了。人很特别,总是在某一个特定时期需要学会一些东西,错过时机了,学起来就难了,就像楼主宝宝现在对西红柿的酸接受困难一样,那是辅食添加时遗留的问题。
nikki8537 发表于 2012-8-9 14:49:59 | 显示全部楼层
楼主可以在豆丁网下载海派小儿推拿,推拿治疗小儿便秘以及腹泻效果非常好,而且简单易学。宝宝的肠胃很娇嫩,以毒攻毒的办法还是不要用的好。
祝宝宝尽早适应丹麦生活,快乐成长
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| angelamummy 发表于 2012-8-9 15:11:12 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

瓦萨,真的啊?这个时候就要开始让他学会控制尿尿么。。。不是说太早让孩子训练把尿不好么,说是最好的时间是18-24个月的时候呢,现在他拉粑粑的时候我们可以看出来表情,尿尿估计还是无意识的,你们宝宝什么时候开始不用尿不湿啊。
 楼主| angelamummy 发表于 2012-8-9 15:11:48 | 显示全部楼层

灰常感谢~~
nikki8537 发表于 2012-8-9 15:36:53 | 显示全部楼层

恩,是定时喊宝宝去小便,养成去厕所尿尿的好习惯。我家宝宝还在肚肚里住着,研究生阶段曾经做过小儿遗尿的研究课题。
不一定非得18个月以后才开始训练,主要还是看宝宝是不是准备好了开始学习,如果宝宝的尿尿还是处于无意识的状态,那么就不适合学习自己尿尿,小朋友容易产生挫败感,导致以后学习起来更加困难。
 楼主| angelamummy 发表于 2012-8-9 20:11:07 | 显示全部楼层

嗯呐,长大了真是麻烦更多了,现在给他锻炼一个人睡觉都不行,哭的天昏地暗啊。。。最后还是我们妥协
nikki8537 发表于 2012-8-10 06:52:37 | 显示全部楼层

[quote]angelamummy 发表于 2012-8-9 20:11

嗯呐,长大了真是麻烦更多了,现在给他锻炼一个人睡觉都不行,哭的天昏地暗啊。。 ..

如果是我也会妥协。。。。。。宝宝哭我就心软了。。。。。。
不过长大了也可爱呢,会跑会跳会说话。还能一起玩
中国心 发表于 2012-8-10 15:17:32 | 显示全部楼层
回复 angelamummy 的帖子

我家宝宝是5个多月回国的时候  宝宝的姥姥开始把尿的  现在快10个月了  只有出门或晚上睡觉时才用尿不湿
奶茶 发表于 2012-8-10 20:50:50 | 显示全部楼层
在家训练好了去幼儿园还是要包啊,这边老师不把尿吧?
nikki8537 发表于 2012-8-11 09:34:14 | 显示全部楼层
昨天看儿童心理学,提到把尿,有这样一个观点,蛮特别的,说人出生以后靠自己是活不下来的,所以会通过取悦抚养人以让自己能够生存下去,可是在大脑能指挥膀胱干活以前,膀胱的活动是无意识的,当抚养人把尿的时候,宝宝知道他们要什么,他也想满足抚养人,可是他指挥不了尿尿,于是焦虑就产生了,而这一情绪会影响他以后的人生。
hero 发表于 2012-8-11 13:25:10 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-8-11 09:34
昨天看儿童心理学,提到把尿,有这样一个观点,蛮特别的,说人出生以后靠自己是活不下来的,所以会通过取悦 ...

我家宝宝才三个月多点,我就给他把尿了。。。一般他睡醒了,马上给他把一次,宝宝很配合,都会尿。。不知道是不是有点早呢。。不过我现在经常给宝宝把尿。。
nikki8537 发表于 2012-8-11 16:05:31 | 显示全部楼层
hero 发表于 2012-8-11 13:25
我家宝宝才三个月多点,我就给他把尿了。。。一般他睡醒了,马上给他把一次,宝宝很配合,都会尿。。不知 ...

主要是宝宝尿不出来,已经表现出抵抗,而家长依然坚持嘘嘘,一直端着,这种情况容易焦虑。如果时机把握得很好,我觉得不会对宝宝造成不良影响。
qqzjyywx 发表于 2012-8-21 12:46:50 | 显示全部楼层
回复 angelamummy 的帖子

雀巢有三段,semper只有二段,我儿子快1岁半,还是喝semper二段,娃他娘准备让他一直喝到三岁。成人喝的牛奶只是在紧急情况下备用。辅食还是不要买超市的,能自己做还是自己做,只要少盐少糖即可。
返回列表 发新帖