[成长手册] 新妈初来乍到各种不懂ing

angelamummy 发表于 2012-8-7 15:01:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大虾,我们刚到哥本哈根一个月,宝宝正好一岁,刚经历完出国的水土不服,便秘好几天,那个痛苦的啊,什么国内的办法都想了,只是没有开塞露,跑到药店,医生给推荐了一个类似泻药的东西,一开始不敢给孩子吃,后来实在没办法,就吃了一次,立马就顺畅了。。。希望能够快快正常起来。我们要在这呆个三四年,老公工作外派,我们就只好都过来,可惜啊,不会丹麦语,最郁闷就是逛超市买东西,根本没有英语,只能靠问的,或者拿个iphone当场查单词,囧死。。。宝宝在国内一直用好奇的纸尿裤,来这边用过帮宝适,觉得特别容易就很大一包,现在用bamboo,那天在bilka遇到打折,买了一箱libero,希望好用吧~~奶粉是个大问题,这边比较多的是雀巢,我们在国内都是喝英国买的aptamil或者是荷兰买的nutrilon,都没有问题,可是来这边喝雀巢的就发生了便秘,应该是奶粉不适应的关系吧,而且奇怪的是,这边irma啊Netto啊都没有雀巢三段的,只能跑到super best去买。不知道各位宝宝都喝什么牌子的奶粉多?在哪里买合适?还有他爸在我们来之前买了两箱semper的鱼肉和鸡肉辅食,结果宝宝一口也不吃,谁家宝宝要吃,咱可以低价转让啊,就是不想可惜了这些食物。。。
回复 呼我

精彩评论43

龙一 发表于 2012-8-7 18:39:20 | 显示全部楼层
尿片pamper和lebaro的相对价格高,质量好。rema1000的价廉物美。
奶粉我儿子都用semper,挺好。
我儿子也不喜欢吃鱼肉的辅食,建议清蒸些新鲜的给孩子吃。
heather2011 发表于 2012-8-7 20:59:56 | 显示全部楼层
这边宝宝一岁基本都直接喝鲜奶 吃的基本和大人差不多 尽量软点就行 完全不需要什么别的辅食 我娃一岁就基本我们吃什么 她就吃什么 把吃的尽量切小就好
nikki8537 + 6 赞同!昨天看到同学一岁的儿子捧着鸡腿啃的.
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +12

龙一 发表于 2012-8-7 21:49:06 | 显示全部楼层
小朋友需要喝脂肪稍高的甜牛奶
622622 发表于 2012-8-8 10:21:11 | 显示全部楼层
我个人不喜欢LIBERO的尿片,我以前买了一袋,感觉有点像早期的安尔乐卫生巾一样,全是厚棉,感觉不透气,  我还是喜欢帮宝适,薄薄的。  而且这边不是也有好奇的尿片的。

我小孩刚出生的时候,我也问了护士,因为我也怕便秘这个问题,护士推荐我丹麦的一个牌子,就是ALLUMIN(不知道有没有拼错),fotex,都有卖的。
中国心 发表于 2012-8-8 12:17:49 | 显示全部楼层
多给孩子吃点水果和蔬菜  1岁多的孩子应该和成人吃的差不多了  我儿子快10个月了  除了控制他的盐和糖的摄入量  其他和 我们没太大的区别
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

tina 发表于 2012-8-8 18:09:13 | 显示全部楼层
奶粉:semper 或者 hipp
尿布:libero,rema1000 pampers都可以
便秘:可以超市买酸奶给他喝 先买原味的 如果不喝再给少量喝果味的,酸奶很管用的
         多喝水 吃水果蓝莓对排便也有效果
         煮些粗粮的粥,小米玉米渣粥
罐头:semper的确不好吃,hipp好吃一些

龙一 发表于 2012-8-8 23:44:11 | 显示全部楼层
tina 发表于 2012-8-8 18:09
奶粉:semper 或者 hipp
尿布:libero,rema1000 pampers都可以
便秘:可以超市买酸奶给他喝 先买原味的  ...

嗯,我们也打算给PP喝酸奶呢。
 楼主| angelamummy 发表于 2012-8-9 10:00:30 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

为什么大家回复我帖子,但是居然没有消息通知,要不是我直接点进来看,都要错过大家的积极回复了。。。先谢过热心的各位,好详细的回答哦~ 我们刚来的时候买的pampers,但是觉得一会儿就很厚了,然后换了bamboo的,很奇怪大家貌似都吧用这款,但是我google过说是挺好的丹麦特色尿不湿 rema1000还真是没看到过,我们家旁边有黄netto,irma,fakta。。。有时候还去super best。然后那天无意中去fileds,发现bilka正在疯狂打折,买了一箱libero,还没有开始用。semper的奶粉有三段的么?我们很少发现丹麦有3段得奶粉诶~
 楼主| angelamummy 发表于 2012-8-9 10:01:50 | 显示全部楼层
回复 heather2011 的帖子

是呢,我也发现来这边以后,孩子都没有在国内带的讲究了,昨天我们试着让他自己吃饭,结果惨不忍睹,他倒是高兴了,我搞卫生搞好久,问题是他还没吃进去什么,都掉地上了。。。
 楼主| angelamummy 发表于 2012-8-9 10:02:28 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

是说鲜奶么?国内的医生都说宝宝不要太早喝鲜奶,所以我们一直不敢给他尝试呢
 楼主| angelamummy 发表于 2012-8-9 10:03:58 | 显示全部楼层
回复 622622 的帖子

哈哈,谢谢~~希望他不要再便秘了,看着他那个费劲的啊。对了,你宝宝是也有私人医生么?我们从国内带了宝宝的常用药,但是就怕万一生个病什么的,看病好麻烦啊。我以前自己在法国读书的时候,都是有私人医生,但是因为学校买的保险,来这边后,都不知道怎么搞
 楼主| angelamummy 发表于 2012-8-9 10:04:35 | 显示全部楼层
回复 中国心 的帖子

是么,国内医生都说小孩最好1岁前不要接触盐,不然肾的负担会很重呢
 楼主| angelamummy 发表于 2012-8-9 10:05:58 | 显示全部楼层
回复 tina 的帖子

版主的宝宝真Q~~~是说1岁的孩子就可以开始喝酸奶了么?是说便秘才给他喝还是平时就能喝啊?我们家宝宝味觉开发的晚,连西红柿的酸味他都接受不了,真恼人呢。。
龙一 发表于 2012-8-9 10:48:36 | 显示全部楼层
angelamummy 发表于 2012-8-9 10:00
回复 龙一 的帖子

为什么大家回复我帖子,但是居然没有消息通知,要不是我直接点进来看,都要错过大家的积 ...

没见过semper 3段奶粉。
尝试一下up & go尿裤,比一般的好用。
龙一 发表于 2012-8-9 10:49:05 | 显示全部楼层
angelamummy 发表于 2012-8-9 10:01
回复 heather2011 的帖子

是呢,我也发现来这边以后,孩子都没有在国内带的讲究了,昨天我们试着让他自己 ...

这个过程必须经历
龙一 发表于 2012-8-9 10:49:17 | 显示全部楼层
angelamummy 发表于 2012-8-9 10:02
回复 龙一 的帖子

是说鲜奶么?国内的医生都说宝宝不要太早喝鲜奶,所以我们一直不敢给他尝试呢 ...

我们开始给他加一些鲜奶
龙一 发表于 2012-8-9 10:50:38 | 显示全部楼层
angelamummy 发表于 2012-8-9 10:03
回复 622622 的帖子

哈哈,谢谢~~希望他不要再便秘了,看着他那个费劲的啊。对了,你宝宝是也有私人医生么 ...

这边的居民每人都有私人医生,你的宝宝如果有黄卡,就会分配私人医生。
龙一 发表于 2012-8-9 10:50:59 | 显示全部楼层
angelamummy 发表于 2012-8-9 10:04
回复 中国心 的帖子

是么,国内医生都说小孩最好1岁前不要接触盐,不然肾的负担会很重呢 ...

丹麦这边也不让小朋友吃盐,或者少吃。。
 楼主| angelamummy 发表于 2012-8-9 11:30:52 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

那是说2段的奶粉也适合1岁以后的宝宝喝么?up&go是个牌子还是拉拉裤啊?
 楼主| angelamummy 发表于 2012-8-9 11:31:50 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

奶粉里面加点鲜奶过渡?有适合1岁宝宝的鲜奶品牌推荐么?超市里牛奶种类太多了。。。
 楼主| angelamummy 发表于 2012-8-9 11:33:09 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

黄卡是黄色的么?我和宝宝都有个opholdstilladelse但是是粉红色的那种。。。
龙一 发表于 2012-8-9 11:34:59 | 显示全部楼层
angelamummy 发表于 2012-8-9 11:30
回复 龙一 的帖子

那是说2段的奶粉也适合1岁以后的宝宝喝么?up&go是个牌子还是拉拉裤啊? ...

奶粉没问题的。
lebaro和pamper都有。
龙一 发表于 2012-8-9 11:35:24 | 显示全部楼层
angelamummy 发表于 2012-8-9 11:31
回复 龙一 的帖子

奶粉里面加点鲜奶过渡?有适合1岁宝宝的鲜奶品牌推荐么?超市里牛奶种类太多了。。。 ...

要那种深蓝色包装的,甜牛奶。
龙一 发表于 2012-8-9 11:35:43 | 显示全部楼层
angelamummy 发表于 2012-8-9 11:33
回复 龙一 的帖子

黄卡是黄色的么?我和宝宝都有个opholdstilladelse但是是粉红色的那种。。。 ...

黄卡是黄色的