[成长手册] 宝宝不爱吃饭 你家宝宝都爱吃什么

viviancat 发表于 2012-8-2 21:11:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
愁死人啦 每次吃饭就吃几口 绞尽脑汁做得她也不爱吃
回复 呼我

精彩评论8

龙一 发表于 2012-8-3 08:26:59 | 显示全部楼层
我儿子10个月,早晨一般吃米糊,商店买的。
中午晚上一般都是妈妈给做的意大利面,千层饼之类的大杂烩。。。
有时候也吃黑面包。。
晚饭一般都一起吃,我们吃什么,也给他一点儿。。
胃口还不错。。
奶茶 发表于 2012-8-3 08:54:53 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

皮皮都能吃意大利面了?我儿子现在还只能吃米糊,但每次吃完便 便 都拉不出来.
铪铪 发表于 2012-8-3 12:17:05 | 显示全部楼层
回复 viviancat 的帖子

我家宝宝也十三个月多,很多东西都能吃了,稀饭,鱼,虾,骨头汤面,鸡汤面,每天还吃一次米糊,三次牛奶,喜欢吃蛋糕。
lilja.wang 发表于 2012-8-3 13:53:22 | 显示全部楼层
我家的16个月了,吃东西那叫愁人啊,小鸡都吃的比她多,才8公斤出头,丹麦护士都让看医生了,医生也说不出个所以然。但是就是爱吃水果,吃起水果没有个头,她老爸也很瘦很瘦,小时候也不爱吃饭,也爱吃水果,不知道这个会不会遗传。我小时候也是个超级小瘦子,都去打金针,才看好的毛病,结果就一发不可收拾,成了爱吃鬼和大胖子。
nakiyo 发表于 2012-8-3 17:46:06 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2012-8-3 13:53
我家的16个月了,吃东西那叫愁人啊,小鸡都吃的比她多,才8公斤出头,丹麦护士都让看医生了,医生也说不出 ...

其实吃水果挺好的,维生素丰富,注意蛋白质和油类的摄取,多给她吃avacado,葡萄干啊核桃啊果仁比如杏仁什么的。只要身体健康吃什么都可以,但是也许水果里水分和纤维比较多,所以可能小孩一吃就饱了,别的就吃不下了。
铪铪 发表于 2012-8-3 17:55:16 | 显示全部楼层
回复 lilja.wang 的帖子

有可能是遗传,大多数宝宝身高,胖瘦都是遗传父母的。
建议回国找医生看看,这样下去营养跟不上发育可不行,以后影响孩子一生。
qianbeibei 发表于 2012-8-4 22:27:42 | 显示全部楼层
米晓吉爱吃面条和面包 不爱吃米饭  真是愁人
1岁以前爱吃青菜   1岁以后爱吃肉类