danske bank汇款的速度相当快啊

huabanku1985 发表于 2012-7-27 10:52:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
这段时间看到几个问到汇款的帖子,这里分享一下刚刚汇款回去的经历。
丹麦时间本周二上午给家里(武汉)汇丹麦克朗,北京时间本周四下午就到帐了,北京时间周五上午结汇,按照结汇当天的汇率结算的。这边我选择的网上银行的标准汇款,扣了40克朗手续费,国内没有扣任何手续费。

收款人的信息填写完整无误,就可以很快到账。danske bank的规定是当天下午1:45之前汇出的钱当天处理,之后汇出的第二天处理,从汇款当天算起到收到汇款那天一共三个工作日。
回复 呼我

精彩评论30

heather2011 发表于 2012-7-27 15:53:25 | 显示全部楼层
你是汇到国内账户 还是卡上? 那个swift相当于国内卡的什么? 我们家在小城市 问他们 他们根本不知道 我在储蓄卡上也没看到swift
 楼主| huabanku1985 发表于 2012-7-27 15:54:50 | 显示全部楼层
回复 heather2011 的帖子

swift是银行的代码,跟你的账户还有卡都没有关系,这个可以要银行的工作人员写给你家里人然后告诉你
Cosimo2014 发表于 2012-7-27 16:41:27 | 显示全部楼层
现在汇钱回国内划算吗
欧元大跌,丹麦克朗也是挂钩的吧?
短期内不会涨回来了吧
 楼主| huabanku1985 发表于 2012-7-30 14:34:49 | 显示全部楼层
回复 Cosimo2014 的帖子

恩,不划算,但是出国前欠了一笔钱,早点寄回去了一桩心事。如果长期在丹麦的话建议还是等个一两年的好
Pamela 发表于 2012-7-30 20:21:19 | 显示全部楼层
我也很喜欢dansk bank的网上转账,方便也比较快。嘿嘿。我是它的粉丝儿(拉长音~)。
the8thleaf 发表于 2012-7-31 10:05:39 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-7-30 14:34
回复 Cosimo2014 的帖子

恩,不划算,但是出国前欠了一笔钱,早点寄回去了一桩心事。如果长期在丹麦的话建 ...

给爹妈孝敬费等不了啊。。。

说得好  发表于 2012-11-14 15:07
 楼主| huabanku1985 发表于 2012-7-31 10:44:57 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

恩,是啊,所以这次寄了不少钱回去给父母的,年纪大了,身边要有些钱傍身的好
 楼主| huabanku1985 发表于 2012-7-31 10:45:20 | 显示全部楼层
回复 Pamela 的帖子

恩恩,是啊,比nordea方便很多
jiji2012 发表于 2012-7-31 21:00:56 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-7-27 10:52
这段时间看到几个问到汇款的帖子,这里分享一下刚刚汇款回去的经历。
丹麦时间本周二上午给家里(武汉)汇 ...

“这边我选择的网上银行的标准汇款,扣了40克朗手续费,国内没有扣任何手续费。”具体是选的哪项?因为之前大家说的不一样
多谢多谢
jiji2012 发表于 2012-7-31 21:02:56 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-7-27 10:52
丹麦时间本周二上午给家里(武汉)汇 ...

sorry,忘了问。每次的汇款金额有没有限制?
多谢多谢
killer5 发表于 2012-7-31 21:12:50 | 显示全部楼层
我今天看了一下,都跌到一块一分了。挪威克朗真是比孙杨还坚挺啊。以前9毛换一块,现在跟丹麦克朗一个价值了,有油气的国家就是牛逼啊。
killer5 发表于 2012-7-31 21:14:41 | 显示全部楼层
jiji2012 发表于 2012-7-31 21:02
sorry,忘了问。每次的汇款金额有没有限制?
多谢多谢

没。但是国内你收超过一万美金会被问。我母亲有次被银行追问钱的来源,结果她要求取消那个户头,银行就很屌丝的闭嘴了。
 楼主| huabanku1985 发表于 2012-8-2 11:46:48 | 显示全部楼层
回复 jiji2012 的帖子

选两边承担那个选项,standard transfer
 楼主| huabanku1985 发表于 2012-8-2 11:47:27 | 显示全部楼层

这边其实是有的,我不记得具体的了,好像是一天不超过20万?
 楼主| huabanku1985 发表于 2012-8-2 11:49:31 | 显示全部楼层
回复 killer5 的帖子

不光是挪威克朗,瑞典克朗也没有随着欧元乱跌,是丹麦克朗钩挂的太紧的关系,现在丹麦央行更不敢放松这个联系,不然非常影响出口,给现在的丹麦经济造成进一步的打击,所以除非欧元崩溃,不然克朗还是会死死盯住的
球霸闯天下 发表于 2012-11-12 21:11:42 | 显示全部楼层

你好,请问你知道每次汇款的限制了吗?汇款是选择 共同承担呢  还是对方付费呢?如何收费呢?
龙一 发表于 2012-11-13 09:31:15 | 显示全部楼层
40克朗,你负担。
kweeamy 发表于 2012-11-13 09:50:14 | 显示全部楼层
请问下,如果从国内回到丹麦呢,汇到DANSK BANK,丹麦银行还收手续费或税吗?有数额限制,要填写资金用途吗?谢谢
Qtt 发表于 2012-11-13 09:50:38 | 显示全部楼层
从danske bank汇钱 是先克朗换算成欧元(danskebank换算) 然后再换算成人民币么(中国的银行换算)? 一般看哪个牌价?
 楼主| huabanku1985 发表于 2012-11-13 11:08:02 | 显示全部楼层
回复 Qtt 的帖子

不是,直接汇的克朗,到了国内结汇时换成人民币,看现汇买入价
来福多多 发表于 2012-11-13 11:42:31 | 显示全部楼层
想请教一下,汇款回国,汇入哪个银行是否有规定,还是只能是中国银行,输入卡号就行了吗
oldfish 发表于 2012-11-13 17:52:43 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2012-11-13 09:50
从danske bank汇钱 是先克朗换算成欧元(danskebank换算) 然后再换算成人民币么(中国的银行换算)? 一般 ...

如果汇欧元的,可以挂帐(至少在中国银行是这样)

如果汇DKK的,中国那边的银行会催着你结账
oldfish 发表于 2012-11-13 17:53:35 | 显示全部楼层
来福多多 发表于 2012-11-13 11:42
想请教一下,汇款回国,汇入哪个银行是否有规定,还是只能是中国银行,输入卡号就行了吗 ...

有swift code就行
victory_12 发表于 2012-11-15 16:11:31 | 显示全部楼层
我怎么行不通? 国内是中国银行的帐户。我汇1000Kr 试试,半个月给我退回来了,北京那边扣了375克朗,我都搞不清楚。我核对了帐户和地址姓名都没错阿。一定要支持外币的中国银行帐户么? 求助!